Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жить с ребенком с родителями

Добрый день! У меня сейчас сложилась жизненая ситуация таким образом, что с мужем рассталесь и живу теперь с грудным ребенком у родителей. И думаю о том, не вредно ли это для ребенка, точнее для наших с ним взаимоотношений. Поскольку с ним все естественно занимаются и я как мать меньше провожу с ним время. Или это наоборот для него очень хорошо? У кого была такая ситуация или есть - поделитесь опытом. Или мне лучше с ребенком жить отдельно? Такая возможность у меня есть.
25.02.2007 10:49:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно... А вы бы предпочли, чтобы с ним, кроме вас, никто больше не занимался? У меня душа радуется, когда я смотрю, как бабушки, тетушки и т.п. с моей дочей занимаются:-))) Кстати, мы тоже со свекровью живем, она во внучке души не чает, а я только рада!!! И ничего, дочь меня от этого меньше любить не начала:-))) ИМХО, ребенку просто необходимо общаться с разными, любящими его, людьми. Да и вам самой, мне кажется, сейчас это необходимо. Так что не переживайте:-))) Наоборот, наслаждайтесь и получайте положительные эмоции!!! 26.02.2007 01:25:04, М@Алина
Да вы что, ИМХО пока совсем масик живите конеш с родителями(правда если отношения у вас хорошие), помогут, если что. Первое время-то тяжеловато придеться.
Мы вон с моей мамой живём, так я вообще на неё молюсь, сама совсем бы зашилась.
Во-вторых ребёночек помимо вас, хоть ещё с кем-то общаться будет, а то если всё время одна с ним, так он потом ни на шаг вас не отпустит. У меня так у подруги, доча никуда её не отпускает, чуть что сразу крик!
Но повторюсь - это только моё ИМХО.

25.02.2007 22:58:38, Анютик с Ромашкой
мы живем с родителями :)) мужа. Ребенок растет общительным до невозможности, потому что привык к разным лицам. В п-ке невозможно угомонить, пока не поговорит со всеми проходяшими мимо, не пококетничает со всеми врачами и не перетрет что то с такими же младенцами :))
25.02.2007 18:27:24, Janin
Тоже самое, ребенок привык к обществу с первых дней. Есть, правда, и минус, терпеть не может одиночества. 26.02.2007 17:28:51, Виолина
Одна такая рыжая
Я не сумела бы жить с родителями - я большая девочка, и хочу жить своей жизнью. Я тоже была в разводе, жила вдвоем с сыном, и мне и в страшном сне не могло присниться, что я перееду к родителям. (мы в прекрасных отношениях, но жить я с ними не хочу, я сама себе хозяйка!) 25.02.2007 17:57:27, Одна такая рыжая
Стеша
У меня такая ситуация :-(( Но я живу одна с ребенком и старшим сыном (он студент первого курса, помощи от него не много, в основном грубая мужская - принести, прибить, принести продукты). И вот что я Вам скажу: я всегда была ОЧЕНЬ большим противником житья с мамой, да и с мамой отношения были не такие, чтобы жить всесте. А вот сейчас я бы с удовольствием с ней пожила бы, но она живет в другом городе :-((( Я тут недавно ездила к ней, думала на недельку другую, а вернулась почти через полтора месяца. Там моего ребенка просто все любят и обожают, он просто там купается в любви. И я была не такая замотанная и уставшая. Но вот пришлось вернуться, у меня тут старший сын один. Так что живите с мамой, если это возможно и Вас не напрягает (и маму тоже). если волею судеб Вы расстались с отцом ребенка, то это даже хорошо, что вокруг Вас будут любящие Вас люди, поверьте мне!!! Если есть вопросы-пишите мне на мыло. 25.02.2007 17:13:53, Стеша
СиницаА
Для ребенка это в первую очередь нормально. Ненормально, скорее, наоборот - жить только с мамой. Такая ситуация смогла сложиться только в двадцатом веке. До этого вокруг ребенка всегда было несколько поколений - либо бабушки-дедушки в простых семьях, либо мамки-няньки в богатых. Старшее поколение должно было быть рядом, перенимать на себя большую часть заботы о малыше (слегка подрощенном, естественно, совсем малявки на маме должны висеть) и передавать ему знания. Так что ваш вариант для ребенка очень хорош.

25.02.2007 14:55:49, СиницаА
+1! 25.02.2007 16:17:58, Taly
я хоть и не живу с родителями,но мне кажется что для ребенка хорошо что есть кроме мамы еще кто-то,не будет так привязан к ней,да и маме проще будет выбраться куда нибудь,или даже заняться собой.Я бы с удовольствием жила бы со своей мамой,но не со свекровью.
25.02.2007 13:24:50, TattiDenny
нда...похоже правда на сбор материалов для статьи. ну было у меня такое. с первым ребенком жила с родителями. чем плохо то? плохо с мужем жить с родителями а так нормально. моя мама сидела с сыном давая мне возможность учиться и работать. когда пришло время мы уехали и стали жить отдельно. все на своих местах. их обожает как бабушку и ддушку, меня как маму. 25.02.2007 11:05:54, Лида***
Статью что-ли пишите? 25.02.2007 10:53:00, ?
К сожалению нет :(

25.02.2007 11:08:31, гагарина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!