Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удовлетворяю просьбы Счастливой мамы и MamaRu
Девочки, по Вашей просьбе набросала рецепт суши.
Значит так. Начинаем с варки риса, обычный круглый рис варим в пропорции 2:3 (рис:вода), у меня это варится на протяжении 20 минут. Рис перед варкой ни в коем случае не промываем. Скажу честно, у меня рис пригорает всегда, даже на медленном огне. Во время варки риса вода может выкипеть, поэтому водичку понемногу доливаем. Когда рис сварился, добавляем в него уксус для суши (специальный, продается в супермаркетах, но, по-моему, можно и обычный). Пропорций не знаю, я добавляю и пробую, как только рис приобрел приятную кислинку – останавливаюсь. Ставлю рис охлаждаться на окно. Кстати, одной кастрюли риса хватит на несколько партий суши. Теперь тоненько очень острым ножом режем красную рыбу, форель, например. Я сырую рыбу не очень уважаю, поэтому употребляю малосольную (ту, где кол-во соли менее 3-х процентов). Все готово для приготовления одного из вида суши, не помню, как он называется. Теперь лепим продолговатую «котлетку» из риса (он вообще довольно клейкий получается), а сверху кладем кусочек красной рыбы. Можно подавать к столу.
Теперь делаем другой вид суши (названия, понятно дело, давно утрачено) с использованием пластин морской капусты (эти пластины 10 на 10 см продаются в супермаркетах). Берем циновку (часто такие используются в качестве обычных украшательных салфеток), сверху водружаем прессованный лист морской капусты. Теперь по краю капустного листа шириной 1 см выкладываем полоску риса по всей длине листа. Сверху кладем полоски, на выбор по вкусу: красной рыбы; авокадо; омлета; огурца. Теперь с помощью циновки аккуратно и решительно сворачиваем «колбаску» и приминаем ее циновкой по мере сворачивания. Естественно капуста не будет склеиваться сама, поэтому палец окунаем в обычную воду и проводим им по длине капустного листа, вода всю эту конструкцию слепит. Излишки капусты отсекаем ножом. Получившуюся «колбаску» режем очень острым ножом на 6 частей. Выкладываем в художественном порядке. К блюду для пикантности можно подать васаби (яп. Горчица, продается в суперах). Ну, осталось раздать участникам оргии палочки и разлить соевый соус. Минусы у этого блюда следующие: не всякий мужик согласится употреблять в пищу этот экзерсис, ингредиенты продаются не во всех супермаркетах. Если не понятно написала советую подглядеть как лепят сушки на продажу, сейчас много мест , где их не стесняясь ничего лепят на глазах у всего народа. Плюсы: вкусно, полезно, экзотично, прекрасно можно лепить в присутствии гостей, привлекая их к процессу, и дешево. Если чего не понятно, спрашивайте. Приятного аппетита. Фотографии процесса сейчас постараюсь выложить.
11 комментариев
Есть замечательное место, в котором находится отличный подробный рецепт этих блюд: http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
пользуйтесь )) 25.02.2007 00:37:26, Зябочка
пользуйтесь )) 25.02.2007 00:37:26, Зябочка

24.02.2007 23:52:01, умничка
Ален, да любую рыбу бери слабосоленую, особенно если в японском супермаркете брать будешь
25.02.2007 00:42:29, Marimax

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.