Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы заболели... болеем в среднем полутора

Мы заболели... болеем в среднем полутора суток... что-то по симптомам схожее с ангиной... температура высокая (не измеряли), ребёнок очень горячий и колотит хотя упеленована и под одеялом, сама тоже болею так же... температура от 37.5-39.5, очень болит горло и голова... подскажите как вылечить ребёнка.. или хотя бы сбить температуру, ребёнок на грудном вскармливании...
23.02.2007 23:43:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaLy
Могу сказать точно, что кутать нельзя. Наоборот надо раздеть ребенка полностью, чтобы темпа выходила. 24.02.2007 14:27:28, MaLy
Nadezhda_and_malish
я вызывала скорую когда у малыша поднялась 38,5.
вы же не врач и не можете определить что с ней.
и на расстоянии соконфетницы не поставят диагноз.

24.02.2007 10:19:12, Nadezhda_and_malish
nadinchik
А врача вызвать?! Заниаться самолечением ребенка не стоит, тем более такого маленького!
24.02.2007 09:30:21, nadinchik
КошМарочка
померить температуру для начала...
Далее по схеме
Еффералган, Цефекон или любое другое средство в свечках для малышей с рождения.
Сиропы типа Нурофена, если не действует первое
Скорая или неотложка если не действуют первые два пункта.

Ребенка НЕ кутать. Давать пить воду если пьет. Прохладные обертывание (36-37 градусов НЕ ниже) при температуре выше 39,5 градусов.
Себе можно Тантум Верде, чистый парацетамол, Оциллокоцинум.

И помните, дети ПЛОХО переносят высокую температуру. После 39,5 температура Плохо сбивается и высок риск получить судороги у ребенка
24.02.2007 00:45:01, КошМарочка
Liska
Дети ИНДИВИДУАЛЬНО переносят высокую температуру. Мой старший ребенок, например, при температуре, даже выше 39, как правило, ведет себя обычно - играет, занимается, если его не потрогать, то можно и не заметить, что у него температура.
Что касается судорог, то возможность их наступления зависит не от уровня температуры, а от скорости ее подъёма до высокой отметки. Кроме того, судороги бывают у очень небольшого процента людей - при соответствующей склонности нервной системы. Температура - это нормальная реакция организма на болезнь. Если организму температура нужна для борьбы с инфекцией, она все равно будет подниматься, сколько бы ее не сбивали. Искусственно сбитая, пониженная туда, где она не должна быть, температура будет стремиться повыситься обратно. Если у организма хватит сил, то резко. А вот это уже и есть самая настоящая провокация к возникновению судорог. Сколько раз мы сбиваем температуру, столько раз мы потенциально провоцируем новую судорогу. Если ребенок нормально переносит температуру, если его общее состояние при этом нормальное (не крайне вял и не перевозбужден), не надо сбивать температуру!
24.02.2007 10:38:29, Liska
КошМарочка
Температура 39 и выше опасна ИМЕННО тем что растет она уже как правило НЕ контролируемо, особенно у маленьких деток.
А далее ее можно просто не смочь сбить без помощи скорой.

А кто знает что такое температура больше 40-ка вряд ли пожелает этого своему ребенку

Температуру до 38,5 врачи сбивать не рекомендуют. Далее почти все едины во мнении что тянуть не следует, особо если она температура при этом продолжает расти
24.02.2007 23:10:20, КошМарочка
Liska
При вирусной инфекции организму необходимо выработать свой естественный интерферон для успешной борьбы с ней. А интерферону НУЖНА высокая температура: чем выше температура, тем его продуцируется больше, тем эффективнее организм сможет справиться с болезнью. У КАЖДОГО ОРГАНИЗМА ЭТА ТЕМПЕРАТУРА - СВОЯ: кому-то достаточно 38,5, кому-то и 40 мало. Вот организм и старается, а Вы его - парацетамолом и иже с ним! Именно при такой тактике лечения болезнь затягивается на недели и нередко за ней следуют осложнения,- Вы же не даете иммунной системе исполнять ее прямые обязанности! Если температура растет, значит, ей надо расти. Конечно, иногда удается постоянными дозами жаропонижающих держать температуру внизу все время заболевания. Внешне, возможно, это выглядит спасением, но при этом не позавидуешь бедной печени! А потом наступает момент, когда организм задолбан настолько, что такими простыми средствами уже и не удается снижать температуру, тут уж в ход идут "тройчатки" от скорой помощи, потом и на них можно перестать реагировать и т.д...
25.02.2007 10:05:26, Liska
КошМарочка
не всем по душе такие советы в духе нетрадиционной медицины. И пусть каждая мама решает сама как ей быть 25.02.2007 22:55:56, КошМарочка
Liska
Тут возразить нечего... :) 26.02.2007 07:56:15, Liska
Спасибо большое мы выздоровели и нам хорошо а насчет температуры я с вами согласна... нам папа помогал и не трогали мы температуру... как поднялась сама так и упала сама только он нас теребил с едой а то мы видимо плохие пациенты есть не хотели а только спать)))... с маышкой все в порядке выздоровела...а вот вам мой совет на лечение... если поднялась температура...да ради бога..главное чтобы не выше 39..всё что выше...надо сбить...разводите уксус..делаете слабый раствор и обтирайте...температура упадёт не сильно но 38.8 точно будет..вот и оставьте..а маму если она болеет пичкайте едой...и много-много питья...и ребёнку того же...чем чаще грудь давать тем лучше....(для тех у кого грудное вскармливание)...вот такой совет..и ещё...НИКАКИХ ТАБЛЕТОК И ВООБЩЕ ЛЕКАРСТВ И ТРАВ!!!!..и всё будет хорошо.... последствий никаких...ребёнок здоров и болтлив.. ;-) ну а если температура вообще не падает...думайте сами там уж моно и скорую вызвать...
04.03.2007 15:10:27, Diedry
Liska
Рада за Вас! А совет Ваш, думаю, все же не мне? :) 04.03.2007 21:25:06, Liska
*АнютА*
я б в скорую или неотложку детскую позвонила...
24.02.2007 00:12:24, *АнютА*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!