Недавно осознала, что сын (ему почти 4 месяца), еще не умеющий сидеть самостоятельно, часто сидит на коленях у меня, у папы и пр.
ну как - часто... не редко, но и не постоянно
это ж плохо?....
я где-то читала, что ни в коем случае нельзя сажать, пока сам не сидит
а где-то пишут, что сажать можно и даже нужно, но не прямо, а чуть в наклонном положении, тогда типа вес не так резко на таз распределяется
какие ваши мысли?...
как я так пропустила... чем это грозит в самом худшем случае-то?... не так кости таза сформируются (ТТТЧНС)?
вроде на коленях он не гвоздиком таким сидит, а чуть наклонясь, да и поддерживаем его с боков руками, ясное дело...
эх ты блин :(
и ставить тоже нельзя?.. ненадолго если, с поддержкой, конечно же, то есть на ножки немного веса приходится
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 мес, сидит на коленях у родителей - плохо?...
23.02.2007 16:35:10, Зузука15 комментариев
У меня дочь на ножках стояла где-то месяцев с 2,5 - т.е. я ее к себе на колени ставила, когда сидела, держа подмышки. По другому находиться она отказывалась, если лежа ее возмешь на руки - скадал еще тот начинала. Я даже и не догадывалась о том, что это вредно может быть, пока одна женщина в автобусе не выразила свое удивление по этому поводу. Но когда в 7 месяцев сходили наприем к хирургу по той причине, что она самостоятельно еще плохо сидела, то он мне заявил, что никаких отклонений он не видит, а то, что в 7 месяцев ребенок плохо сидит - это мои "завышенные требования". Хирург действительно хороший - зав. отделением. Через две недели нам год - сидит замечательно, ползает еще лучше, пытается ходить без поддержки:-)))
Но садить дочь у себя на коленях мы начали где-то мес. в 5-5,5. 24.02.2007 02:49:54, М@Алина
Но садить дочь у себя на коленях мы начали где-то мес. в 5-5,5. 24.02.2007 02:49:54, М@Алина

23.02.2007 16:46:38, MamaRu
переворачиваться он любит - со спины на животик
но и на ручках любим быть :)
а весит дите уж под 8 кг, несмотря на юный возраст (неполные 4 мес)
поэтому у мамы руки отваливаются, часто носить на руках
а слинг сын не любит, типа он свободу стесняет :-/ 23.02.2007 18:22:14, Зузука
но и на ручках любим быть :)
а весит дите уж под 8 кг, несмотря на юный возраст (неполные 4 мес)
поэтому у мамы руки отваливаются, часто носить на руках
а слинг сын не любит, типа он свободу стесняет :-/ 23.02.2007 18:22:14, Зузука

23.02.2007 18:27:51, MamaRu
может, ему некомфортно как-то из-за газиков?... хотя обычно легче становится только на животике
вы не переживайте, все детки разные :)
у всех все в свое время случится
:-) 23.02.2007 18:57:37, Зузука
вы не переживайте, все детки разные :)
у всех все в свое время случится
:-) 23.02.2007 18:57:37, Зузука

23.02.2007 20:11:05, MamaRu
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) :)
23.02.2007 20:16:39, Зузука

23.02.2007 20:19:54, MamaRu
да )) они с таким азартом потом начинают переворачиваться, раз уж научились - любимое занятие становится ))))
24.02.2007 00:54:46, Зузука
в возрасте 4-х месяцев мы были на приеме у невропатолога, зав. отделением массажа и физиотерапии. они увидели, что ребенок как бы полусидя на моих коленях. пришли в ужас. сказали, этого делать нельзя ни в коем случае, опасность сколиоза в будущем. мы стали класть на живот больше, а вдруг они правы? у нас у старшего небольшой сколиоз, так вылечить не можем (ежегодный массаж+физ-ра). ведь всего осталось потерпеть 2 месяца.
23.02.2007 19:33:36, roccy
23.02.2007 19:33:36, roccy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.