Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4 мес, сидит на коленях у родителей - плохо?...

Недавно осознала, что сын (ему почти 4 месяца), еще не умеющий сидеть самостоятельно, часто сидит на коленях у меня, у папы и пр.
ну как - часто... не редко, но и не постоянно
это ж плохо?....

я где-то читала, что ни в коем случае нельзя сажать, пока сам не сидит

а где-то пишут, что сажать можно и даже нужно, но не прямо, а чуть в наклонном положении, тогда типа вес не так резко на таз распределяется

какие ваши мысли?...

как я так пропустила... чем это грозит в самом худшем случае-то?... не так кости таза сформируются (ТТТЧНС)?

вроде на коленях он не гвоздиком таким сидит, а чуть наклонясь, да и поддерживаем его с боков руками, ясное дело...

эх ты блин :(

и ставить тоже нельзя?.. ненадолго если, с поддержкой, конечно же, то есть на ножки немного веса приходится
23.02.2007 16:35:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь на ножках стояла где-то месяцев с 2,5 - т.е. я ее к себе на колени ставила, когда сидела, держа подмышки. По другому находиться она отказывалась, если лежа ее возмешь на руки - скадал еще тот начинала. Я даже и не догадывалась о том, что это вредно может быть, пока одна женщина в автобусе не выразила свое удивление по этому поводу. Но когда в 7 месяцев сходили наприем к хирургу по той причине, что она самостоятельно еще плохо сидела, то он мне заявил, что никаких отклонений он не видит, а то, что в 7 месяцев ребенок плохо сидит - это мои "завышенные требования". Хирург действительно хороший - зав. отделением. Через две недели нам год - сидит замечательно, ползает еще лучше, пытается ходить без поддержки:-)))
Но садить дочь у себя на коленях мы начали где-то мес. в 5-5,5.
24.02.2007 02:49:54, М@Алина
lerche
Лучше не ставить, в вашем возрасте преобладающим положением должно быть лежа на животе - пусть учится переворачиваться, садиться, на четвереньки вставать и ползать. Это стимулирует и умственное, и речевое развитие впоследствии. Сидеть с опорой на взрослого можно, конечно, но не постоянно, тк мышцы спины слабые еще, и лучше, если ребенок сам научится садиться - хотя в целом показать, что есть такое положение - сидя, конечно, надо;). 23.02.2007 17:40:59, lerche
MamaRu
у ребенка только в 6 мес. формируется естесственный изгиб позвоночникас, но мы сидели на коленкаx с двуx, и на ножки ставили помаленьку, знаю, если деть на ручкаx у родителей сидит, эт не страшно, а так лучше не сажать, насидется-то успеет за всю жизнь, пусть лучше лежит, учится переворачиваться)))у нас вон насиделся- до сиx пор не переворачивается((
23.02.2007 16:46:38, MamaRu
переворачиваться он любит - со спины на животик
но и на ручках любим быть :)

а весит дите уж под 8 кг, несмотря на юный возраст (неполные 4 мес)
поэтому у мамы руки отваливаются, часто носить на руках

а слинг сын не любит, типа он свободу стесняет :-/
23.02.2007 18:22:14, Зузука
MamaRu
какой шустрый малыш, а мы вобще как бревно(( тока сидеть любим и фсе, на животе вобще ор сразу поднимается, уж не знаю че делать(((
23.02.2007 18:27:51, MamaRu
может, ему некомфортно как-то из-за газиков?... хотя обычно легче становится только на животике

вы не переживайте, все детки разные :)
у всех все в свое время случится
:-)
23.02.2007 18:57:37, Зузука
MamaRu
гы, пока в конфе сидела, поворачиваюсь к кряxтящему созданию, А ОН НА ПУЗЕ!!!!!!!!!!!!!!повернулся таки!!!!!!!!!
23.02.2007 20:11:05, MamaRu
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) :) 23.02.2007 20:16:39, Зузука
MamaRu
Пасиба!!!!!!!!!!ну теперь фсе..... конец спокойствию, поxоже мое бревнышко во вкус вошло;))
23.02.2007 20:19:54, MamaRu
да )) они с таким азартом потом начинают переворачиваться, раз уж научились - любимое занятие становится )))) 24.02.2007 00:54:46, Зузука
nadinchik
И я пздравляю!!!!!!!
23.02.2007 21:37:22, nadinchik
MamaRu
спасибо, я так щаслива, наконец-то!!!
23.02.2007 22:17:09, MamaRu
MamaRu
да газиков у нас вобще нет, даж не знаю...
23.02.2007 19:03:29, MamaRu
в возрасте 4-х месяцев мы были на приеме у невропатолога, зав. отделением массажа и физиотерапии. они увидели, что ребенок как бы полусидя на моих коленях. пришли в ужас. сказали, этого делать нельзя ни в коем случае, опасность сколиоза в будущем. мы стали класть на живот больше, а вдруг они правы? у нас у старшего небольшой сколиоз, так вылечить не можем (ежегодный массаж+физ-ра). ведь всего осталось потерпеть 2 месяца.

23.02.2007 19:33:36, roccy
MamaRu
правы-правы!!!
23.02.2007 19:54:56, MamaRu

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!