Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите, а то я что-то в пан

Девочки, подскажите, а то я что-то в панике. Сегодня заметила когда переодевала масика у него ножка дрожит мелкой дрожью, когда он нервничает и ручка тоже, причем ножка правая, а ручка левая. Это нормально вообще или что-то с ним не так? А то может уже пора к врачу бежать?
22.02.2007 23:53:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, а то я уж совсем распереживалась, а к врачу сходим в месяц обязательно!
23.02.2007 20:38:21, Eleshka
Ириша и Варюша
это нормально, но до трех месяцев пройти должно. К неврологу все-равно сходите. У нас ручки тряслись месяцев до 4,5. Нам прописали микстуру и глицин. Глицин я че-то сразу вырубила, а микстурку попили. А еще хорошо ванночки с валерьянкой и пустырником. Мы чередовали. День травка кака-нибудь, день пенка. Так что можете в травках поплескаться, т.к. вы еще совсем малюсечки. 23.02.2007 13:22:55, Ириша и Варюша
О, у нас тоже Кирилл, но что-то я совсем замоталась:))) нам уже почти месяц... 23.02.2007 13:10:42, ВиОла
Вот здорово, значит мы тезки и ровесники:))))
23.02.2007 20:39:02, Eleshka
У нас тоже дрожит ножка. Пройдет. Младенческое. 23.02.2007 13:08:54, ВиОла
MamaRu
это точно пройдет, у моего тоже ножки дрожали мелкой дрожью, на всякий случай покажите невропатологу, опять таки только ради вашего мамского спокойствия!))я думаю это обьясняется незрелостью нервной системы малыша
23.02.2007 00:41:02, MamaRu
Anahita
Это тремор, который бывает от тонуса. Тонус допустим до 3 месяцев. В принципе, считается нормально при прочих равных. Но это должен решить невропатолог, правда бежать к нему не нужно:)) пойдете в свое время. Мы в месяц посещали первый раз. 23.02.2007 00:30:39, Anahita
Christinka
Не переживайте, это пройдет. У моего сильно дрожал подбородок и руки с ногами. Примерно в 4 месяца все прошло. Но на осмотре у неврапотолога не забудьте задать этот вопрос.
23.02.2007 00:18:47, Christinka
у нас в месяц дрожал подбородок при плаче. доктор сказала, что это неврологич. нарушения и мы лечились комплексно в стационаре. Я считаю, к врачу -невропатологу надо показаться, но не срочно.

23.02.2007 00:14:23, roccy
умничка
Кажется допустимо, но! Я не врач! Сходите по возможности обязательно! Особенно если часто замечаете?

23.02.2007 00:00:00, умничка
Не бойтесь, это тонус, у многих детей бывает, прям вот бежать не надо, а сходить не помешает к невропатологу, на плановый осмотр в месяц. 22.02.2007 23:59:52, Marimax

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!