Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пропал стул...

Нет стула уже трое суток. Живот болит (но он и раньше болел, были колики). Как помочь ребенку? Что делать?
22.02.2007 18:51:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я опять свой совет дам:) Ребенка в теплую ванну, лучше вместе сним, так и удобнее, и дите быстрее и лучше расслаблется. Поплавать минут 15-20, начать массировать животик по часовой стрелке, немного больше надавливая слева, как бы под ребрами. Нам помогает. 23.02.2007 01:40:44, Alya
Nadezhda_and_malish
мнение нашего врача: сначала микролакс, если не помог, то уже обычную клизму, самую маленькую по размеру.
больше трёх суток я бы не ждала.
22.02.2007 19:32:37, Nadezhda_and_malish
я клизьму делала, если больше 3 дней не было стула. но они у меня и какали раз в 3 дня. за все время клизьму 1 раз пришлось сделать

22.02.2007 19:28:48, tatya
MamaRu
вот молодцы какие ттт;)))
22.02.2007 19:35:14, MamaRu
Если вы на полном ГВ, ребёнок имеет право не какать неделю!! У моей дочки тоже частые запоры, 5 дней ждём обычно спокойно, потом если ничего -свечку глицериновую (детскую!) вставляем. 22.02.2007 19:12:02, hibiskus
MamaRu
УЖАС!!!!!ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ?бедный ребенок, извините, но мой через 3 дня уже еле кушал, этож какое отравление!!
22.02.2007 19:15:35, MamaRu
а что он у вас такое кушает, что у него отравление?? Ещё не один ребёнок на ГВ собственным г-м не отравился ;) но если вы хотите поспорить на эту тему, обратитесь к педиатрам или специалистам по ГВ, они доходчиво всё обьяснят. 22.02.2007 19:21:43, hibiskus
MamaRu
маму и кушал, а вы xотите сказать что если деть на ГВ то у него какашечки стерильные? это ж отxоды жизнедеятельности, а они застаиваются, идет распад и интоксикация, о чем тут спорить?
22.02.2007 19:28:23, MamaRu
девушка, ребёнок же не "какашечки" в рот засовывает (они конечно не стерильные, если вы всерьёз такой вопрос задаёте) и даже не "маму кушает", а грудное молоко. спорить мне с вами действительно не о чем, мне важно мнение специалистов (а оно именно такое ,как я написало выше),а не околомедицинские рассуждения. 22.02.2007 19:34:48, hibiskus
MamaRu
и еще такая ссылочка по запорам
22.02.2007 19:51:55, MamaRu
третью строчку своей ссылки прочтите внимательно. Там речь о полном ГВ? 22.02.2007 19:58:25, hibiskus
MamaRu
пожалуста, о ПОЛНОМ ГВ
22.02.2007 20:07:06, MamaRu
MamaRu
Запоры могут осложниться вторичным (воспалением толстой кишки), аноректальными заболеваниями, энтеритом (воспалением тонкой кишки). Последний обусловлен обратным забросом (рефлюксом) содержимого толстого кишечника вместе с большим количеством разнообразных бактерий в просвет тонкой кишки.
Так понятней?
22.02.2007 19:45:59, MamaRu
Вы меня покорили ;)) это имеет какое-то отношение к младенцам на ГВ? Ещё раз (последний) ;) - у грудничков отсутствие стула в течении недели РАЗНОВИДНОСТь НОРМЫ! Если в конце концов стул нормальный, мягкий, не твёрдыми комочками. Если вам это на самом деле интересно - спросите в конфе ГВ, там есть участник под ником go_romanovs, она очень толково на все вопросы отвечает. Спросите на Рожане, или у любого консультанта по ГВ в реале. 22.02.2007 19:53:38, hibiskus
MamaRu
Если у малыша, находящегося на грудном вскармливании, нет стула в течение 2 дней, следует обязательно обратиться к врачу(цитата)а ваше субеьктивное мнение ой как далеко от истины))
22.02.2007 20:02:49, MamaRu
Вы знаете, не хотела лезть с спор, но не удержалась:) нельзя голословно доверять всему, что написано в инете. Там можно найти все, что угодно. Наш педиатр, например, тоже считает, что если ребенок на ГВ, его ничего не беспокоит-то он имеет полное право какать раз в пять дней. Это не мое мнение( я, нпример, уже и через день отсутствия стула начинаю нервничать:), а мнение врача с многолетней практикой. 23.02.2007 01:38:32, Alya
MamaRu
если ничего не беспокоит, тогда конечно, а если плоxо ему, вялый, аппетита нет, не кушает? по симптомам и смотрят, я полностью в этом с вами согласна
23.02.2007 02:19:38, MamaRu
АннеТ
Микролакс это микроклизмы. Эффект через 15 минут. Продается этот препорат в любой аптеке.
22.02.2007 19:10:08, АннеТ
MamaRu
срочно клизму с теплой водичкой, как экстренную меру!!нам даже клизмы не помогали, спасибо врач посоветовал(тоже экстренная мера, но у нас единственная действенная!)ректальный градусник смазать вазелином и в попу на 1-2 см , сразу покакает. и массаж внизу животика(начните с него!)мягкими надавливающими движениями(не сильно!)
22.02.2007 19:07:02, MamaRu
только комнатной температуры, а не теплую

22.02.2007 19:29:18, tatya
MamaRu
ну да, комнатной, я имелла ввиду;))
22.02.2007 19:33:50, MamaRu
girl
теплая водичка всосаться может, прохладной вроде надо
22.02.2007 19:11:12, girl
MamaRu
неее, надо теплую, всосатьса любая может, но это не страшно, а еще пить давать дополнительно, мож жидкости не xватает имxо
22.02.2007 19:18:13, MamaRu
Дополнительная информация: массаж животика делаем в течении дня, и ванны теплые две в день и выкладываем на животик, правде раз - два в день (не любит она это дело...). Я ем чернослив второй день (мы на ГВ), а ничего у Алисы не выходит... :-( Почитала про газоотводную трубочку, но как-то побаиваюсь, а это не может повредить?
22.02.2007 19:05:49, Алисена
MamaRu
да что вы, представьте только какая интоксикация в организме у ребека от задержки стула, а отсюда вытекает оочень много всякиx проблем, я тоже боялась, в итоге деть был слабый, не кушал, плакал, а так, рраз, и покакал, злоупотреблять не нужно, вот и все))
22.02.2007 19:12:45, MamaRu
Поставила газоотводную трубочку сегодня. Пукали (но Алиса и так пукает хорошо) и поносили немножко и жидко-жидко. Я не пойму как может у ребенка вместе с запором быть понос!?
А сколько раз в день ставить эту трубочку можно? Сама она не какает.
23.02.2007 17:48:51, Алисена
У вас самоцель - ребенок ДОЛЖЕН 3-4-5 раз в день сходить по-большому??? Я понимаю, что вчера на вас устроили прессинг (типа, должен). Но малышок никому ничего НЕ должен. Запор - это когда нет стула несколько дней, а если появляется, то твердый, спекшийся. У вашего ребенка все ХОРОШО, просто организм сработал так, что "отходов" мало в эти дни, нет потребностьи в их эвакуации. Правильно вам говорили, что при ГВ - это норма.
И не стоит ковырять в попке... без нужды...тем более несколько раз в день...Взрослым же это не нравится... Например вам...
23.02.2007 22:39:25, Lyudick
уважаемый автор. вы же сами видите, что у вашего ребенка нет запора. это не понос, как сказано было выше в таком возрасте (если ребенок полностью на ГВ) идет 100% усвояемость материнского молока. Вы взвесите ребенка в конце месяца и он у вас наберет очень большой вес (вот посмотрите). в туалет ребенок может действительно ходить редко (нет у вас никакого повода для паники). И извините, не ковыряйтесь у ребенка лишний раз в попе - еще успеете. Вот будете вводить прикорм, тогда и следите за запором.

23.02.2007 19:46:29, roccy
girl
массаж животика, клизму можно сделать, есть еще свечи вроде с глицерином, а еще слышала про деревенский метод - вместо свечки маленький кусочек мыльца
22.02.2007 19:01:43, girl

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!