Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nadezhda_and_malish

жена стерва или всё же...

А я за взглядом со стороны...хотя эти вопросы должны решаться внутри семьи, ну в принципе мне принимать решение, а не кому то...просто хочу услышать Ваше мнение.
Ещё с НГ уговаривала мужа съездить на несколько дней во время отпуска в Питер, к другу потому что муж уставший. Муж помогает мне изо всех сил, к мелкому по ночам встаёт, вечером приходит и малышню забирает, играется с ним, вообщем старается разгрузить.
И воть в ночь с 22 на 23 куплены билеты, а я.....:-(
Предистория -мелочь в понедельник заболела, вчера темпа небольшая была только утром, вечером уже игрались во всю. Сегодня осталось небольшое подкашливание. Ну вроде всё выздоровел, можно ехать. Но то что планировали сделать в эти дни по дому естественно не сделали,+ хотели вместе куда нибудь выбраться (малышню соседке не на долго оставить)- не выбрались.
Плюс у меня горло не сильно, но побаливает, не понятно перерастёт во что то или нет, лечусь.
Вроде и мама его мне завтра на помощь приедет на 3 дня и малышня вызоровела, а отпускать не хочу , и муж если скажу не поедет, но он так хочет....а я :-((((
Если не пущу стерва(сама предложила, уговорила), если отпущу то ...
Я усталая он усталый, ну что делать совершенно не понимаю, измучилась вся.Только прошу плиз не в режиме осуждения кого то из нас, а просто какие то мысли , как бы поступили:-) Муж то любимый, хочется чтобы отдохнул, но боюсь свои силы не рассчитать.

22.02.2007 08:30:25,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своего мужа отпускаю, т.к. понимаю что он тоже устаёт нереально: суточные дежурства (он у меня хирург), на работе суета, вобщем приходит без рук, без ног. И чесно говоря, даже в выходные не напрягаю его, понимаю, что нужно набраться сил на очередную недельную работу. Справляюсь, пока не развалилась. А летом на даче по пять дней была одна с ребёнком, никто не помогал, всё сама. Наденька, я думаю, что всё получиться у тебя, а твой муж тебе будет очень благодарен и признателен, за небольшой отдых, приедет отдохнувший, набравшийся сил, такие вылазки нужны, и ты, молодец, что его отпускаешь.
22.02.2007 16:48:55, Irа_G
Честно говеря, вообще не поняла в чем проблема))))
Вы давно хотели , чтобы муж отдохнул? Он вполне заслужил отдых, по вашим словам.
Не получалось, сейчас получается.Билеты куплены.Так прекрасно же))
Едет совсем не надолго.К вам на это время на помощь приедет его мама.-значит нагрузка на вас не сильно увеличится.
Немного заболевает горл?- у меня хронически горло , нос в состоянии не здоровья.Лечусь, когда обострение, брызгаю аерозолями и т.п. Это совсем не страшно.
Были совместные планы? Так , приедет осуществите.
Такое ощущение, что вы просто боитесь его отпустить.
Но , ведь, муж -то любимый,вы ему доверяете.он отдохнет, вернется и настроение будет лучше и чувство признательности к понимающей жене увеличится.Да, еще и соскучитесь друг по другу.
Ребенок подрастет, он вас отпустит отдохнуть.
Со стороны глядя, могу вам сказать, что обьективных причин мужа не отпускать нет.И ваше не желание похоже на самодурство) )
Я сейчас живу не в России.Родственников по близости нет.Детей трое.Младшей -8 месяцев.Муж постоянно/раз в месяц, как минимум/ по работе уезжает.На неделю или больше.
Не пускать его мне в голову как-то не приходило, если честно.)))
Справляюсь нормально одна.Старшая дочка помогает только.
22.02.2007 16:15:06, Maranna
умничка
Я тебе еще в тот раз сказла: я этого не понимаю:) Я думала тебе все равно как-то, ан нет, против себя не пойдешь:) Душа не отпускает, сердце болит:) Поговори с мужем. И больше таких экспиериментов над своей семьей не ставь:)
Я бы не то что не отпустила, нам обоим в голвову такого не приходит, кудато уехать от семьи. Ты хотела как лучше, я понимаю, но лучше больше так не стоит:)
22.02.2007 13:23:43, умничка
Nadezhda_and_malish
угу...
сейчас отпущу, т.к. ждут его и он настроился, а в дальнейшем так делать не стоит, он ведь тоже переживает.

22.02.2007 14:28:02, Nadezhda_and_malish
умничка
Умница, все поняла:)) Главное что товой сам не рвется. Знаешь какие бывают: Лен, а куда бы нам детей деть на месяц, я на море хочу. Ах некуда, ну тогда я один поеду.. Вот так:)))Это хорошо, что у вас все сообща:)Любите друг друга и все у вас будет хорошо:)))
22.02.2007 20:26:08, умничка
Nadezhda_and_malish
Алён ты всё верно поняла:-)
Просто мы с самого начала всё вместе вместе, эта ситуация для нас не стандартная.
Мы всегда всё вместе.
И муж говорит, что и съездить хочется и от нас уезжать не хочет.
Но мы надеемся что он там отоспится и наберётся сил.
22.02.2007 21:19:35, Nadezhda_and_malish
Ален, ну каждому видимо свое....я вот тоже не могу куда то отпустить 9это ж не командировка, не работа). ну а кто то может... 22.02.2007 13:32:36, Лида***
умничка
Да я грю еще в прошлый раз, когда об этом речь была я очень удивилась: самой выпроваживать, так до выпроваживаешь - не вренется:)
22.02.2007 20:27:15, умничка
MamaRu
я одна неделями сижу, при том, что выйти мне никуда нельзя, и никого нет вообще!!!и ничего, справляюсь;))
22.02.2007 13:09:32, MamaRu
weterok
Когда мужа нет рядом, силы как с небес спускаются))))))))))))))))) Ха-ха-ха! Увидишь, все у тебя получится, еще больше отдохнешь, чем рядом с мужем - голову разгрузишь) Правда! Даже просто сидя дома) А уж муж-то как оторвется) И потом с новыми силами домой. Сплошные плюсы. А если останется, так и будете дальше чахнуть оба((( Знаю, чего говорю - муж 2 недели в больнице пролежал, я с тремя одна управлялась, одной из которых было около месяца. Кошмар, думала. Нормально оказалось. А у вас полегче весовая категория сложности)))))))))))))))) К тому же, ужин можно не готовить, схалявить, да и вообще) Удачи и прекрасного самочувствия!
22.02.2007 11:50:14, weterok
MamaRu
+100!!!
22.02.2007 16:02:10, MamaRu
Вот так
Отпустила бы. У меня муж уходил с поход на 3 недели, когда я ложилась на сохранение - а чем он мог помочь? А передачки мне мама носила. Сейчас вот опять ушел на 3 недели. Мне, конечно, с ним легче по хозяйству и с мелким, но силы есть в резерве, так что буду применять. Главное, чтобы друзья приезжали, а то скиснуть можно. 22.02.2007 11:49:36, Вот так
ну что тут скажешь, есть определенная прелесть в отъезде мужа:))))) только я б свекровь вызывать не стала бы....а наслаждалась бы жизнью наедине с малышом:))))) 22.02.2007 11:29:05, Лида***
Zajka с Мальчишками :)
Мужа отпустить, детя с мамой и поспать :))) 22.02.2007 11:26:33, Zajka с Мальчишками :)
Ззз
Я бы отпустила. Потом бы наревелась. А потом ждала - это так приятно, хоть какие-то желания появляются, планы на будущее. Ведь так приятно встречать. Может он какие подарки привезет. Опять же каждый день звонить будет. Любофф, блин, так и просыпается. Позитивно надо настраиваться.
22.02.2007 11:12:05, Ззз
КленовыйЛис
Вы не стерва. Вы просто боитесь не справиться самостоятельно. Это вполне нормально. Мне муж то же очень помогает. Когда в первый раз его в командировку отправили (на 3 дня в Европу) у меня такой мандраж был!.... Я одна с двумя оставалась - старшего в садик, маленькому 4 мес. Режимы разные, а еще танцы и рисование... В общем паниковала я серьезно. Ничего, утром проводила мужа, одела мелкого, отвела старшего, готовка, гуляния, кормежки, купания и т.д. на панику времени не осталось :)) Так что держите хвост пистолетом и верьте в себя, Вы - умница и обязательно справитесь! 22.02.2007 10:43:48, КленовыйЛис
я бы отпустила... все ж таки он ждет поездки этой)))))
22.02.2007 10:01:15, Diedry
Как я вас понимаю! Вот сама такая же, вроде умом понимаю что можно спокойно отпустить, а че-та внутри сидит и сопротивляется. Но по хорошему, надо отпустить:))) А с бытовыми вопросами справитесь, тем более бабушка на подхвате будет. Я вот счас с двумя никуда мужа не отпускаю (в смысле, за черту города:) Все мне кажется, что дети сразу вдвоем заболеют или случится чего, или против меня дружить будут:))))(капризничать хором то есть:) 22.02.2007 09:45:56, Taly
Nadezhda_and_malish
Уф...в общем то таких слов наверное и не хватало.
Кстати, пока сидели завтракали и видела мужа в предвкушении поездки уже приняла решение в его пользу:-),а ваши слова ещё больше убеждают меня в правильности выбора.
В общем то я не такая уж и вредина, просто устали мы пока мелкий болел.
Постоянно на ручках, ночью вставали контролировали состояние мелкого.
Надо отоспаться, воть:-)
22.02.2007 09:44:14, Nadezhda_and_malish
Вот и умница : ) Бабушку загрузи, а сама отоспись : )) 22.02.2007 09:58:43, ЛюбимицаКлаппа
Катюшоня
Я бы отпустила конечно, всего-то три дня,почему не справитесь то? Я бы и с двумя спокойно осталась бы и без бабушек,а уж с одним то?

22.02.2007 09:32:28, Катюшоня
RodnulЯ&Данилушка
Ага, это явно оборотная сторона медали при жизни за таким чутким заботливым мужем и свекровью, готовой прийти на помощь :) Мой бы вообще не понЯл, в чем проблема-то, ибо ваше дело мамское - вам сам Бог велел. Не хочу наговаривать на своего благоверного, ибо достоинств у него уйма, но умение смягчиться и вжиться в женскую шкуру явно не из их числа. Однако, как показательный пример: почти сразу после наших домашних родов ближе к вечеру муж ушел в другую комнату отсыпаться, ибо, как объяснил, рожал, парился, потом акушерку домой отвозил - устал короче. А я ребенка укачивала и еще 4 раза таскала его в ванную попку подмывать (он покакал первородным калом). А на следующий день отдохнувший муж привозил на дом врача мне разрывы зашивать... 22.02.2007 09:50:41, RodnulЯ&Данилушка
Катюшоня
Вот-вот, у меня меня муж тоже вживаться не умеет особо,и тоже не понял бы:)

22.02.2007 11:07:03, Катюшоня
Мне кажется нужно отпустить, муж съездит отдохнет, приедет счастливый, довольный с новой энергией, с новыми силами, с впечатлениями, а главное с любовью и благодарность в глазах - а за такое свечение в глазах можно немножко потерпеть :).
p/s мы (конфетницы) останемся здесь, будет грустно и тоскливо пиши!! чем сможет тем поможем!!!
22.02.2007 09:28:52, рысенок
АннеТ
Отпустилаб без проблем! Я Вам больше скажу у нас уже была такая поездка, у дедушки моего мужа было ДР 80 лет он уежал в другой город точней я его отправила, Сашке было тогда месяца 3 примерно. Справилась без проблем. А насчет не справитесь.. глупости, чем меньше помощи тем больше сил. Вот на данный момент у меня завтра переезд ,у меня темпа 37,5 держусь. Пакую вещи помимо что готовки и уборки, а еще остальные члены семьи хотят быть с чистой попой и в чистой футболке. Я одна со всем этим кручусь так еще время есть конфу спокойно почитать. Да и еще по выходным почти на весь день я уежаю к своим родителям приводить их квартиру в порядок, все мою, разбираю шкафы вобщем забот там много. Помошников у меня нет, мама в больнице а папа только что пережил сердечный приступ.
22.02.2007 09:21:55, АннеТ
weterok
Ань, пускай они побыстрее выздоравливают, и ты не болей. @@@@@
22.02.2007 11:54:33, weterok
АннеТ
Спасибо большое!:)
22.02.2007 12:53:23, АннеТ
Молодец, восхищаюсь !!!! 22.02.2007 09:33:42, рысенок
Anahita
После такого комментария, я бы на месте автора устыдилась и отпустила мужа не только на 3 дня, а на 3 недели:))) Сама я уже устыдилась, что никак не поглажу мужу рубашки (уже неделя прошла). Пошла гладить. 22.02.2007 09:33:20, Anahita
Хм... Если бы я сама предложила мужу поехать - то отпустила бы однозначно, назвался груздем - придется соответствовать... Ясно, что хочется отдохнуть, но что поделаешь...
К тому же у вас всего один ребенок - и бабушка на подмогу придет - думаете даже вдвоем не справитесь? Может, бабушку оставить с младенцем, а самой пойти отдохнуть или здоровьем заняться?
ИМХО, если так выматывают домашние дела и младенец - надо подходы пересматривать и как-то по другому быт организовывать ; )
22.02.2007 08:55:36, ЛюбимицаКлаппа
RodnulЯ&Данилушка
ППКС! Кроме того, я вообще не понимаю, как можно променять какие-то домашние дела, какую-то бытовуху на долгожданную поездку! Я б и с ребенком поехала (что всегда и делала, собственно), ибо не привыкла с ребенком расставаться вообще. Как мне говаривала одна мама 4-х детей: что такое 1 ребенок? Сплошные игрушки и наслаждение :) 22.02.2007 09:32:02, RodnulЯ&Данилушка
*АнютА*
+1
22.02.2007 09:11:37, *АнютА*
Я бы отпустила. Будет обиженый, недовольный, а ты будешь чувствовать себя виноватой. Лучше пусть едет и сам пусть переживает, как ты бедная справляешься, приедет и с новыми силами помогать:))) 22.02.2007 08:55:02, ИрМА

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!