Попросила узнать моя подруга, у которой сыну чуть больше 2-х месяцев.
Она сильно устает, времени ни на что не хватает, след-но хочет взять помощницу в дом по уходу за ребенком: гулять, помогать в уходе и т.п.
Сколько подобные услуги могут стОить?
Спасибо.
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к знатокам (про няню)
21.09.2001 10:07:33, Катечка14 комментариев
Я в 2 месяца почти взяла няню. Она занимается ребенком,гуляет, стирает, гладит детские вещи, если я не сунула в машину, каждый день влажная уборка. И мне помогает по возможности. Работает с 10 до 20. Плачу 7 долл. в день. Это в Киеве.
21.09.2001 13:54:06, Kora
Ого, ну и цена))) Сотрудник няню нашел с 8-00 до 20-00. Выполняет все кроме стирки и уборки - 1,5 гривни в час...
21.09.2001 14:38:24, rozmaita
Дешево как-то, у нас 1$ в час - считается довольно дешево, причем токо с ребенком, безо всяких других обязанностей
21.09.2001 19:30:20, Nataly
Про рубель не знаю, а курс покупки доллАра примерно 5,2....это сейчас...до 11 сентября - 5,4 - 5,5
21.09.2001 15:15:13, rozmaita

Дык, смотря как искать - цены-то разные. Одно дело через агенство искать, немного дешевле - по объявлениям в газете, еще немного дешевле - самой дать объявление в газете, и совсем дешево - договориться с какой-нибудь соседкой-пенсионеркой.
У меня опыт огромный и разносторонний в этом деле - я испробовала все способы, и остановилась на самом дорогом, все-таки через агенства искать проще, а тот, кого Вы найдете подешевле, все равно будет смотреть на сторону - туда, где зарплаты побольше. На данном этапе у меня мед.сестра, нашла я ее через агентство, живет на соседней улице, мы с ней сразу договорились, что платить агентству ни ей, ни мне не выгодно. И что самое главное - та зарплата, которую я ей предложила (это был минимум, который можно было предложить через агентство - 4000 р.), для нее предел мечтаний. Она работает у меня целый день и делает по хозяйству абсолютно все, что мне необходимо - убирается, гладит, может в магазин сходить, сидит с ребенком и т.д.
И еще вопрос: а почему Ваша подруга хочет помощницу именно по уходу за ребенком? На мой взгляд, молодой маме лучше от бытовых проблем отдохнуть - погулять с ребенком, пока тетечка надраит квартиру и еду приготовит. Хотя это дело вкуса. Я с ребенком гулять не заряжаю, потому что был у меня один момент: в прошлом году со старшими детьми гуляла няня. Иду я себе по улице, возвращаюсь домой с ратных дел, решила дорогу сократить через двор, и вижу такую картину: гуляют на площадке мои дети, а рядом помойные бачки через дорогу - и ТАКАЯ вонища от них, а няня сидит и трепется с другими тетками. Если бы я сама вышла бы с ними гулять, я бы совершенно точно пошла бы гулять в другое место, а няне по фигу, ей удобно - у нее там подружки. После этого я стала гулять с детьми сама и обнаружила то, что Санька стал бояться кататься с горки и на качелях - она просто сажала его в песочницу, и чесала языком, а он сам по себе играл. Вобщем, дома я имею все возможности контролировать, как и что происходит, а где уверенность, что, если я отправлю няню гулять с коляской, она не сядет тут же за углом на скамеечку на загазованной улице? А если я гуляю сама, я точно знаю, что я в парк пойду.
Вобщем, полного доверия не может быть никогда - везде нужен учет и контроль. 21.09.2001 12:02:04, Нюша
У меня опыт огромный и разносторонний в этом деле - я испробовала все способы, и остановилась на самом дорогом, все-таки через агенства искать проще, а тот, кого Вы найдете подешевле, все равно будет смотреть на сторону - туда, где зарплаты побольше. На данном этапе у меня мед.сестра, нашла я ее через агентство, живет на соседней улице, мы с ней сразу договорились, что платить агентству ни ей, ни мне не выгодно. И что самое главное - та зарплата, которую я ей предложила (это был минимум, который можно было предложить через агентство - 4000 р.), для нее предел мечтаний. Она работает у меня целый день и делает по хозяйству абсолютно все, что мне необходимо - убирается, гладит, может в магазин сходить, сидит с ребенком и т.д.
И еще вопрос: а почему Ваша подруга хочет помощницу именно по уходу за ребенком? На мой взгляд, молодой маме лучше от бытовых проблем отдохнуть - погулять с ребенком, пока тетечка надраит квартиру и еду приготовит. Хотя это дело вкуса. Я с ребенком гулять не заряжаю, потому что был у меня один момент: в прошлом году со старшими детьми гуляла няня. Иду я себе по улице, возвращаюсь домой с ратных дел, решила дорогу сократить через двор, и вижу такую картину: гуляют на площадке мои дети, а рядом помойные бачки через дорогу - и ТАКАЯ вонища от них, а няня сидит и трепется с другими тетками. Если бы я сама вышла бы с ними гулять, я бы совершенно точно пошла бы гулять в другое место, а няне по фигу, ей удобно - у нее там подружки. После этого я стала гулять с детьми сама и обнаружила то, что Санька стал бояться кататься с горки и на качелях - она просто сажала его в песочницу, и чесала языком, а он сам по себе играл. Вобщем, дома я имею все возможности контролировать, как и что происходит, а где уверенность, что, если я отправлю няню гулять с коляской, она не сядет тут же за углом на скамеечку на загазованной улице? А если я гуляю сама, я точно знаю, что я в парк пойду.
Вобщем, полного доверия не может быть никогда - везде нужен учет и контроль. 21.09.2001 12:02:04, Нюша
При такой работе обычно оплата почасовая. Няни "профессиональные" (т.е. которые опыт имеют) обычно берут от $1 в час, а чаще всего $1.5-2. Но можно действительно поискать в своем районе (развешивая объявления) или через знакомых, тогда оплата будет меньше.
21.09.2001 10:48:54, Талюша
Я как раз тоже собираюсь искать себе помощницу по хозяйству (влажная уборка, помощь в уходе за ребенком, прогулки), иногда - готовка и глажка. Раз в месяц - мытье окон. Больше 100 долларов в месяц платить не могу, так что буду искать на эту сумму. При этом мне нужно, чтоб помощница была со мной постоянно (то есть весь рабочий день, пока муж на работе). Надеюсь, что удастся найти такого человека (собираюсь объявления расклеить в окрестностях моего дома). А, да: Егорке моему месяц и неделя.
21.09.2001 10:17:39, Лорис
Няни из агенств идут по $2 в час, соответственно по договоренности должно быть намного дещевле. А что подруга сама не спросит у той кандидатуры сколько она хочет, а потом прикинит - подходит или нет - или поторгуется. Мне кажется, так проще.
21.09.2001 10:51:35, Ufi
Моя подруга, вроде как уже нашла, и даже предворительная договоренность есть (это мама ее подруги), а вот сколько предложить в качестве оплаты она не знает :-(.
21.09.2001 10:20:54, Катечка

Имеет значение все: загрузка в неделю (или в день), перечень обязанностей и т.д. Даже район проживания имеет значение (бывают "бедные" районы, как у нас, а бывают и типа центра)...
21.09.2001 10:30:58, Лорис
OK, спасибо всем за инфо :-).
21.09.2001 11:05:22, Катечка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.