Хочу поделиться-похватсться!. Мне муж сделал подарок в связи с рождением младшенького – купил землю на мое имя под строительство коттеджа. Так что я теперь землевладелица!!! Всю жизнь мечтала жить на природе, а приходилось довольствоваться участком в 6 соток с летним домиком. А теперь мы начали путь к СВОЕМУ ДОМУ.
От Москвы получается довольно далеко, больше 100 км, каждый день не поездишь, но это и не требуется – мы можем позволить себе удаленную работу. Зато это «далеко» дает свои плюсы.
Во-первых, дешево. Сотка земли в большом дачном поселке в заповедной зоне (южное направление, недалеко от Оки) стоит 150 долларов (ха, в ближнем Подмосковье цена сотки исчисляется в тысячах). Поэтому можно себе позволить площадь существенно больше убогих шести соток. (Кстати, минимальный размер участка в поселке 25 соток).
Во-вторых, нет такой плотной застройки, как рядом с Москвой, да и воздух несравненно чище. При этом отнюдь не глухомань.
В-третьих, цены на подвод коммуникаций и на строительство будут поменьше московских. По нашим расчетам строительство коттеджа с грамотным утеплением и со всеми удобствами площадью 200 кв.м будет стоить в пределах цены однокомнатной московской квартиры. Это если денежку считать и тратить с умом, ну и обходиться без излишеств.
И вообще, я уже вся в мечтах, что я увезу детей из загазованного города на свежий воздух, что мы будем не ютиться в нашей малогабаритке, а жить в просторном доме, что у нас будет свой вишневый сад, красивые цветники и маленький огородик для выращивания зелени, что на Новый Год мы будем наряжать елку, растущую во дворе, ловить рыбу и ходить на охоту, летом дети будут плескаться в протекающей рядом речушке, а зимой кататься на лыжах в соседней березовой роще. А еще у меня есть хрустальная мечта – со временем (ну хотя бы ближе к пенсии) пристроить к дому зимний сад, выращивать там виноград, инжир и лимоны, зимой сидеть среди зелени со стаканчиком глинтвейна и любоваться на заснеженный лес.
Детей будем возить в школу и в кружки-секции в находящийся поблизости Академгородок. Квартиру в Москве будем использовать для временного проживания, если надо будет по работе поехать или детей надо будет в кино-музей-театр сводить, а потом эта жилплощадь еще пригодится детям, когда подойдет время в институт поступать.
Конечно, все это еще не скоро сбудется. Но дорогу осилит идущий, правда?
А вы бы поехали жить за город с маленькими детьми?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделиться-похвастаться )))
21.02.2007 12:51:07, aeroplanka25 комментариев

Нет, вполне хватает летних месяцев на даче.Я типичный городской житель, без Москвы жизни не представляю. К тому же детям здесь гораздо интереснее, чем в деревне.
21.02.2007 15:25:33, Виолина
Как мы за вас рады!!! Это для нас-малоскоростных - почти несбыточная мечта! Мы хоть и не в Москве, но очень хочется переехать за город с этой распротивной улицы в самом центре нашего города. Хотя муж теоретически руками и ногами за то, чтоб вообще в деревню уехать, подальше от цивилизации, ну, конечно, не без компьютера. И дето пообольше, и воспитывать их самим. Чтобы не нужно было половину зарплаты отдавать всяким там чужим дядям-тетям - за коммунальные, за садик, за экологически чистую пищу втридорога, за то, чтоб на свежий воздух выехать подышать....
21.02.2007 15:12:13, Аня (мама Егора и Тимы)
21.02.2007 15:12:13, Аня (мама Егора и Тимы)

21.02.2007 15:09:27, MamaRu

21.02.2007 15:02:50, Ззз
Да, я за грибами охотиться люблю )) А еще есть такая классная штука - фотоохота )) Правда, в лес придется ходить с настоящим охотничьим ружьем в целях самообороны, потому что леса глухие и населенные дикими животными. В общем, мне корзинку, мужу ружье ))))
21.02.2007 15:08:17, aeroplanka

А не страшно вам??? Вот так вдали от цивилизации.. А где ближайшая больница наxодится?
Я просто перестраxовщица, наверное, но с маленьким ребёнком не поеxала бы в глушь никогда. Да ещё по бездорожью... 21.02.2007 14:53:54, Чемберлен
Я просто перестраxовщица, наверное, но с маленьким ребёнком не поеxала бы в глушь никогда. Да ещё по бездорожью... 21.02.2007 14:53:54, Чемберлен

Да, риск есть, но ведь и дивиденты очень высоки! То бишь маленький ребенок здоровья тут набирается гораздо больше и риск всякой заразы меньше. Что касается всяких непредвиденных случаев, то тут, конечно, ехать, на крайняк трактор есть. В Москве нынче такие пробки бывают, что из соседнего района будешь 2 часа ехать. Всех ньюансов не предусмотришь. Лучше молиться - молимся Господу о здравии, спасении и сохранении. 21.02.2007 15:23:50, RodnulЯ&Данилушка
нет, это я Перестраховщица!! :)))))))))
я бы тоже в глухомань не поехала - боюсь :) 21.02.2007 15:19:14, Перестраховщица
я бы тоже в глухомань не поехала - боюсь :) 21.02.2007 15:19:14, Перестраховщица
Поздравляем! Как здорово когда сбывается задуманное, а впереди уже новые планы, заботы. Мы с мужем тоже мечтаем о своем загородном доме.
21.02.2007 14:02:54, Irа_G
21.02.2007 14:02:54, Irа_G

21.02.2007 13:50:25, nadinchik

21.02.2007 13:30:22, Метелица

Отвечая на вопрос - да, поехала бы. Да мы и собираемся, вот на выходных поедем смотреть таунхаус в 23 км от Москвы. И мои мысли весьма созвучны с вашими ))) Удачи вам!
21.02.2007 13:29:47, hippolady

21.02.2007 13:20:22, weterok
Да, соседей с детьми полно, да и своих детей уже двое, и еще планируем. Думаю, скучать не придется ))
21.02.2007 13:33:51, aeroplanka
Поздравляем! Желаем удачи в этом начинании!:) А где именно этот участок? Мы вот тоже думаем о даче. Хочется, конечно, поближе - где-то хотя бы в пределах 50км.Но ДОРОГО нереально просто:(
И когода вам обещают коммуникации?
21.02.2007 13:18:32, Kiddy
И когода вам обещают коммуникации?
21.02.2007 13:18:32, Kiddy
Участок в Заокском районе, если нужно точнее - напишите на мейл, напишу все подробности. Коммуникации в процессе. Электричество уже тянут по территории поселка, дорогу прокладывают, воду будем делать сами совместно с соседями - скважину бурить, с газом пока не совсем понятно (магистраль проходит рядом, но есть какие-то сложности с подключением), канализацию опять-таки будем делать вместе с соседями в складчину.
21.02.2007 13:40:04, aeroplanka
Значит, соседями будем ))) Меня тоже зовут Аня и моему младшенькому тоже 10 месяцев ))
21.02.2007 14:39:41, aeroplanka

21.02.2007 12:53:44, *АнютА*
Спасибо! Мы тоже за Окой, но чуть дальше, примерно 130 км.
21.02.2007 13:41:54, aeroplanka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.