В этой конфе есть хоть одна мама, которая начала докармливать ребенка смесями до 3 мес. и при этом к году ей все еще удается сохранять собственное молоко, параллельно используя смесь? А до какого возраста вы докормили ребенка собственным молоком в подобном режиме? До 6 мес. кто-нибудь докормил? Расскажите, пожалуйста. Спасибо. Кто вообще не собирался кормить своим молоком - не вопрос, никаких претензий, естественно)
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смесь ели до 1,5-1,6. 21.02.2007 23:51:39, КошМарочка

Докармливаем со дня рождения. Как в РД после кесарева нас начали кормить, так и все. Сейчас нам восьмой месяц. Молока крайне мало, но я пока держусь - сцеживаюсь. Да, мы грудь не брали, поэтому я с первого дня с молокоотсосом живу.
21.02.2007 17:26:27, taxiblues_next
Ничесе! Так я оказывается не одна такая!!!! А я сижу всегда и молчу в тряпочку, что мы СВ-ники. Чувствую себя какой-то неполноценной мамой, потому как везде пропаганда ГВ.
Мы на СВ с 1 мес. Ребенок с моего молока не наедается не набирает, вот и пришлось докармливать. Сейчас почти три, смесь и молоко прмерно 50/50. Когда как. С начала психовала страшно, почти каждое кормление - истерика. А сейчас ниче - полегче. Вот так и живем.
Как же я вам благодарна за темку эту! Почитала девочек даже на душе легче стало!!!!
21.02.2007 14:16:11, Деичка
Мы на СВ с 1 мес. Ребенок с моего молока не наедается не набирает, вот и пришлось докармливать. Сейчас почти три, смесь и молоко прмерно 50/50. Когда как. С начала психовала страшно, почти каждое кормление - истерика. А сейчас ниче - полегче. Вот так и живем.
Как же я вам благодарна за темку эту! Почитала девочек даже на душе легче стало!!!!
21.02.2007 14:16:11, Деичка

21.02.2007 14:15:06, Тяка
Моей дочке 9 месяцев. Мы с первых дней жизни на смешанном и до сих пор это сохраняем. Надеюсь продержаться до года.
21.02.2007 13:00:47, Еллена

к большому моему сожалению мы перешли на докорм в месяц. Давала Фрисолак до сегодняшнего дня. а сегодня попробовали Фриловом (с проблемными животиками, срыгивание и т.д.) эта смесь очень отличается от предыдущей если та хоть как-то походила на молоко по консистенции, то эта "пенистообразная" и она Сашке кажется больше понравилась (судя по его аппетиту) вот боюсь как бы не отказался теперь от моего молока. Каждый день вечером сцеживаюсь и пытаюсьь по максимому давать свое молоко, пусть и в бутылке. Очень надеюсь и буду стараться подольше продержаться с молоком + смесь, иногда (когда засыпает у груди без крика) теплится надежда что опять вернемся к полному ГВ.
21.02.2007 12:18:54, Бармалейка
21.02.2007 12:18:54, Бармалейка

21.02.2007 12:37:23, weterok

Я кормила своим молоком до 5 месяцем. Потом ввела дополнительно смесь. Вот уже почти два месяца СВ. Грудь берет совершенно нормально. Не отказалась пока:) Но я сохранила ночные кормления. И смеси где-то 50% или даже меньше от общего объема молока получается.
Я БОРОЛАСЬ за ГВ месяц. Консультанты по ГВ, чего я только не делала. Но увы. Катюшка перестала набирать вес. Была очень капризная. В общем, вся жизнь превратилась в муку: она плакала постоянно, у меня случались лактостазы, никакие молокоотсосы не помогали:(. Когда первый раз дала смесь, то ревела просто как белуга. Прямо казалось, что предаю свою крошку.
Но ИМХО ГВ - не самоцель. Главное,чтобы у малыша с мамой была гармония. И уж если ГВ по каким-то причинам не получается, то убиваться не стоит. Я доубивалась почти до нервного срыва. И спрашивается кому это было надо...
21.02.2007 12:03:33, Kiddy
Я БОРОЛАСЬ за ГВ месяц. Консультанты по ГВ, чего я только не делала. Но увы. Катюшка перестала набирать вес. Была очень капризная. В общем, вся жизнь превратилась в муку: она плакала постоянно, у меня случались лактостазы, никакие молокоотсосы не помогали:(. Когда первый раз дала смесь, то ревела просто как белуга. Прямо казалось, что предаю свою крошку.
Но ИМХО ГВ - не самоцель. Главное,чтобы у малыша с мамой была гармония. И уж если ГВ по каким-то причинам не получается, то убиваться не стоит. Я доубивалась почти до нервного срыва. И спрашивается кому это было надо...
21.02.2007 12:03:33, Kiddy

21.02.2007 12:03:23, weterok
У меня был вялый сосунок. До 3 месяцев кормила через спец. накладки - только так брал грудь, потом ввела смесь т.к. молока не хватало. Кормила смесь + сцеженное молоко до 6 месяцев. К 6 месяцем соотношение смесь/молоко было где-то 70/30 в пользу смеси. Бросила сцеживаться в 6 месяцев вполне сознательно. Ребенок не аллергик, я ввела к этому моменту овощи ,фрукты ,соки, кисломолочку. Сейчас сыну 3,5 года - никаких проблем с аллергией и т.п. нет. Все бывает. Если по другому не получается - надо вводить смесь и никакой трагедий тут нет.
21.02.2007 12:18:51, Мама Мышка
а что есть предпосылки что если кормить смесью то ребенок будет аллергиком??
21.02.2007 12:27:50, Бармалейка
21.02.2007 12:27:50, Бармалейка

21.02.2007 12:33:35, weterok

21.02.2007 12:40:39, Shi

21.02.2007 12:53:34, weterok

21.02.2007 13:02:41, Shi

ребенок становился старше, спал меньше и этого времени просто не стало! я стала сцеживаться 3 раза/день , потом 2 - есно молоко убывало.
было б кому сидеть с мелким - могла б и дольше, но я просто устала. 21.02.2007 12:15:57, Irkok
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.