Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

На руках...

Массажистка сегодня рассказывала: только что была у девочки, 10 мес., еще не сидит, не встает, не переворачивается, выглядит как борец сумо - но там, мол, запущенный случай - она все время на руках живет. Ее мама с бабушкой с рук на руки передают весь день, так что ей некогда тренироваться...
Задумалась. Мы-то тоже большинство времени, как практика показывает, на руках, или в слинге, или в автокресле на кухне, чтоб рядом, а в остальное время спит, так что тренироваться тоже некогда... Париться? А как у вас?..
20.02.2007 19:58:12,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
У меня оба дитя ручные, но при этом совершенно разные - старшая пошла в 10 мес., младшей год исполнился, и она еще не ходит. Так что, видимо, у той девочки дело не в том, что ручная... 21.02.2007 19:05:27, Мальса
Не париться. Там у девочки в чем-то другом причина. Мы тоже все время на руках, гимнастикой мало занимаюсь, в отличии от первого ребенка, только чуть- чуть при переодевании поиграем. и массаж еще не делали. так вот как только положишь на столик переодеваться, так сразу на бочок уже поворачивается, а чуть поможешь-и на живот. сам начал, я не стимулировала. Нам только 3 месяца исполнилось. И первый ребенок тож ручной был, ручная вернее, все дела по дому одной рукой наловчилась делать, так переворачивалась в 3,5, в 6 мес встала и поползла, в 10 пошла, в 11 мес ходили гулять без коляски, а с совочком и лопаткой на площадку как большие. Читала, что пока ребенок не начал ползать у него сильная потребность быть на ручках у матери (в слинге при матери) и от этого он в развитии только выигрывает, закладка счастливой гармоничной личности идет. Так что носить не вредно по крайней мере.

21.02.2007 18:19:39, Hallokitty
То же самое - я Алексу называю болонкой - такая у нас ручная. Но ничего, нас 7, мы сидим плохо, ползать не будем точно, но зато стоим-супер и ходить пытаемся по кровати. 21.02.2007 17:30:39, taxiblues_next
У нас примерно пополам - половину времени бодрствования на руках или в слинге (особенно вечером), половину в кроватке/на коврике/с игрушками - лежа или сидя (например, сажаю ее между своих ног, чтобы она могла опираться на них руками, или просто немного ее поддерживаю). Еще немного времени (с час в день) проводит в автокресле, сейчас вместо него стульчик (тоже купила Чикко Полли). Когда кладу ее на спину, полежит 5 минут, а потом переворачивается на живот, причем поворачивать ее обратно бесполезно :). Ползти пару раз попыталась, не вышло - больше вроде не пробовала. Часто надоедает лежать - требует посадить или поставить себя :) 21.02.2007 12:52:20, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
weterok
На руках мало. Или в кроватке бодрствует, с игрушками, когда начинает призывно ворковать, по очереди подходим, развлекаем, беру на руки, когда уж совсем разнервничается, или пора кормить, или я соскучусь), или у меня совсем нет дел и хорошее расположение духа) На кухне была в шезлонге-гамаке, на днях купили Чико Полли - туда пересела (несильно ей там нравится, в шезлонге дольше сидела). Иногда кладу на свою кровать - ей там больше, чем в своей нравится. Когда братья смотрят телек на пару, вот туда, "в центер", ее и засовываю, они с ней улюкают, она переворачивается на живот, благо, научилась, и тоже чего-то рассматривает. Раньше из кроватки в коляску перемещала, там тоже могла полежать-поиграть чуток, там же лучше засыпала. Теперь вот в кровати места маловато - ноги застревают при переворачивании) А манеж неохота искать - ненадолго ведь, быстро на пол перейдет. К себе на руки каждый раз не сажаю, потому что это равносильно кормлению очередному внеплановому - сразу гримаска обиженная и ор, чтобы дали сисю. А у других на руках ничего, улыбается. Так что кормлю и кормлю. На бедре спиной к себе таскаю. Вот это ей нравится - рассматривает окрестности домашние, наверно. Вроде неудобно же, и наклоняюсь, и по дому бегаю. Ан нет. Ей это больше по душе, чем в кровати куролесить)))))))))))))
21.02.2007 09:45:16, weterok
та же история мало на руках находится больше в кроватке..... вот только сейчас хуже стало родители мои(мы с ними живем) постоянно берут ее на руки и таскают а она потом у нас истерики закатывает.... как быть? подскажите пожалуйста...
21.02.2007 11:29:43, Diedry
Катюшоня
А мгожно спросить, на бедре спиной к себе это как? В чем вы ее так носите?
Спасибо.

21.02.2007 10:21:53, Катюшоня
weterok
Без всего, одними своими руками))) Но мы уже постарше, голову ведь держим, вам рано. Она весит около 7 кг. Мне уже тяжело, а мое бедро - это опора для нее, вес снимает немного, одной рукой ее обхватываю подмышки сбоку, сажаю на бедро, другая рука свободна - хожу и делаю че-нить.) (Руки меняю) Иногда жалею, что нет слинга, все никак не прикупим, никогда не пробовали. Иногда пользуюсь подручными средствами - тонкое байковое одеяльце или махровая взрослая простынь - пытаюсь как в слинге носить, когда ей очень хочется на руки, чтобы ей помогли уснуть, а у меня сил нет таскать ее, в тряпку, тряпку в узелок, узелок через плечо, расправила дитя до горизонтального положения, и только под попу слегка поддерживать можно.)
21.02.2007 11:17:19, weterok
IrinaPetr
Мой тоже на руках часто при весе 13200(12 кг с 7 месяцев). Но может и сам поиграть с игрушками, а вот как спать, так только укачиванием на руках.
21.02.2007 00:40:15, IrinaPetr
Я тебе про своего старшенького крупненького уже писала? Так воть...он еще и ручной был, ну не всегда, но оччень часто, что не помешало ему поползти в 5,5, сесть в 6 и всать в 7:) 21.02.2007 00:24:33, Marimax
Я думаю, что все относительно. Ребенок, конечно, должен получать всего в меру: и на ручках посидеть и самостоятельно поиграть. Скорее всего причина недостаточной развитости этого 10-ти месячного малыша не только в сидении на руках. Я думаю, что там все глубже гораздо. Может быть тонус, может быть еще какие-то проблемы. В общем, не стоит это примерять на себя. ИМХО. У нас вот Катрин не ручная вовсе (ну, бывает, но она не требует постоянно себя таскать (тьфу, тьфу, тьфу)), но тем не менее не гигант физического развития:) Еще и не сидит толком и не ползает. Вот. Так что прямой зависимости я не вижу.
20.02.2007 23:48:34, Kiddy
Хм... Мой тоже на руках жил, развивается по возрасту : ) 20.02.2007 22:39:17, ЛюбимицаКлаппа
чушь. у меня 2-е ручные выросли. абсолютно разные и абсолютно нормальные))) 20.02.2007 22:05:43, Капашита
Простите чущь, у меня оба ребенка ручные, пошли в 9,5 месяцев, поползли в 5, сели в 5,5. А если ребенок в 10 месяцев ничего не делает, то это точно не оттого что на руках сидит постоянно 20.02.2007 21:43:54, Гремлин (ех Дюйма)
nata2703
на руках ЛЮБИТ, но - 8400, во-первых...так что кладу в манежик,обкладываю игрухами....В креслице сидит.Слинг не пошел у нас. На руках ношу для засыпания в основном или если капризничает. Но больше наверное бодрствует НЕ на руках. 20.02.2007 21:40:23, nata2703
Хых, "если капризничает" :) Так мой слонег и начинает капризничать, когда с рук слезает: э, мама, ты чо, ты меня куда кладешь, не-не, неправа, давай обратно хватай! :) 20.02.2007 22:01:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
nata2703
ну мой тоже любит на маме поездить..посмотреть порядки... 20.02.2007 22:21:30, nata2703
Ребёнком надо заниматься. Проконсультируйтесь с врачом, нужен ли ему массаж. У меня ребёнок тоже всегда на виду (на кухне в кресле). А так мы делаем зарядку, а играем и ползаем в манеже или на диване под присмотром. 20.02.2007 21:27:32, Niyole
Я ж в исходном топике написала: МАССАЖИСТКА мне сказала. То есть массаж у нас в процессе. Да и я сама делаю и массажик, и зарядку с ним... Но процент от общего кол-ва времени на физ. упражнения маловастенький выходит. 20.02.2007 21:59:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
Lena-pena
раньше тоже на руках сидели днями
месяцев с 2.5 стала больше и больше сама заниматься (но чтобы мама или папа развлечения меняли:))
сейчас на руках очень редко носим. чаще вечером. т.к. вечером она каприза бывает и ничем заниматься не хочет
20.02.2007 21:19:55, Lena-pena
умничка
ну щас, вскочил Колька и давай: крос на 15 километров с полной выкладкой, отжаться, подтянуться, полоса препятствий:)))))))))))))))))))))))))
харэ парится:)))))
20.02.2007 21:14:34, умничка
Shi
представила :))))))
20.02.2007 22:45:53, Shi
Lena-pena
:)))))))))))))))))
20.02.2007 22:07:47, Lena-pena
:))))))))) Ржу :))))))) 20.02.2007 21:57:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
тоже много на руках, они нигде больше 5 минут не могут находиться, ор поднимают. тоже волнуюсь.

20.02.2007 20:35:27, tatya
Ой, ну уж а ты-то как их двоих на руках таскаешь - вообще не представляю... 20.02.2007 21:56:51, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Ань, ну ему ж у тебя 4 месяца !!! У меня старший тож все время на руках жил, а с пяти - шести месяцев стал потихоньку слезать, и пошел вовремя и т.п. И Андрюха у меня на руках, как мишка-коала, а переворачивается и ползать пытается, оч занятно :). ВОт если в 10 месяцев он у тебя на руках будет, то да... Но, ИМХО, такими темпами, ты его не поднимешь в 10 месяцев :) (Эт я завидую)
20.02.2007 20:29:30, Shi
Гы! Ты завидуешь, а я переживаю - и куда растеть? ВЫмахает каланча, где ему одежду покупать буду? :)
Не, в самом деле - дочка росла миниатюрной всю дорогу, вот уж где я и не думала парицца; врачи все пугали недобором, а я радовалась втихомолку: вот и хорошо, стройной будет...
20.02.2007 21:55:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
одежды - полно, точно знаю, у меня муж 194 роста на 120 веса ;) Тем более, когда он будет каланча, то это станет не твоя забота ;)
20.02.2007 21:58:14, Shi
Ай да мужа ты себе отрастила! :))) 20.02.2007 22:06:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
:) мужчины много не бывает :)
20.02.2007 22:46:35, Shi
у меня Тёма ручной очень до сих пор, но и сел и пополз и пошел очень даже бодренько и в срок. А ползать так вообще с 4.5 месяцев начал.
20.02.2007 20:27:44, Рыбушка и Артёмка
О! Вот это вселяет надежду!! 20.02.2007 21:53:32, Мама и Медвед c Большой Мышой
Marfushenka
Все бодрствующее время на полу: сама ползает, играет либо просит, чтобы с ней ходили, и тогда за ручки по квартире топаем.
20.02.2007 20:27:09, Marfushenka
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мой любит на руках, но мама то в конфе сидит, ей некогда. Пришлось форсировать события и самому всему учиться. :-)

20.02.2007 20:17:08, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Медвед меня в крнфу одну редко пускает. А вдруг там фоты симпатичных ровестниц? А он пропустит?!! 20.02.2007 20:26:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
EkaterinaS
Мы очень ранние и на руках не сидели, только в начале, когда живот болел и то, по вечерам. Ей главное - мое присутствие, так я рядом с ней на полу, на кровати. Может поэтому и ранние:) А зачем ты носишь все время?

20.02.2007 20:10:13, EkaterinaS
А иначе мы орем-с :( Че-т надо с этим делать... 20.02.2007 20:24:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
мы из-за зубов сейчас целый день на руках :(, максимум один час с утра играем на коврике :((
стараемся почаще делать гимнастику, массаж, подольше плавать :))
20.02.2007 20:07:52, Janin
Большую часть бодрствующего времени или в манеже или на развивающем коврике. Иногда в Макси-Кози, редко на полу. На руках в сумме может быть час в день. 20.02.2007 20:00:16, Natalya L_

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!