Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счасливая мама

соски

Привет у меня тут такая тема. Я сначала свою принцессу не хотела к соске приучать потому что говорили привыкнет потом плохо будет кто говорил зубы плохие будут, но я все таки попробывала и стала благодарна тому человеку кто придумал эти соски.нам классно помогает когда у нее живот болит только плакать наченает как соску даешь присасывается и потехонечку успокаевается.Как вы относитесь к соскам и какие минусы могут повлиять на это?
20.02.2007 18:21:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я соску Кате не давала - вроде повода не было, да и колики мы без нее пережили, по требованию всегда давала грудь. А несколько дней назад она ну никак не могла угомониться, да еще очень долго, я дала - она пососала секунд 30, поняла, что ничего из нее не высосешь, выеплюнула и больше не брала. 21.02.2007 13:01:06, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Я за соску, сама дала ребенку еще в роддоме, единственное слышала что после появления зубов не надо давать силиконовую соску, т.к. она более жесткая по сравнению с латексной и вот эта жесткость как то не очень на зубы действует.(за правильность сего суждения не ручаюсь)Главное менять соску вовремя.
21.02.2007 12:04:14, ЛелиК
weterok
Отлично отношусь! Соска - мой лучший соратник!!!!!!! Что бы я без нее делала?! Меня бы всю сжевали на нервной почве, или с целью удовлетворения оральных секспотребностей ребенка))))))))))))))))))))))) Кстати, пользуемся соской с рождения, и уже теперь Дарья сама чаще ее выплевывает, заменяя на игрушки, руки или простое человеческое общение. Соска свою миссию отслужила, похоже)))) Еще есть дважды-опыт со старшими мальчишками - в 8 мес. они, с рождения уважающие соску, случайно обнаружив среди игрушек соску, с недоумением смотрели на нее и отбрасывали в сторону как бесполезный для игр и прочего предметишко) Прикладные функции соски - иногда в бассейнах-в ваннах дети плавают с сосками, чтобы не заглатывать воду открытым ртом, на улице в мороз соска во рту - уверенность в том, что рот не приоткрыт и ребенок не глотает холодный воздух. Позже, когда играет игрушками, если соска во рту, то есть гарантия, что грязные вещи не будут отправлены в рот, а просто побудут в руках (в поликлинике, например). И т.п.
21.02.2007 10:05:00, weterok
weterok
Ах, да. Только все это про обычные, симметричные соски, а не про ортодонтические-скошенные. Их дети выплевывают, не держутся они во рту. И чего с ними делать - непонятно.
21.02.2007 10:08:26, weterok
Еще как держутся! :)))
Просто я вишенку вообще не давала. По принципу: если уж сосать, то трудиться. Месяцев до 1,5 мне ее аккуратно выплевывали на полметра, а потом ... ))) С 4-х сама выбипает какой стороной вставлять. И всегда правильно )))
21.02.2007 13:50:56, Lyudick
НЕ согласна, насчет ортодонтических сосок, мы пользуем такую с рождения очень даже замечательно.
21.02.2007 12:07:14, ЛелиК
Lena-pena
я-за!!!!!
соска незаменима. когда ребенок капризит и есть не хочет и пить не хочет. а еще когда уснуть не может
20.02.2007 21:28:57, Lena-pena
соска соске рознь :-) Если давать для того, чтобы ребенок у которого живот болит или зубы прорезываются, успокоился и через некоторое время забирать - хорошо отношусь. Если давать ребенку, когда он от скуки плачет - понятное дело отрицательно отношусь. 20.02.2007 19:55:05, Natalya L_
shura
к соскам отношусь хорошо. Старшей просто дала еще в роддоме от безисходности, она все время орала, а я не знала как ее успокоить и таскать все время на себе не могла из-за швов. Она присосалась сразу. Мелкий соску долго не брал, но со временем на сон стал сосать. А уж когда у обоих зубы лезли - вообще соска оказалась незаменима. Кстати мелкий до сих пор про соску вспоминает только, когда спать ложиться. 20.02.2007 19:47:33, shura
shura
а, ну и у детей с зубами и прикусом все хорошо, ТТТ 20.02.2007 19:49:00, shura
nata2703
я отношусь хорошо, а вот ребенок не хочет.. 20.02.2007 19:21:24, nata2703
lerche
и мой не хочет, и старшая не хотела - я столько сосок накупила, а она...)) Филипп сосками теперь играет. Не сосет, а пожевывает-посасывает, вставляет-вынимает))) Нравится играть-то, хоть такая польза;) 20.02.2007 19:34:29, lerche
Aliola
гыыы! аналогично:) только вертит и играет ее... 21.02.2007 09:56:20, Aliola
Используем соску на прогулке, что мешает заглатывать холодный воздух и перед сном.Ребенок доволен, я тоже. 20.02.2007 19:02:28, Виолина
Вы знаете нам врач категорически сказала давать соску, если малыш требует. У детишек обязательно должен быть удовлетворен сосательный рефлекс, чтобы потом не было психологических проблем. 20.02.2007 18:47:00, Канарейка
lerche
Я знаю многих детей, сосавших соски - ни у кого проблем с зубами и прикусом нет. так что пользуйтесь на здоровье лишь бы малышка спокойная была. Понятно что мера во всем нужна;) До школы не будет же она с соской ходить, а пока - пусть успокаивается себе!)) 20.02.2007 18:26:24, lerche
Счасливая мама
вот, вот 20.02.2007 18:28:14, Счасливая мама

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!