Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамки, а как у вас со здоровьем?

Ну, сабж собственно:).

Как вы, мои дорогие, себя чувствуете / чувствовали в первые полгода ребеночьих?

У меня в окружении народ просто разваливается на части (в т.ч. и ваша покорная слуга). "То лапы ломит, то хвост отваливается" (с) Причем у естественнорожавших дела обстоят получше, чем у кесаренных (ну оно и понятно), а у мам, родивших первых детишек - лучше, чем вторых и третьих.

Лично я утром собираю себя в охапку и вперед. Болит - не болит - НАДО!

А у вас как на этом фронте?
20.02.2007 10:12:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Пока кормила (до 5 мес.) - просто помирала. Падала в обмороки, все тело болело так, что казалось, на куски развалится - ужасно было. Никакие обследования ничего не давали - "закончите кормить - и все пройдет", твердили врачи.
Закончила.
Прошло.
P.S. роды естественные.
21.02.2007 00:26:01, Одна такая рыжая
Kira Pechenkina
После вторых родов как встала сама из ванны и стех пор и хожу:) Вроде ничего пока не отвалилось. На второй день после родов мы уже гулять пошли, на третий на канал, где-то 5 км. отмахали. Со спиной проблемы были, массаж очень помог. 20.02.2007 23:28:59, Kira Pechenkina
Lena-pena
рожала сама.
чувствовала себя хорошо сразу.
Только первые 2-3 месяца спина очень болела.
Сейчас иногда наваливается усталость, особенно , если не высыпаюсь. Но в целом все хорошо и сил много.
20.02.2007 21:48:06, Lena-pena
Мама и Медвед c Большой Мышой
Оба раза рожала сама. После второго раза чувствую себя существенно лучше, чем после первого.
Вообще особо не жалуюсь. Есть неприятное ощущение только, на прогулке вот сформулировала: обычно во время ходьбы касаюсь земли, чтобы от нее оттолкнуться, а после родов - отрываю ногу, чтобы ее переставить :( Хотя ничего не болит - такая, общая млявость, к земле тянет. Но это, мож, вес мешает (после ГВ скину) и отсутствие обожаемого кофе (после ГВ буду пииииить!)
20.02.2007 17:59:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
не успеваю об этом подумать. утром вприпрыжку бегу на работу, вечером одна мысль - поесть хоть что-нибудь, ночью 3-4 кормежки 20.02.2007 17:03:22, Dafna
Как ни странно, лучше чем после первых и вторых родов. Быстрее восстановилась, на 3 день уже как-будто и не рожала вовсе:) В связи с правильным и рациональным питанием(ГВ все же...)все отлично во многих "областях":) Сама худая и даже живот плоский:). Для меня это и радостно и удивительно, так как беременность из трех была не слишком легкой, дохаживала разваливаясь на части...Рожала сама. 20.02.2007 15:33:11, ВиОла
Аквамаринчик
Юль, мне вообще грех жаловаться на здоровье в моем-то возрасте:-)))). сравнивать с первым трудно - я уже почти и не помню о своем состоянии ничего, кроме больницы. главная проблема сейчас - это спина. она не то чтобы болит, а так, сигналы подает:-(((. ношу корсет, вот в инете сейчас ищу всякие упражнения для укрепления... 20.02.2007 13:54:29, Аквамаринчик
Все нормально, только спина инногда побаливает, но это и до беременности бывало.Муж говорит, что нужно массаж не дочке делать, а мне. 20.02.2007 13:50:41, Виолина
В первые полугодие всё было отлично. Я даже за 2 месяца после родов похудела (пришла в норму до беременности и ещё -2кг). А потом полезли волосы, зубы подпортились, шейный и плечевой отделы болят. Единственное ногти в порядке.
20.02.2007 13:50:15, Irа_G
У меня все прекрасно (ттт), хоть я и трижды кесареная 20.02.2007 12:57:11, taxiblues_next
КисяD
А я хочу плоский живот и меня бесит, что я не могу его даже качать :(( А то что на части разваливаюсь - ерунда, у меня дите такое ласковое (ТТТ ЧНС) - погладит, улыбнется и все в норме :)
а насчет вторых-третьих - не знаю, моя мама думала, что я после таких веселых родов вообще детей не захочу, а я очень даже хочу. Это все от головы зависит, как воспринимать действительность :)
20.02.2007 12:36:35, КисяD
Личико
Почитала сделала вывод ИМХО, что тяжелее тем кто сам рожал!! А не наоборот, как автор сказал 20.02.2007 12:21:59, Личико
АннеТ
во-во:)
20.02.2007 12:57:31, АннеТ
Ежик Кучерявый
А меня напрягает больше всего невозможность выспаться :(((( Т.е. мне надо минимум 10 часов, чтобы чувствовать себя человеком... А поскольку уже больше года не сплю нормально, то наслаиваются нервы, депрессняки и т.д. А вот после кесарева я быстро довольно в себя пришла. 20.02.2007 11:59:24, Ежик Кучерявый
Lena-pena
до сих пор не спишь?
а обещала. что после года легче станет:) я вот жду...
20.02.2007 21:50:05, Lena-pena
разваливаюсь:( Хороший повод плотно заняться своим здоровьем:)) 20.02.2007 11:55:30, Taly
girl
рожала сама, но из-за внутренних и внешних швов, невозможности сидеть чувствовала себя инвалидом первые месяца 1.5, потом вроде полегчало, но тут ОРВИ схватила, в общем иммунитет чувствую никуда :-( а в остальном все ничего, только руки очень устают Машу носить и СПАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!
20.02.2007 11:55:04, girl
Владуся
+1 во-во, насчёт швов, а у меня ещё разрывчик был, который 5 (!) месяцев заживал. Он был небольшой, но иммунитет не справлялся. :((
20.02.2007 12:02:12, Владуся
Владуся
УжОс был первые полгода со здоровьем, иммунитет у меня полетел после родов. Постоянно болела: то грипп, то простуда, и ещё начала тяжёлыми отитами болеть (раньше не знала что это такое), бронхит был - еле выздоровела, фурункулы :(( до сих пор беспокоят и т.д. Надеюсь через полгода к морю поехать, после этого лучше у многих родивших со здоровьем... До сих пор кормлю грудью. Может, после того как прекращу кормить - получше мне станет... Надеюсь...

20.02.2007 11:44:37, Владуся
АЛена
А у меня во время бер-сти всегда давление повышается. :( Врачи сказали - особенность организма. Так в первый раз само снизилось, никаких проблем, а в этот раз - никак, так и держится! :(

20.02.2007 11:30:09, АЛена
shura
обоих детей рожала сама, но было тааааааааааааак хреново, что хоть вешайся. В первый раз плохо было из-за перенесенного в роддоме гриппа, повторного зашивания щвов после эпизиотомии и невозможности сидеть на попе 1.5 месяца, швы ну очень плохо заживали. Второй раз, через месяц после родов сильнейший приступ ЖКБ и панкреатита, полежала под капельницами в больнице, а еще через месяц сдалась на операцию. Как вспомню оба эти периода, так вздрогну. 20.02.2007 11:30:04, shura
Лена и Лёша
Всё ничего, за исключением развалившихся зубов, волосы выпадали сильно в первые 3-4 месяца, спина периодически побаливает.
20.02.2007 11:24:36, Лена и Лёша
Личико
у меня тоже экстренное КС, отлично себя чувствую, были дни что недосып- когда деть день с ночью путала, но все наладилось! А так все ок! После роддома бегала, коляску тягала, а что делать...... одни живем- бабушки все далеко..... а думаю жила бы с мамой- точно все бы болело и долго от родов отходила :))))))))) а в бегатне все забывается! 20.02.2007 10:54:51, Личико
nata2703
у меня роды сами по себе, по-моему, на здоровье не повлияли, особенно вторые, через пару часов уже как будто и не рожала. Меня выматывает только одно: МАЛО, и, главное, прерывисто, сплю.Отсюда усталость ну и все остальное.
ДА,спина и руки тоже отваливаются:)
20.02.2007 10:45:18, nata2703
Ну ненаю, я дважды кесареная и не чё бегаю как живчик, правда все лень, но это у меня с рождения :) 20.02.2007 10:34:07, рысенок
*АнютА*
+1
20.02.2007 10:38:05, *АнютА*
АннеТ
Чуствую себя замечательно:) Никаких проблем и ничо не болит, вот тока пломба отвалилась с утра под душем но это ерунда:) Уж не знаю почему после кс должно быть хуже. (у меня было экстренное КС)
20.02.2007 10:27:12, АннеТ
Рыжуша
прикольно про пломбу!!!
20.02.2007 10:38:34, Рыжуша
АннеТ
Угу:) У меня зубы всегда были плохие:) Муж обещал записать меня к нашему стоматологу:)
20.02.2007 10:52:04, АннеТ
Рыжуша
у меня подруга однажды при мне чихнула! да так, что пломба вылетела!!! :-))) Интересно, а если она кому-нить в лоб кулаком - сила-то какая, раз так чихает!!! Та же девушка чихнула (уже без моего присутствия) так, что на трусиках резинка лопнула... :-)))

20.02.2007 11:00:37, Рыжуша
АннеТ
Есть женщины в руских селеньях:)))
20.02.2007 11:32:04, АннеТ
Рыжуша
да-да-да!!! Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут!!!
20.02.2007 11:41:09, Рыжуша
АЛена
:))))))

20.02.2007 11:28:10, АЛена
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
В обм и целом вроде нормально. Но спина! Это что-то. И зубки подкачали.

20.02.2007 10:26:18, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Спину на массаж!!!!!срочно !!!!! 20.02.2007 10:39:06, рысенок
Ззз
вот у меня тож спина. Хорошо говорить, когда есть деньги на няню или на массажиста на дом. Ну не могу я себе такую роскошь позволить. Э-эх
20.02.2007 13:56:11, Ззз
Darena
Кошмар со здоровьем, мечтаю заменить одно ребенкино кормление, хоть ко врачу сходить, анализы здать. Сил нет, на части уже развалилась давно. Блин четвертый день голова болит справа и шея :(

20.02.2007 10:24:36, Darena
Мне было плохо по утрам где-то на 3-м месяце после родов. Правда, жара стояла. Может, это я на нее так реагировала. А обычно вроде все неплохо, главное, выспатсья;о)) Тоже кесарили. 20.02.2007 10:24:07, honey_bee

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!