Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

Температура

Девчонки, подскажите, у Сонича (5 мес) температура 38,2. ее уже надо сбивать или ждать положенных 38,5 и главное чем? У меня есть Нурофен, так там написано, что только с 6 месяцев. Сейчас я ей дала Оцилокцинум и свечку Виферон. Что еще можно сделать, желательно чтобы без лекарст обойтись?
Плииииззззз посоветуйте
18.02.2007 23:02:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
"Дай мне лихорадку, и я вылечу любое заболевание." (Гиппократ)
В случаи вирусных инфекций я ни себе, ни детям никогда не сбиваю НИКАКУЮ температуру.
Повышение температуры - защитная реакция организма. Повышение температуры приводит к усиленной выработке и притоку в пострадавшее место лейкоцитов, выработке естественного интерферона, более интенсивному обмену веществ - всему тому, что в итоге защищает и помогает выздороветь. Сбивая температуру, мы просто мешаем организму выздоравливать. Обильное питье - это все, что нужно при повышенной температуре.
19.02.2007 12:09:11, Liska
*АнютА*
у нас при ветрянке темпа 39,2 ничем,кроме нурофена не сбивалась))я обычно после 38 уже сбиваю))
19.02.2007 11:24:40, *АнютА*
Ludmilka
Обёртывания ножек пелёнками, намоченными в воде температуры 18-20-22 градуса помогают...

19.02.2007 10:22:59, Ludmilka
Только не водку!! 19.02.2007 02:37:19, Тюлена
сбивать! По поводу водки не подскажу, но я делала так- брала пеленку тонкую, смачивала водой комнатной температуры, обертывала (кроме головы), ждала минуты 2-3 (как выдержите, я выдерживала 1.5 где-то), снимала, оборачивала в сухую пеленку. Повторяете 2-3 раза. Только что бы вы не выбрали- обертывания или водку (можно еще уксус примочки на лобик, на ножки и на сгиб ручек делать- 1ч.л. на 1л воды) после этого ребенка нельза одевать! ТАк пусть и спит пока не спадет темпа, иначе спровоцируете подъем.
Если ребенок спит, а надо сбить темпу, возьмите что у вас есть в морозилке- лед, мясо и т.п и подержите в 30-35 см над ребенком. помогает.
и вот еще что.. у нашего братика двоюродного 2 дня была темпа 38-38.5. они не сбивали. Темпа поднялась до 39, а организм устал бороться. и уже ни эффералган, ни нурофен, ни анальгиновые уколы(!) не помогли.. Ребенку теперь колят антибиотики, вот, только 4 часа назад сбили. Так мое имхо, если температура 38 и выше и держится больше 5-8 часов, то лучше сбить ее и дать организму дальше бороться. Вот. Удачи вам и не болейте, мы вот тока выздровели..
А! Про но-шпу и аскорутин не забудьте, пожалуйста!!!
19.02.2007 00:09:41, лисёна и Алёшка
weterok
А что нужно делать с ношпой и аскорутином? Первый раз слышу для малышей...
19.02.2007 00:20:04, weterok
если сбиваешь температуру, то обязательно надо давать 1/4 но-шпы и 1/4 аскорутина при каждом "давании" жаропонижающего. Это для сосудов. Очень часто бывает что ребенок горячий, а ручки-ножки холодные- тогда вообще категорически нельза давать только жаропонижающее- некуда уходить температуре, проблемы с сосудами. Вот. Так мне объяснила наша врач, а ей я ПОЛНОСТЬЮ доверяю, как себе. Кстати, на себе проверила- когда пью таблетки от головы :) скажем, цитрамон и добавляю но-шпу, то гораздо эффективнее.
19.02.2007 00:32:41, лисёна и Алёшка
nadinchik
Сбивать уже нужно. Свечи парецетамол есть? от 3 до 6 мес. 1 свечку через 6 часов если опять поднимится повторить.
По возможности ребенок должен быть голенький, можно еще физическими методами, водку нагреть до 30 (примерно) градусов, обтереть и обмахивать чем нить,как веером, клизму водой комнатной тем-ры.
А вообще врача бы........
18.02.2007 23:08:35, nadinchik
Ежик Кучерявый
Водку надо обязательно развести пополам с водой... 18.02.2007 23:22:49, Ежик Кучерявый
Tirly
да, я ее уже раздела, она спит. Потрогала ее вроде температура спала, сейчас попробую померить аккуратненько. 18.02.2007 23:12:22, Tirly
weterok
Водку лучше пополам с водой разбавить, или еще меньше. И не обмахивать, а протирать конечности по очереди, и сразу под одеяло, а то очень неприятный контраст. Себе пробовали? Или водку заменить на столовый уксус, тоже с теплой водой разбавить. Или можно просто водой теплой, без всего. Когда темпа критическая, некоторые голенького ребенка во влажную простыню заворачивают, но я такие издевательства не практиковала. До 38,5 не сбивают температуру днем, и если ребенка она не напрягает. А в ночь сбивают, и если ребенка напрягает температура, то и меньшую сбивают, и даже днем. А для малюсеньких детей цифра совсем не 38,5, когда уже сбивать надо, а меньше. Выздоравливайте!!!!!!
18.02.2007 23:23:13, weterok
кстати, заворачивать- не издевательства. Когда я Лешке протирала уксусом- он вопил, потому что разница большая температур получалась, а когда завернула в простыню мокрую (ток не теплую, а комнатной температуры), то первую секунду он заплакал, а потом затих- пеленка стала горячей, а ему стало легче. Правда, и темпа у нас была 39.8...
19.02.2007 00:35:18, лисёна и Алёшка

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!