Вот таким вот макаром я 7 лет назад, после Валькиного рождения, 10 кило скинула за месяц. И стабильно - до следующей беременности вес не возвращался! Диетилась, естественно, уже по завершении ГВ. И сейчас, пока кормлю, не заморачиваюсь. Потом буду.
1. Диета на овощном супе (7 дней). Самая вкусная и ненапряжная.
Для начала варим суп из:
6 луковиц, 4 помидоров, 2 болгарских перцев, 1 маленького кочана капусты и 1 пучка сельдерея. Просто забрасываем в кипящую воду все в этой очередности - лук забросили, потом режем помидоры, забросили помидоры - режем перцы и т.д. Очень быстро готовится.
Теперь - внимание - этот суп можно есть в ЛЮБЫХ количествах в ЛЮБОЕ время дня и ночи!
А помимо супа -
- в понедельник: любые фрукты, кроме бананов;
- во вторник: любые овощи, кроме фасоли, горошка и кукурузы; если картошку - то 1 шт, печеную в духовке;
- в среду: и фрукты и овощи (опять же кроме вышеупомянутых, и картошки на этот раз вообще нельзя);
- в четверг: 3 банана, 3 стакана молока;
- в пяницу: до 500 г говядины (отварной или гриль) + до 500 г помидоров;
- в субботу: до 500 г говядины и любые овощи, кроме фасоли, горошка, кукурузы и картошки;
- в воскресенье: любые овощи, кроме вышеупомянутых + порция коричневого риса + стакан фруктового сока без сахара.
Если начинаешь с нуля, результаты этой диеты поражают просто :) Только взвешиваться надо сперва в 1 день, а потом уже в последний, промежуточные взвешивания только собьют с толку.
2. Диета «Через 2 часа» (4 дня). Тоже довольно-таки ненапряжная, хотя и пожестче первой. Есть каждый день одно и то же.
8.00 – чай или кофе б/сахара
10.00 – крутое яйцо
12.00 – 100 г вареной свеклы или 10 – 12 черносливин
14.00 – 100 г мяса или колбасы
16.00 – 100 г сыра или творога
18.00 – 1 яблоко, апельсин или морковь
20.00 – 1 стакан кефира.
3. Диета моделей (полная вешалка! Хуже нет! Зато всего 3 дня)
Покупаем яйца и 3 пачки творога по 250 г – лучше мягкого и обезжиренного, типа «Домик в деревне» 0%. Кароч:
Как проснулась – 1 яйцо;
Через 3 часа – полпачки творога;
Еще через 3 часа – остальные полпачки.
Честно – я не выдерживала, на ночь еще по яблоку ухомячивала. Говорят, это сильно ухудшает результат, но мне и так сошло
4. Диета кефирная (8 дней). После предыдущего 3-дневного мазохизма воспринимается как обжираловка просто!
- понедельник: 5 вареных картофелин;
- вторник: 500 г кефира, 400 г кураги;
- среда: 500 г кефира, 400 г творога;
- четверг: 500 г кефира, 400 г сметаны;
- пятница: 500 г кефира, половина отварной курицы;
- суббота: 500 г кефира, 1,5 кг яблок;
- воскресенье: 1,5 литра кефира
- понедельник – только питье (минералка, чай зеленый и т.п).
Последний день я тоже не выдерживала – ну не могу я тока пить, ничего не есть.
В общем, получается ровно три недели. Четвертую я без диет выдерживала, но – строго-строго – без мучного, сладкого, круп, картошки, - ни грамма ничего из этого.
Да, что еще важно: во время диет обязательно надо пить поливитамины и много жидкости – чай и минералку без газа. С чаями можно развлекаться, разные покупать – раз уж больше ничем себя не побалуешь. Еще я развлекалась чтением на ночь Большой Поваренной Книги :) Думала - вот будет можно, приготовлю это, это и это... Сильно помогало выжить :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уж больно я его люблю..
16.02.2007 10:23:57, Нафаня3105[

Там на завтрак, обед и ужин обязательно надо по грейпфруту съедать. Плюс:
- на завтраки: ветчина, или яйца, или мюсли с йогуртом;
- на обеды: овощной салат, или овощной суп, или сыр, или 1 печеная картофелина;
- на ужины: мясо, курица или рыба гриль с овощным салатом.
Все салаты заправлять лимонным соком, ничего ни в коем случае не солить.
Я, правда, не пробовала, но выглядит вкусно... 16.02.2007 11:14:09, Мама и Медвед c Большой Мышой

16.02.2007 12:07:56, Нафаня3105[
Обязательно попробую после ГВ. Если честно, первый раз так сильно поправилась, старость наверно надвигается. У меня со школы хоть и менялась фигура, но четко могла влезть в школьные штаны вплоть до второй беременности. Теперь они мне и до колен не налезают :((
16.02.2007 06:04:44, Тюлена

16.02.2007 00:43:45, МИЛА

15.02.2007 23:39:20, Shi

Если я буду просто "не жрать", чтобы похудеть - я буду "не жрать", т. е. есть мало и только полезного, часов до 10 вечера. А потом сорвусь: ну, мол, вот этого совсем чуть-чуть съем... И еще вот этого... А, ладно, все равно уже съела пирожное, плюну сегодня, с завтрашнего дня худеть буду, так что можно еще парочку... А вот диета организовывает: если уж можно только кефир и яблоки, то пирожного уж точно ни крошки нельзя.
А шмоток - не, не хочу я на нынешний размер шмотки покупать. Я разочек пробовала в примерочной покрутиться. Как я себя там ненавидела, ох... Особенно когда приходилось просить у тощей продавщицы: нет, пожалуй, я не рассчитала, принесите на размер больше... 16.02.2007 11:06:55, Мама и Медвед c Большой Мышой

16.02.2007 13:02:17, Shi
У нас есть секонды для приличной одежды, дизайнерской в том числе. Свои туда можно сдать. И новых купить, пока размер скачет туда-сюда. Наверно и у вас могут быть такие магазины
16.02.2007 17:44:52, Тюлена

16.02.2007 17:59:20, Shi
А вот мне совсем не хочется новых шмоток бегемотьего размера. Я себе джинсов в секонд хенде прикупила, чтобы было что напялить. Жду окончания ГВ...
16.02.2007 06:05:45, Тюлена

16.02.2007 07:37:57, Shi
Ну, я бы тогда купила что-то объемное по стилю, а не просто большой размер одежды, которая должна плотно сидеть. Чтобы можно было насить и уже похудев. Не покупала бы ничего сильно приталенного, стретчевого. Блузки всякие там объемные, юбки длинные, поискать надо.
16.02.2007 17:43:38, Тюлена

Мдя...распечатала в кубышку сложила...вот кормиться закончим и буду истязать себя..
15.02.2007 22:30:00, рысенок
15.02.2007 22:30:00, рысенок

15.02.2007 21:49:45, nadinchik

15.02.2007 21:51:43, nadinchik
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.