Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

Вопрос про еду тем, кто на ГВ

Девочки, привет!
Я вот с каким вопросом, даже двумя:
- сколько раз в день вы едите
- в какое время едите последний раз
Навеяно разговорами с младшей сестрой о непользе еды после 18-00.
Сразу напишу про себя - ем 3-4 раза в день и еще перекусываю (чаще фруктами, но бывает и выпечкой) между. Последний раз ем где-то в 19-30 с мужем, а если Миша капризит, то после 21-00. И вообще, каждый день перед сном что-то ем. Пробовала не есть вечером - молока ночью очень мало, ребенок голодный :( попытки пить больше положительного результата не дали ))
ну и вес соответственно как замороженный, несмотря на физическую активность. А так хочется распрощаться с 4 кг!
А как у вас?
15.02.2007 14:46:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я без режима, ем когда хочу:(
утром - кашу с фруктами, чай или компот
в обед что-то мясное, вечером то же самое, ещ могу блинчики, творог, йогурты, фрукты постоянно.
15.02.2007 22:59:31, Marimax
Valusha & Nadusha
На меня такой жор напал после родов! И до сих пор не могу от него избавиться :) Ем 4-5 раз в день и причем по многу (иногда даже больше, чем муж). И перед сном не отказываю себе в чае с какими-нибудь сладостями. Итог: вес при выписке из роддома - 46 кг.; сейчас уже - 54. Почти за год +8 кг! И такое ощущение, что все 8 кг поселились на животе. И не могу я себя остановить так хавать, и спать голодная не могу. Собираюсь по весне спортом заняться, на него и все надежды возлагаю. 15.02.2007 18:30:29, Valusha & Nadusha
Lena-pena
ем когда хочу:
завтрак (чай+бутерброд или печенье), обед нормальный, плотный примерно в 19:00.
Днем перекусываю: фрукты, чай с чем-нибудь, творог, салат.
Дочку укладываю вечером и чай с мужем пьем. потом кефир
15.02.2007 17:23:33, Lena-pena
Я ем почти постоянно, аппетит зверский :) мне 4 кг тоже надо бы сбросить..., но это потом... я тоже замечала, что если мало ем и пью, молока меньше ночью.

15.02.2007 16:38:21, NibeLunga
Ем раза три в день + там всякие чаи-бутерброды.
После 21.00 не ем, не потому что блюду фигуру, а просто уже как-то не хочется.
15.02.2007 16:36:35, Анютик с Ромашкой
Tendresse
хм... я и не считаю :) раза 3 ем плотно, а чай/сок/морс/молоко/кефир с чем-нибудь или фрукты/орехи - как захочется, но довольно часто. вообще с весом проблем нет и я совершенно не задумываюсь на эту тему, ведь мне ребенка и себя надо кормить - значит я должна хорошо кушать :)
15.02.2007 16:33:36, Tendresse
КисяD
ЭХ...Все люди как люди, а я ем как попало :)
15.02.2007 16:20:02, КисяD
lerche
И я как попало)) Стараюсь хотя бы поздно не есть, а так - есть аппетит - поем, нет - не буду. Могу правильно питаться, но могу и кусков нахвататься;) 15.02.2007 18:07:39, lerche
КисяD
Какие-то мы неправильные мамы :))
15.02.2007 22:31:47, КисяD
girl
ем 3 раза + периодически (когда ребенок дает) пью чай с сушками, печенюшками, яблоки, бананы ем, иногда йогурты. последний раз обычно где-то в 19:30 (ужин), часов в десять еще по чайку :-) и ем и пью не сказать чтоб много, а перед сном цедиться надо обязательно, иначе ночью вообще труба - уплываю
после родов на 5-й день весила столько же, как и до беременности, сейчас прибавила 1,5 кг, так что не заморачиваюсь по поводу поздней еды
15.02.2007 16:16:36, girl
я ем 3-4 раза, + постоянно хомячу... С первой после каждого кормления был просто зверский аппетит. Ужинаем мы вообще поздно 15.02.2007 16:00:17, Taly
Nadezhda_and_malish
Стараюсь есть сколько хочется, но не всегда малыша даёт.
Ем не только вечером, но иногда и ночь, ну не терпеть же муки голода:-)
По поводу веса не сильно заморачиваюсь, как закончу кормить займусь, если сам не придёт в норму.

15.02.2007 15:57:57, Nadezhda_and_malish
Полноценно ем 4 раза в день: 2 раза молочка, творого (завтрак и на ночь) + 2 раза мясо с каким нибудь гарниром (обед и ужин). В перерывах пью чай, молочку, томатный сок + перекусы фруктами (яблоки, бананы) + к чаю (зефир, сушки). Самое главное - получаю удовольствие от еды, потому что если я буду голодать, то молока будет ноль, уже проходили :((. Со временем вообще не заморачиваюсь, если чувствую что молока совсем мало, то могу и посреди ночи поесть :)))
15.02.2007 15:33:04, Janin
nata2703
последний раз ем в 18 как раз, но...в 21 пьем с мужем чай, и там уже и шоколадку могу заточить, или печенку какую, ну или йогурт. 15.02.2007 15:24:55, nata2703
а мне лучше вообще не садится - за печенькой, ещё одна, потом еще, и еще... мне остановиться трудно :( 15.02.2007 15:26:58, Перестраховщица
Ем в любое время, сколько хочется. Но я не склонна к полноте. Через неделю после родов вес был ровно как и до беременности. За беременности набираю обычно 10-11кг и дети не мелкие рождаются...
Все индивидуально. Откормите, так и сбросите Ваши "лишние" кг.
15.02.2007 15:11:21, ВиОла
мне кажется, что от человека зависит: я не верю, что прекратив ГВ мои кг уйдут, поэтому стараюсь совсем не запускать 15.02.2007 15:21:42, Перестраховщица
у меня так - я после родов была как и до родов. сидя дома и едя (только от этого!) я поправилась. теперь вот занялась, во-первых, спортом (дома каждый день по 30-40 минут под ДВД), а, во-вторых, стараюсь не есть после 18,00. количество молока от количества еды не меняется: малышка ест всю ночь, больше чем днем, хватает. 15.02.2007 15:01:58, Перестраховщица
А насчет веса я вообще молчу.До беременности спортом активно занималась,при росте 172см весила 52кг,а после родов,и сейчас у нас ГВ вешу почти 80.Ужас :(((((((( НО муж обожает!!!!! 15.02.2007 15:07:07, kolibri_01
я тоже поправилась, сама очень переживаю, так как хоть и выгляжу нормально, но худая вообще супер. муж мой ни слова не говорит, вернее поддерживает меня, будет со мной любой, но знаю, что если похудею, то ему тоже это понравится. эх..... я уже один раз в своей жизни худела на 17 кг (тогда тоже сидя дома поправилась). теперь опять отправляюсь в этот же путь... 15.02.2007 15:20:52, Перестраховщица
А как ты худеешь?Какими способами? 15.02.2007 15:41:54, kolibri_01
очень простыми :)
меньше есть, больше двигаться
причем, ем все (и сладкое тоже), только чем ближе к вечеру, тем меньше
15.02.2007 16:06:12, Перестраховщица
Я ем сколько и когда хочу.Килошки не уйдут,пока кормить не перестанешь,терпи.А молоко в ответ на спрос вырабатывается.Я кормить стала свою малявку только ночью и молока стало мало,а потом думаю,пусть и днем кушает и прибавилось. 15.02.2007 14:57:45, kolibri_01
Aligra
мне сложнос судить - я по жизни худая, 52 кг при росте 165, когда стала кормить грудью похудела до 49 вообще, ребенок все высасывал:))) сейчас правда к нашим 7 месяцам дошла до 54 кг:))) но не парюсь, ибо считаю что молоко для детя важнее а килограммы потом уйдут:)) ем иногда даже в 23 часа лишь бы молоко ночью было:)
15.02.2007 14:50:55, Aligra
Mousic
Я вообще не заморачиваюсь насчет веса и принятия пищи,видимо потому что проблем с лишним весом пока ТТТЧНС не было(+3 кг до того что было до родов).я ем плотно 3 раза в день и между этим перекусами или фрукты,или бутер с чаем или просто попить что-нибудь или выпечка, а последний раз могу поесть и в 10 и в 11 вечера...
15.02.2007 14:50:11, Mousic
Честно говоря, даже не задумывалась. По-моему я беспрестанно ем:-) Чай пью без конца, соки, воды:-) Обедаю, ужинаю, на ночь ем, если чувствую, что не засну на голодный желудок. В общем, не заморачиваюсь. 15.02.2007 14:49:28, Чемберлен

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!