Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Статистика :-)))

Девочки, хотелось бы провести своего рода статистику...
У меня вчера с нашей кровати упала Маша, не высоко было, просто сильно напугалась. Только научились переворачиваться и вот результат!
Я сама напугалась, но успокоила её довольно быстро. Правда сейчас смотрю пугливее что-ли она стала, надеюсь что это временно.
А у вас детки маленькие, которые ещё не ходят, падают? и как часто?
Или это редкое явление, причиной которому невнимательность мамаши?
15.02.2007 08:55:44,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ттт 3 раза ни разу

15.02.2007 20:03:14, tatya
lerche
не было пока, ТТТЧНС
Дочь падала помнится раз с кровати - но она у нас низкая очень была, 30см от пола. Ну и потом, уже в возрасте 2,5 лет во сне с кровати падала, но уже с американский, высокой((
15.02.2007 18:43:07, lerche
Lena-pena
упала ровно в 3 месяца с дивана на ламинат
Виновата я была, однозначно. Отошла от нее и результат-мое дите на полу в слезах
вроде все обошлось. хотя я недели 2 все присматривалась. То казалось, что дольше спит, то меньше, то капризничает.

Пусть все обойдется у вас!!!!
15.02.2007 17:38:25, Lena-pena
Ludmilka
Игоряха упал со стола позавчера. Буквально на секунду за подгузником нагнулась :-( Теперь за ногу держу :-( ТТТ, без последствий падение прошло...

15.02.2007 15:22:34, Ludmilka
*АнютА*
у нас Марусь падала раз или два:))
15.02.2007 14:17:29, *АнютА*
МИЛА
У меня Бучик упал на прошлой неделе - я чуть с ума не сошла!!! С нашей кровати навернулся пока я выходила. Я его прежде отодвинула самой стене - как он свалился осается догадываться. Может он ползать научился втихаря и не афиширует мне?
Успокоился сразу как только на ручках оказался. А вообще я думаю, что это мой недосмотр. Одно дело шел и шмякнулся, носится везде и в поворот не вписался, но совсем другое более предсказуемые ситуации.

15.02.2007 14:14:31, МИЛА
Рыжуша
каюсь-каюсь, только мой недомотр! В итоге - щас всю кровать пледами обложила, Маша посередке что-то там думает лежит.
15.02.2007 16:02:52, Рыжуша
По моему печальному опыту - а он у нас в области падений богатый:-((( я бы на пледы не надеялась. Я дочку на диване по краям большими подушками обкладывала, которые она благополучно перелезла и свалилась на пол, в результате - с еще большей высоты из-за подушек. Так что самый лучший способ избежать падений (по крайней мере, пока ребенок ходить не умеет), опять же по моему скромному опыту - это или оставлять его в манеже (кроватке) или на полу на одеяле:-))) 16.02.2007 09:58:47, М@Алина
я очень боюсь этих падений, поэтому весь день тусуемся на полу. Вся квартира застелена тряпочками, усыпана ровным слоем игрушек и похожа на сарай, но по мне лучше так.
У меня шок был, когда по новостям рассказывали, что дедушка оставил внука на диванчике, сбегать за бутылочкой на кухню решил... Диванчик - у открытого окна. Ребеночек выпал и убился нафих((((((.

15.02.2007 14:13:22, koshusya
Рыжуша
ни фика себе!!! я такого не слышала, но скоро бум на пол переселяться - тож пусть будет сарай, я не против!!!
15.02.2007 16:00:03, Рыжуша
КисяD
Жуть какая! А у нас в квартире лестница, до сих пор не знаю, как ее отгородить. Буду, видимо, поблизости держать, а если уйти - в манеж.
15.02.2007 16:33:54, КисяD
Так ведь есть спец. ворота на лестницы. Непременно поставьте. И в Икее они есть.
15.02.2007 16:40:49, koshusya
КисяD
А есть ли у нас "Икея", вот в чем вопрос :)) Пока ее построят, мы уже в школу пойдем.
Неприменно поставим, найдем где-нибудь.
15.02.2007 17:30:29, КисяD
КисяD
Наташа, нет (тттчнс), пока не летаем :)
15.02.2007 13:59:31, КисяD
Рыжуша
Дашенька, (тттчнс), бум верить и надеяться, что в десантники вас не примут!!! А мы бум равнение на вас держать!
15.02.2007 15:58:41, Рыжуша
Лина пока еще только учится переворачиваться, не падала ни разу, тттчнс. Старшему сыну почти 5 - но он тож ни разу с кровати не падал. 15.02.2007 13:52:22, Marimax
Ззз
На прошлой неделе первый раз с дивана слетели.
15.02.2007 13:50:17, Ззз
Рыжуша
бум надеяться, что последний!!! :-)))))))))
15.02.2007 15:56:41, Рыжуша
Liska
К сожалению, уже 4 раза... Вот ползает сейчас с красным лбом.
Дочка днем и ночью спит на моей кровати, я, естественно, не сижу рядом с ней, слушаю по радионяне и часто заглядываю. Но проблема в том, что она молча просыпается и сразу ползет к краю, а это - считанные секунды. Я уже дозрела до того, чтобы укладывать ее на полу.
15.02.2007 13:41:48, Liska
Lexar
К сожалению падали и не раз. И мне теперь кажется что не только в безалаберности дело. У нас доця ТАКАЯ шустрая, а я с ней по большей части одна. Уже все меры приняла и умудряется падать на полу, в манеже, в люльке.И высоты не надо, бумкается и с полу знатно. У меня каждый раз стресс, врач сказала что на счастье у маленьких деток пока мозг плавающий и это спасает их от сотрясений. Но шишки коллекционируем)))
15.02.2007 12:41:10, Lexar
Рыжуша
нам что-то подобное про мозг деток тож говорили, правда-нет, но успокаивает сильно!
15.02.2007 12:57:06, Рыжуша
у меня не давно доча упала с кровати я тока отвернулась а она сос пины на живот руками оттолкнулась и съехала орала жуть у меня чуть сердце не остановилось, но ща все в порядке, даже шишки не было 15.02.2007 12:16:08, гвенвивар
Darena
У меня в месяц упал и в пять - только моя невнимательнось и безалаберность и надежда на авось!!!

15.02.2007 12:04:37, Darena
Aligra
у нас в 5 месяцев упала - я на секунду отвернулась.... но ничего вроде ттт, однако больше я ее одну не сотавляю
15.02.2007 11:41:15, Aligra
СиницаА
Ну Антоха еще не переворачивается. Но по Соньке могу сказать, что надо расслабиться и применить подход "на каждый чих не наздравствуешься". В смысле, если из-за каждого падения или удара головой переживать и бежать к врачу, ни на что другое времени не останется:))))) Падала моя красавица несчетное кол-во раз, не только у меня, но и у папы, и у бабушки, а потом уже с лестниц и со шведских стенок, и до сих пор бьется головой то о край ванны то о дверной косяк. Ничо, буквы к двум годам выучили уже, значит не все так плохо:)))

15.02.2007 11:04:01, СиницаА
Рыжуша
Пасиб, очень обнадеживает!!!
:-)))
15.02.2007 11:22:05, Рыжуша
Первая падала даже ровно вниз головой 3 раза, сын всего раз в 5 мес, мелкая уже 2 раза упала- с хупа и тахты. Может, я тоже мать плохая? 15.02.2007 11:03:32, taxiblues_next
умничка
:( у меня старший сын упал в 4 месяца. Я была в диком шоке, муж чуть с ума не сошел, с тех пор у меня это на автомате. Мой девиз : лишь бы без травматизма! Дочь не падла никогда. я просто этого не допускаю.
15.02.2007 10:49:31, умничка
Рыжуша
мой муж тоже вечером мне выговор и долго критически рассматривал нашу десантницу!!!
15.02.2007 10:51:20, Рыжуша
Нафаня3105[
седня ночью я пошла приокрыть форточку будучи в полно уверенности то сын спит крепко и в селдующую секунду глухой удар о пол и муж понесся к ребенку,т.к был дикий рев, успокаивали минут 5-7 потом увидели что он упал нырнул вперед с дивана высота примерно 40 см, правым вескоии чуток лбом..на метсе краная отмтина, и слегка припухло, ребенок потом не спал час, потом уснул, утром поел кашу и вроде играет сейчас его не рвало реакцию по глазкам проверила за игрушкой следил и ночью и сейчас, но испугалась тоже жутко...
15.02.2007 10:45:12, Нафаня3105[
Рыжуша
ох, уж эти наши живчики!!!
15.02.2007 10:49:37, Рыжуша
Наташ, ИМХО, явление, увы, частое, но причина - только невнимательность мамы : ((
У меня это дело на автомате - не оставляла малыша одного где-нить выше пола вообще. И ни дочь, ни сын не падали ни разу.
15.02.2007 10:36:22, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
а я вот, блинннннннннааааааааааа, проглядела!!!
впредь перестрахуюсь много раз!!!
15.02.2007 10:48:18, Рыжуша
Да не расстраивайся, главное, что все в порядке. Почти все падают, и не по одному разу. А у меня таракан по этому поводу, мне от одной мысли, что упадет, плохо делается.
ИМХО лучше на полу на коврике-одеялке положить, если выйти надо. Они ж с каждым месяцем все шустрее и шустрее : ))
15.02.2007 10:54:55, ЛюбимицаКлаппа
Нафаня3105[
честно скажу не зарекайтесь порой бывает просто невозмоно,мы все люди живые..помню когда я родилась родители боялись даже не падений с кровтаи возможных а когда ходить начала чтоб ничего на себя не опрокинула..но не углядели, когда уже ходила подскользнулась около своего горшка, а они вто время были чугуниневые и о край разбила себе перносицу..
15.02.2007 10:53:59, Нафаня3105[
Рыжуша
УЖАСТЬ!!!

15.02.2007 11:01:25, Рыжуша
norilsk
Моя упала с нашей кровати в 4,5 месяца. Я недоглядела, отвернулась за чем-то. Я тогда так перепугалась, меня 2 дня трясло. На следующий день делала УЗИ головы и ходла к невропатологу. Все обошлось. Потом больше не оставляла ее одну. Зато сейчас, мы вовсю ползаем и встаем и бывает бьемся головой о что-нибудь. Каждый день хор раз да долбанемся. Тут уже, наверное, не уследишь.
15.02.2007 10:13:26, norilsk
paramoshka
Пару дней назад мы уже обсуждали эту тему. Падают практически все, главное, чтобы последствий не было: чтоб ребёнок не стал сонливым, и чтобы его не рвало. А так все через это проходят.
15.02.2007 09:22:41, paramoshka
Рыжуша
дааааааааа, ну значит я как всегда, не успела прочесть!!!
:-)))))))))
15.02.2007 09:38:26, Рыжуша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!