Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно по АКДС

Завтра собрались первую прививку делать - очищенную АКДС. Наш врач написала, что можно. А в центр вакцинации позвонили - там требуют кровь и мочу. А у нас снежный буран - утром не до крови точно будет, только на танке можно проехать. Вы перед первой АКДС делали анализы? Можно без них?
14.02.2007 11:18:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик Кучерявый
У нас требовали в обязательном порядке, да еще развернутый. По анализу крови может стать понятно, что прививку можно сделать впустую, а ну как еще чего? :(((( тут лучше перебдеть ,чем недобдеть..ИМХО 14.02.2007 14:09:30, Ежик Кучерявый
Mousic
Обязательно сдайте!ПРививку лучше сделать позже, чем раньше но без анализов.ЛУчше перестраховаться.
14.02.2007 23:48:31, Mousic
Прививка не волк, в лес не убежит:) Сделайте анализ крови и мочи, посмотрите результаты, тогда и решайтесь. 14.02.2007 13:41:07, Еллена
КисяD
Сделайте лучше. Мы делали, перед второй нет.
14.02.2007 13:09:23, КисяD
famius
Мы перед первой прививкой сдали все анализы:кровь/моча (так вот кровь была нормальная, а анализ мочи плохой, мы оказывается уже вовсю бессимптомно пилоенефритом болели) Так что я бы лучше отложила и сдала сначала анализы.

Дай бог, чтобы у вас все было замечательно
14.02.2007 12:09:06, famius
СиницаА
Нужно бы сдать. Ну мало ли что, а первая прививка - дело нешуточное, её делать надо только абсолютно здоровому ребенку.

14.02.2007 12:08:21, СиницаА
Darena
Надо сдать. Подождет прививка немного еще.

14.02.2007 11:43:31, Darena
обязательно нужно.. потому что по анализу могут быть противопоказания...
14.02.2007 11:27:13, Пузя
Lena-pena
делали и кровь и мочу
14.02.2007 11:26:06, Lena-pena
Мы делали. А вы вообще ни кровь, ни мочу не сдавали? ИМХО, лучше сначала анализы сдать, а потом прививаться. Срочности-то с прививкой нет?
Можно, конечно же и без анализов - только нужно ли - не дай Бог, потом обнаружится, что прививка противопоказана была : (
14.02.2007 11:24:39, ЛюбимицаКлаппа
Хочешь прикол по поводу мочи и крови??? У нас ни у того ни у другого ребенка немцы ни разу (!!!) не брали анализ крови!!! (А вру, в роддоме взяли на билирубин когда мы чуть пожелтели...). Для меня это странно, а ты можешь это объяснить??? Когда мы спрашиваем а нет ли у нас анемии нам говорят: видите ужи не восковые, значит нет.. Причем это точно не проблема доктора, так как доктор то у нас приличный. Это система. Но я не понимаю как они без анализов выживают...

14.02.2007 15:20:08, miran
И выживают ведь неплохо : ) У нас система другая - сдать анализов как можно больше и найти диагнозов тоже побольше, а потом лечить как можно интенсивнее. А буржуи сначала экономическую выгоду посчитают в целом, а потом уже анализы делают - или на уши смотрят : ))
Но с другой стороны - у вас и вакцины другие, а перед АКДС лучше сдать все что можно.
14.02.2007 16:19:34, ЛюбимицаКлаппа
Вакцина у них инфанрикс. (Авентис пастер это мы старшей прививали). А диагнозами и страхами действительно не пичкают, и живут как-то. Кто-то говорит, что экология, кто еще что, хотя мне кажется что дело в основном в отношении к жизни. И еще любой поставленный диагноз и любая выписанная таблетка - оплачивается по страховке и завтра придет эксперт страховой и настучит всем по башке. Мне кажется, что в России тоже перекос есть - всех залечить до полусмерти...

14.02.2007 16:25:58, miran
Гы : )) В России эксперт и за каждую невыписанную таблетку настучит. 15.02.2007 10:49:00, ЛюбимицаКлаппа
MamaRu
а у нас перед прививками врач даже не взглянул на Русика, xотя до этого он болел, а не то что анализы((( по иxнeму, раз дышит и в сознании ребенок, то вперед и с песней!!
14.02.2007 16:07:11, MamaRu
А мне вчера сказали, что единственным противопоказанием является явная лихорадка у ребенка. Какие уж тут анализы?! Пришлось напоминать, что у меня есть право отказаться от прививки. А то видите ли зубы - это не причина, чтобы не делать АКДС!!!((((((((
Уффффф, высказалась...
14.02.2007 11:45:15, Lyudick
Нехорошие они, да еще обманывают : ( 14.02.2007 11:53:51, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!