Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сосём кулак!

У нас новая забава-сосание кулака!Даже с титей во рту пытаемся ещё и кулачёк туда впихнуть!При этом соску как не брали,так и не берём.Была бы постарше подумала бы, что зубы,потому как и слюнки подтекают, но нам всего 2,5 месяца.Может так у них у малышиков положено в этом возрасте-не знаю?!
12.02.2007 19:08:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это проходит довольно быстро, во всяком случае у нас прошло быстро. Потом сосали большой палец - до самого горла заталкивал, казалось. Скоро, говорят, в носу ковырять научится. Вот красота-то будет)))

12.02.2007 23:13:04, Аня (мама Егора и Тимы)
Marina-K
у нас тоже самое - развивается :)) познает мир - вот и ручки нашел - обследует ;)
наш малыш засовывает в ротик кулачок, а потом раскрывает его аж давится, поэтому стараюсь отбирать :)
как вижу, что кулачок в рот, даю в ручку погремуху и он уже ее облизывает, а не ручку :)
12.02.2007 22:20:55, Marina-K
Пузастик
во первых это момент развития (в том числе и моторики) и нельзя не разрешать в этом деле
во-вторых начинает вырабатываться слюна и с ней что то надо делать.... отсюда и пошло название слюни (пардон сопли) на кулак наматывают:)))
12.02.2007 21:54:31, Пузастик
У нас ситуация точно такая же

12.02.2007 21:06:30, Hallokitty
Я читала, что ни в коем случаем нельзя им не давать сосать кулак - это этам развития. Типо учаться на будующие как в рот попадать когда ешь :) мы тоже сосем уже неделю :)
12.02.2007 20:59:22, Slanga
Lena-pena
с 2,5 тоже сосали кулаки
потом закончилось это развлечение-начали сосать пальцы ног:)
12.02.2007 20:44:30, Lena-pena
А у нас ноги почти не сосал, а старший оч-чень ноги любил.

12.02.2007 23:14:14, Аня (мама Егора и Тимы)
конечно положено, мы тоже сосали, потом само прошла, я даже не заметила 12.02.2007 20:31:37, Перестраховщица
girl
и мы сосем кулак :-) нам тоже почти 2,5 месяца. а еще активно пускаем слюни и пузыри
12.02.2007 19:44:50, girl
InnaKotlyar
нам тоже 2,5, тоже сосем, это нормально,я тоже сначала думала может не так что-то а врач сказал что это хорошо во-первых готовят десну к прорезыванию зубов, во-вторых познают что у них есть руки)))
12.02.2007 19:30:21, InnaKotlyar
Darena
Точно так и положено! Поздравляем с новым достижением!

12.02.2007 19:12:42, Darena
умничка
Сосите дальше:) так и положено:)))
12.02.2007 19:11:27, умничка
Ззз
Именно! Так и положено. Он нашел новый девайс и теперь им пользуется. Молодец!
12.02.2007 19:11:01, Ззз

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!