Не могу не рассказать о ситуации.
Я гуляю с мамочкой практически ровесника Ксю. Они наблюдаются у врачей частным образом. Очень довольны педиатром, нашли и нервопатолога, кандидата наук. В месяц он осмотрел малыша - здоров, нет претензий. Вчера они поехали получать добро перед первой прививкой. Сделали УЗИ, врач наговорил им кучу страшностей, поставил гидроцефальный синдром (желудочки 7 мм, расхождение швов 7 мм и тп.) Диагноз я не обсуждаю, просто рекомендовала вовторить узи еще раз. Суть в другом. В качестве лечения выписывают глицерол. Врач произносит приблизительно следущее. "Эту микстуру я вам закажу, привезите завтра деньги. Стоимость 860(!!!!) рублей 100мл. А нужно 200." . Когда мне это сказали, я чуть не села. Не далее как в 20 чслах августая ее заказывала в районной аптеке и стоило мне это то ли 16 то ли 26 рублей. Но это еще не все, врач сегодня перезвонила и, извинившись, сказала, что она ошиблась - 100 мл стоят 318 рублей!
Как это понимать?! Долго ли будут наживаться на наших бедах!!!!
Естественно мама бросила трубку.
Единственное объяснение - может супер-пупер вода и пупер-супер глицерин где-то закуплен?
Для справки - глицерол - разведенный то ли в воде, то ли в физрастворе глицерин в нужной пропорции и ВСЕ!!!!
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не у нас случаем? А то мы тут приболели, так таакие деньги на лекарства уходят, да и лекарства мешками с аптеки носим :((
20.09.2001 22:16:14, Клюква
Ох, видели бы вы, как передо мной вчера за 250р ортопед из нашей поликлиники лобызала. В 20-00 к нам домой пришла, и ребеночка всего внимательно осмотрела, и советов дельных надовала. А когда я к ней час в очереди отстояв приходила, вообще ничего не говорила - здоровы, и все, до свидания.
20.09.2001 19:19:42, Ксюшик
Девочки, не наезжайте так сильно на врачей, они такие же люди, как и мы, как это ни странно, и им тоже кушать хочется...У меня мама врач высшей категории, хирург в областной онкологической больнице (это не захудалая поликлиника), и что? Знаете, сколько она получает? 800р. И больные ей приносят кто что может, кто огурчики с дачи, кто медку, кто конфеты...и еще она работает на полставки (дежурит в ЦРБ 2 раза в неделю), получая за это тоже какие-то копейки. Так что им, как милиционерам, дали палочку и давай крутись, как можешь...И ведь моя мама еще не в самом худшем положении.
А в поликлиниках что? Им же еще меньше платят, вот они и не "облобызывают". А Вы бы стали на их месте? И не надо о клятвах Гиппократа, там ничего не сказано про "облобызание" (или как это там называется?). А медсестрам сколько платят, не знаете? Нашей участковой медсестре платят 500 р. в месяц, круто, правда? Так что почаще приносите врачам конфетки, чаек, и им приятно, и Вам полезно. И деньги им тоже не помешают, у них тоже дети есть.
Хотя я не говорю про случай, описанный в топике, это уже совсем наглость со стороны врача. Вообще врачи разные бывают, бывают и такие, что сами деньги на лекарства дают тем, кто не может их купить (у моей мамы в онкологии так часто бывает, и врачи сами платят). Но и им тоже надо на что-то жить. 21.09.2001 01:51:54, Nataly

А в поликлиниках что? Им же еще меньше платят, вот они и не "облобызывают". А Вы бы стали на их месте? И не надо о клятвах Гиппократа, там ничего не сказано про "облобызание" (или как это там называется?). А медсестрам сколько платят, не знаете? Нашей участковой медсестре платят 500 р. в месяц, круто, правда? Так что почаще приносите врачам конфетки, чаек, и им приятно, и Вам полезно. И деньги им тоже не помешают, у них тоже дети есть.
Хотя я не говорю про случай, описанный в топике, это уже совсем наглость со стороны врача. Вообще врачи разные бывают, бывают и такие, что сами деньги на лекарства дают тем, кто не может их купить (у моей мамы в онкологии так часто бывает, и врачи сами платят). Но и им тоже надо на что-то жить. 21.09.2001 01:51:54, Nataly

Так это еще дешево берут. У нас одна дама с кучей регалий 30 у.е. за визит берет. Вот уж где обдиралово.
20.09.2001 18:45:48, Ксюшик
Так понятно, что про лекарство. Может она просто считает, что дешево за визит берет, вот и нагревается... Я бы от услуг такого врача отказалась, каким бы она хорошим специалистом не была.
20.09.2001 18:57:57, Ксюшик

Хотя..., может вы и правы...Я просто с такими не сталкивалась и сужу по себе... 20.09.2001 19:04:42, Крысик

Не-а, до трех лет по определенному списку, дорогие лекарства в него не входят, Линекс тоже. Нам обычно говорят, что можно бесплатно, а можно лучший аналог за деньги.
20.09.2001 21:00:16, GalaNTka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.