Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КисяD

Массажонок

Закончили мы сегодня курс массажа. Стася очень полюбила это дело, пела песни, смеялась, наровила схватить массажистку за палец и попробовать на вкус.
Массажистка сказала, что таких терпеливых детей у нее еще не было :))
Завтра будем делать прививку, вторую АКДС.
В пятницу вечером позвонила наш участковый, она оказывается к нам несколькораз приходила, - вот делать бабуле нечего :)), а мы-то на массаже. Но я и так собиралась идти, последнюю неделю сдвинули график массажа специально.
Сказала нам врач принять 1/6 Супрастина. В прошлый раз не говорила. А вы что нибудь принимали перед прививкой?
PS Спасибо всем, кто нас ни с кем не путает :)))
12.02.2007 17:29:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже супрасти назначали - 1/4. Но у нас аллергия, для подстраховки. А массаж мы до полгода 3 курса прошли, так от миотонического синдрома и следа не осталось. Массажист у нас - чудо-дядечка! Жаль, что сейчас не получается на массаж сходить.

12.02.2007 23:40:13, Аня (мама Егора и Тимы)
StarFish
мы ничего не давали, первую прививку температурил слегка и капризил - дала жаропонижающее, тайленол детский, половину дозы - помогло. остальные разы не давала ничего 12.02.2007 19:49:14, StarFish
lerche
Молодец, что не сменила ник)) В ту регу все, кому не лень сходили, вас спутать невозможно!)))) 12.02.2007 18:21:00, lerche
lerche
да, по поводу супрастина - тут нам ни разу про антигистаминные перед/после прививки не говорили. Они рекомендуют жаропонижающее давать - тайленол, в России такого нет, по-моему, очень мягкое и с первых дней жизни его можно, если что. И все)) А то, что вы для профилактики массаж делаете - это неплохо)) Увидишь, как она в развитии после курса массажа скакнет)) Особенно если ей так нравится!))))) 12.02.2007 18:28:02, lerche
КисяD
Нам в первый раз жаропонижающее "Панадол" сказали пить 3 дня после. Ограничились 2-мя, начился у нас понос, а темпы не было и все вроде гладко прошло, вот и не допили :)
12.02.2007 20:27:50, КисяD
Юлька
специально спрашивала врача - сказала не надо
12.02.2007 18:02:32, Юлька
Shi
+1, врач сказала ДО прививки, если до этого не было выявлено аллергических реакций, не лавать ФЕнестил, так как это снижает иммунную защиту организма. После давать только через сутки, если деть беспокойный, а в тот же день, если налицо сильная реакция.
12.02.2007 21:35:07, Shi
Ззз
Мы перед обеими прививками давали фенистил 5 дней (3 дня до прививки и т.д. по 5 капель 3 раза в день). В день прививки на ночь вибуркол. Реакции, кроме капризов, не было.
12.02.2007 17:57:53, Ззз
КисяD
Спасибо! куда без капризов-то :)) на то она и прививка.
12.02.2007 18:02:45, КисяD
Lena-pena
Ну тут, я думаю. тебя никто с энтой д...рой не спутает:))
А мы сегодня только начали массаж. Местами не понравилось...

Перед первой АКДС ничего не давала, но была кожная реакция. Вторую до сих пор откладываем. Буду обязательно давать, но не Супрастин а Фенистил
12.02.2007 17:43:25, Lena-pena
Жаль, у нас на фенистил сыпь была. А говорят - такого не бывает.Вообще никакие сиропы не пьем - если что нужно, в таблетках.

12.02.2007 23:43:07, Аня (мама Егора и Тимы)
Lena-pena
все бывает, к сожалению
13.02.2007 22:03:49, Lena-pena
КисяD
Первый массаж прошел у нас достаточно сдержано. Молчала и игнорировала тетю, на нас смотрела так, будто сказать хотела: "Чего меня притащили". К тому же потом мы время выбрали комфортное для нее. Сейчас распробовала, думаю, даже скучать будет. Через 2 месяца сделаем еще курс.
А вас вверх ногами держали, а потом на стол лицом? Я когда это увидела первый раз, чуть не рухнула :))) А сегодня Стаська приэтом даже хохотала.
12.02.2007 17:48:19, КисяD
Вверх ногами - это любимое развлечение, тоже хохочем. Теперь этот фокус папа с сынулей проводит)))

12.02.2007 23:44:57, Аня (мама Егора и Тимы)
КисяD
:)))
12.02.2007 23:46:30, КисяD
Tendresse
а вы куда-то ходите? мы только дома делаем. нас в поликлиннике записались еще в сентябре, а очередь подошла в ЯНВАРЕ!!! :))) папа нам сказал - никуда не пойдете в мороз! и делаем сейчас уже третий курс на дому :) конечно так лучше - одели сразу разогретого в слипик и баиньки :)
12.02.2007 18:41:41, Tendresse
Lena-pena
и как Илюшка после массажей-чему-то новому учился?
я вот надеюсь, что сядет моя непоседа:))
12.02.2007 20:53:48, Lena-pena
Tendresse
вот сейчас мы 3 дня как поползли :) надеюсь закончим и сядем - пока на пузе нас вполне устраивает и садиться даже не пытается. зато ползает теперь - ух! сегодня пускали на пол - прополз всю комнату! и главное какая цель - мешок с памперсами! :)))
12.02.2007 21:23:31, Tendresse
А как ползать начал - сразу на коленочках или перед этим на пузе?
Мы пару месяцев с 5,5 до 7,5 на пузе довольно быстро передвигались, а потом за два дня неожиданно сел, научился на коленках ползать и у дивана стоять и ходить.

12.02.2007 23:49:20, Аня (мама Егора и Тимы)
Lena-pena
:))(про цель)
молодец!!!!
12.02.2007 21:40:52, Lena-pena
Lena-pena
не, так не держали:)
держали так: ноги к себе, жвот-грудь на руках и под улом градусов 60 вниз лицом. Машка при этом должна была на ручки упереться. С ней я такое упражнение не делала, она испугалась сначала.
Даш, а вы сами решили массаж делать или по показаниям? Мы сами пригласили на дом, т.к. в нашей пол-ке делают только по показаниям. Вотя думаю-правильно ли мы делаем, если вроде как показаний нет?
12.02.2007 17:52:08, Lena-pena
КисяD
У нас осбых показаний не было, но невропатолог из поликлиники написал направления "на всякий случай" (потом звонил мне домой и напрашивался делать массаж сам), мы пошли в платный центр, массажистка посмотрела. Дала направления на всевозможные узи, доплеры и т.д. Узи головного мозга мы к тому времени уже сделали. Дело в том, что наша голова всех смущала и она решила исключить все негативные варианты. Оказалось, у нас все в порядке, голова просто папина. Визуально Стася выглядит пропорционально, а как мерят, так голова больше, чем грудка на 4 см. Посмотрели нам ножки на узи, хороший дядечка ортопед, сказал, что все в пределах нормы, но массаж лучше поделать.
12.02.2007 18:01:12, КисяD
Tendresse
перед прививкой - Фенистил и Вибуркол, за день ДО и 2 дня ПОСЛЕ
12.02.2007 17:37:10, Tendresse
MamaRu
а как давать, по какой сxеме?
12.02.2007 17:42:21, MamaRu
Tendresse
Вибуркол - на ночь перед прививкой и с утра часа за 2 до прививки, потом после прививки на ночь - тоже поставьте.

Фенистил - 3 раза в день перед едой, по 1 капле на 1 кг веса
12.02.2007 18:39:14, Tendresse
КисяD
спасибо.
12.02.2007 17:38:45, КисяD

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!