Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свекровь :-((((
ох девочки, как же меня все достало! мало того что свекровь бесконечные советы дает: что и как мне делать с ребенком, жалуется постоянно на свое плохое самочувствие и жизнь тяжелую, так еще тут выдала: рассказывает про собаку, которая у них раньше была и говорит, муж ее принес еще совсем крошечной. такая она была маленькая, прямо как Машенька.
я даже не знаю как реагировать! это надо - собаку с единственной внучкой сравнивать! или мож я такая чувствительная или она совсем не думает что говорит... молчать на такие высказывания не могу, а если сказать что думаю, так она мужу жалуется, а он и так считает что я ее не уважаю...
одно хорошо, хоть живем отдельно и я стараюсь свести свое общение с ней к минимуму. так она рвется ко мне - помогать. я уж и так и эдак, дескать не надо, я сама справляюсь. а тут уже и муж робко намекает - ей ведь хочется с внучкой пообщаться... я понимаю что ей хочется и это нормальное желание, но как же ее присутствие меня напрягает :-(
эх, правильно говорил один мой друг: жениться надо на сироте (ну а нам замуж выходить).
12.02.2007 14:19:28, girl
19 комментариев
Все пройдет. Вот подрастет дочка и можно →
Все пройдет. Вот подрастет дочка и можно ее будет с бабушкой хоть на весь день оставлять, а сама по магазинам и т.п. Это ж счастье! Вот моя свекровь к детенку 1 раз в месяц приезжает. А моя мама умерла. Помогать некому совсем. Тоже, знаешь ли, не сладко.
12.02.2007 17:52:42, Ззз
ваша сравнивает... а моя называла Машу к →
ваша сравнивает... а моя называла Машу как свою кошку "Мусечка"
мне очень это не нравилось (все бы ок, если бы ее кошку так не звали) и я ей сказала об этом
перестала так называть
12.02.2007 17:04:40, Lena-pena
Чья-то тут внучку какашечкой кликала:))) Во атас где!:)
12.02.2007 17:58:04, умничка
да уж, я тоже это помню и "казюлечкой":))
12.02.2007 21:03:27, Lena-pena
:)))))))))
12.02.2007 18:15:34, Трюфель
Я вас понимаю..у меня примерно тоже само →
Я вас понимаю..у меня примерно тоже самое...но я перестала обращать внимание и от помощи не отказываюсь...она приезжает 2 раза в месяц поэтому можно и потерпеть...просто у них уже возраст такой и нужно это понимать и не обращать внимание...просто молчать и делать по своему
12.02.2007 16:55:40, InnaKotlyar
а вы ее уважаете? моя свекровь тоже рва →
а вы ее уважаете?
моя свекровь тоже рвалась помогать:помытьполы-посуду, погладить и т.п. мне совсем не хотелось, что бы кто-то у меня убирался, и нашла простой выход! я отправляю свекровь гулять с ребенком. и все довольны: она мне помогает ( во время прогулок делаю домашние дела)и с внучкой общается, вместо того, чтобы с грязью воевать....
12.02.2007 15:30:44, Руфь
а гулять она не может сейчас - на улице-то холодно :-)
12.02.2007 15:45:40, girl
Может ее оставлять наедине с ребенком? Г →
Может ее оставлять наедине с ребенком? Гулять отправлять, ну или дома, а вы по делам. И она с внучкой пообщается, и вы не так нервничать будете:)
12.02.2007 14:53:12, Taly
Я понимаю, что она тебе надоела, я могу →
Я понимаю, что она тебе надоела, я могу только посочувствовать. Но, ей-богу, ничего страшного в истории про собачку не вижу. :)) Ты определись - тебе важно, чтобы она молилась на "единственную внучку" или оставила тебя в покое? А то тебе и равнодушие неприятно, и внимание.
12.02.2007 14:28:51, Одна такая рыжая
ты права, меня и то и другое раздражает :-) не получается у меня ее позитивно воспринимать :-( и чем больше пытаюсь - тем сильнее раздражение
12.02.2007 14:38:24, girl
Ну разве это оскорбление? Ничего оскорби →
Ну разве это оскорбление? Ничего оскорбительного, наверное она в виду не имела. А маленькие они все похожие. ВСЕ. Я сама так говорю. Что щенок, что ребенок, неуклюжие, смешнючие, так и хочется прижать, чмокнуть ну и все такое, любопытные опять же, да и по размерам тоже похожи. Может именно это имела ввиду свекровь.
12.02.2007 14:24:41, nadinchik
конечно не оскорбление и конечно они имела в виду размер... ну раздражает меня это!!!!
шли мы как-то от хирурга, который нам сказал, что гемангиома на лице не пройдет и удалить ее нельзя. я ессно расстроена дальше некуда. она тоже носом шмыгает, потом говорит: "да, у меня тоже сегодня такой день неудачный - не смогла за телефон заплатить, прям несчастье какое-то"
сопоставимые проблемы, правда?
12.02.2007 14:31:26, girl

я вот про свою малость могу рассказать, ну для небольшого сравнения, а ваша свекровь, ну чисто ангел, беззлобный человек, ну понятно, возраст, опять таки авторитет хочется показать, у меня вон тоже недостатков куча, чегой-то про меня невестка понараскажет;))? у меня вот со свекрами случай клинический и очень тяжелый. Я после операции на челюсти на 8 месяце беременности жила у свекров, муж в командировках неделями, только выйду на кухню покушать что сделать(выходила на ватных ногах, ужасно плохо мне было) она тут как тут, давай помогу говорит, я только головой киваю,- нет(говорить не могу) а она тварина такая, знает что у меня диета строгая, все только щадящее и пюреобразное, намешает мне фасоли с рисом и перца столько насыпет, что я рыдала после чайной ложечки, ессно есть не могла ваще, на кухню меня не пускали, я голодала дико-БЕРЕМЕННАЯ!!! а муж приехал, она ему- МЫ ОБИЖЕНЫ на твою жену,- есть не хочет с нами, НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, ну я и пожаловаться не могла никому((( и в таком духе было все время, а последний перл был, что если я домой вздумаю со СВОИМ ребенком сьездить, то только через их труп, вот так то, правда я условие мужу поставила, если будет с ними общаться, уеду навсегда, переступлю через их трупы и уеду
12.02.2007 15:08:14, MamaRu
н-да... жуть какая-то! на этом фоне моя конечно просто ангел :-)
12.02.2007 15:45:05, girl
а ведь когда-нибудь такое условие может ваша невестка поставить....
12.02.2007 15:35:30, Руфь
это как с невесткой обращатся будешь то и получишь! ты читала что Карина пишет про них!
12.02.2007 17:59:06, умничка
да, но разница в том что я образованный человек который УМЕЕТ ценить хорошее, а вы что ж интересно, в ножки ей за такое покланились?;))
12.02.2007 17:30:02, MamaRu
я в шоке...ну мне прям плохо стало:(( блин, чувствительная я... как-то читала про жизнь женщин в СА и волосы дыбом стояли, а вы там еще и живете. Благо муж на вашей стороне - это вообще мне кажется невозможным, а потому более похвальным! видимо поэтому вы вместе:)
12.02.2007 15:27:02, Трюфель