ох девочки, как же меня все достало! мало того что свекровь бесконечные советы дает: что и как мне делать с ребенком, жалуется постоянно на свое плохое самочувствие и жизнь тяжелую, так еще тут выдала: рассказывает про собаку, которая у них раньше была и говорит, муж ее принес еще совсем крошечной. такая она была маленькая, прямо как Машенька.
я даже не знаю как реагировать! это надо - собаку с единственной внучкой сравнивать! или мож я такая чувствительная или она совсем не думает что говорит... молчать на такие высказывания не могу, а если сказать что думаю, так она мужу жалуется, а он и так считает что я ее не уважаю...
одно хорошо, хоть живем отдельно и я стараюсь свести свое общение с ней к минимуму. так она рвется ко мне - помогать. я уж и так и эдак, дескать не надо, я сама справляюсь. а тут уже и муж робко намекает - ей ведь хочется с внучкой пообщаться... я понимаю что ей хочется и это нормальное желание, но как же ее присутствие меня напрягает :-(
эх, правильно говорил один мой друг: жениться надо на сироте (ну а нам замуж выходить).
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.02.2007 17:52:42, Ззз

мне очень это не нравилось (все бы ок, если бы ее кошку так не звали) и я ей сказала об этом
перестала так называть
12.02.2007 17:04:40, Lena-pena

моя свекровь тоже рвалась помогать:помытьполы-посуду, погладить и т.п. мне совсем не хотелось, что бы кто-то у меня убирался, и нашла простой выход! я отправляю свекровь гулять с ребенком. и все довольны: она мне помогает ( во время прогулок делаю домашние дела)и с внучкой общается, вместо того, чтобы с грязью воевать.... 12.02.2007 15:30:44, Руфь
Может ее оставлять наедине с ребенком? Гулять отправлять, ну или дома, а вы по делам. И она с внучкой пообщается, и вы не так нервничать будете:)
12.02.2007 14:53:12, Taly

12.02.2007 14:38:24, girl

12.02.2007 14:24:41, nadinchik

шли мы как-то от хирурга, который нам сказал, что гемангиома на лице не пройдет и удалить ее нельзя. я ессно расстроена дальше некуда. она тоже носом шмыгает, потом говорит: "да, у меня тоже сегодня такой день неудачный - не смогла за телефон заплатить, прям несчастье какое-то"
сопоставимые проблемы, правда?
12.02.2007 14:31:26, girl

12.02.2007 15:08:14, MamaRu

12.02.2007 17:59:06, умничка

12.02.2007 17:30:02, MamaRu

12.02.2007 15:27:02, Трюфель
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.