Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

!!! упал с кровати !!! :-((((((

сын 3,5 мес только что научился переворачиваться (дней 5 назад) со спины на живот
обычно обкладываала подущками на нашей кровати
а сейчас что-то забыла :(( мало спала

ушла завтракать типа ненадолго
из кухни слышу - БРЯК!

лежит на животе на полу и плачет :(
лоб красный, все остальное в порядке вроде (внешне по крайней мере)
успокоился на руках быстро

но головой видимо сильно ударился :(((
пол пробковый, типа пружинит более-менее, ковра нет
кровать невысокая

как определить, есть ли сотрясение мозга?

БЛИН!!!!!! :((((((((((((((((

и вообще...
09.02.2007 10:09:36,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже такое в этом месяце случилось. Дочери 7 месяцев, упала с родительской кровати. Напугалась очень. Маленькие детки падают всегда головой, т.к. это самое тяжелое у них. Если рвоты, потери сознания не было, то и о сотрясении говорить не приходится. Вообще, лучше сразу свозить в травму, чтобы точно исключить возможные повреждения костей черепа. А потом обязательно к невропатологу. Вообще, врачи снимать диагноз "сотрясение мозга" боятся, т.к. это большая ответственность. Вот и у нас не сняли :( Хотя мы думаем, ттт, обошлось. 09.02.2007 19:21:01, Griffon
Скорее все го все в порядке. Но - не оставляйте малыша без присмотра больше. В следующий раз может не обойтись : ( 09.02.2007 11:39:22, ЛюбимицаКлаппа
Lena-pena
падали в 3 мес. с дивана на ламинат без ковровов.
Испугалась жутко. Дочка тоже на живот упала...

к врачу не ходила, но лучше бы сходить, т.к. я потом все вглядывалась/прислушивалась целую неделю
09.02.2007 11:08:59, Lena-pena
Ззз
А что, бывают дети, которые не падали? Мы вот тоже недавно свлились и вроде ничего. Если деть себя ведет, как обычно, то все в порядке. А сотрясения мозга вряд ли, нечему там еще сотрясаться.
09.02.2007 11:08:49, Ззз
Бывают. Мои двое в первый год не падали ни от куда выше пола : ) И не потому, что они малоподвижные. И падения не так уж безобидны - сотрясаться очень даже есть чему : ( 09.02.2007 11:38:06, ЛюбимицаКлаппа
Lena-pena
типа мозгов нет:)?
09.02.2007 11:33:46, Lena-pena
Аленкаа
Тээээкс...записываю вас в десантные войска:) "А нам летаааать охота...!"

Набор продолжается:)
09.02.2007 10:56:31, Аленкаа
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А нас ты уже записала? Мы вообще с кровати оригинальным способом спускаемся. Встаем на пол на голову, а тельце уже потом перемещаем на пол.

09.02.2007 11:23:21, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аленкаа
:)))))) У меня Валерка на даче по лестнице спускалась вниз головой, на пузе... А у меня каждый раз дух захватывало...
09.02.2007 11:31:46, Аленкаа
И нас запишите. Правда нас "юным гагаринцем" прозвали. Вообще жутко переживаю, мужу говорю: "...у нормальных матерей дети не падают, а у меня, бестолковой, ребенок летает.":-(
А он мне: "у всех падают..." :-)
Так и пережили "трагедию".
09.02.2007 11:03:46, Kimba
paramoshka
А мой муж на меня ругался, и всячески выказывал своё недовольство. Пока Юлька у него не упала :) тоже на глазах
09.02.2007 11:10:04, paramoshka
Аленкаа
Падают и головой ударяются, особенно когда ползать начинают-все углы собой на прочность пробуют:) Старшая у меня свою головенку куда только не пристаивала, думали она у нас ку-ку вырастет:) Нет...вполне разумная девица получилась:)

У детишек на самом деле запас прочности гораздо выше, чем у взрослого человека... природа не глупа:)

09.02.2007 11:08:34, Аленкаа
+1000000
09.02.2007 11:11:38, Kimba
:) :) :) 09.02.2007 11:02:34, Зузука
Нам врач сказала, что если с одинаковой силой ударится головой ребеночек и взрослый, то взрослый скорее получит сотрясение мозга, чем ребетенок. У нас уже случился полет, саму трясло. Зареклась отходить от малышки, если она не в манеже (да, и так не ухожу, боюсь теперь). Все же пусть врач посмотрит, и вам спокойнее будет.
09.02.2007 10:56:26, Kimba
нам предстоит общение с хирургом-ортопедом и невропатоголом
спрошу у них
09.02.2007 11:02:13, Зузука
maary
у подруги недавно дочка упала (4 мес.) с кровати, они неотложку вызывали, повезли их в больницу - ренген делали, но ттт, все в норме. Я бы тоже лучше съездила для собственного успокоения.
09.02.2007 10:40:23, maary
Лучше вызвать неотложку они посмотрят. Я вызывала. Сами не определите точно говорю.
09.02.2007 10:26:35, My Love
у нас тоже такое было со старшим. Я мама паникерка тащила в больницу по каждому поводу. В таких случаях рекомендуют ( по крайней мере нам) наблюдать. Отсутствие температуры, изменений со стороны ж.к (рвота, понос) и такого длительного нытья, как при головной боли - все в порядке. И еще внимание на шишки синяки 09.02.2007 10:22:23, Salimat
я вот думаю - если не будет шишки, то это показатель того, что несильнго ударился и следовательно нет сотрясения мозга?...
уфффффффффф

он так спокойно лежал перпендикулярно краю кровати и причем далеко от него.... а я ща тормознутая сонная
все-таки высыпаться - это жизненно важно :(
09.02.2007 10:46:07, Зузука
Знаешь моему было 4 месяца когда свалился с кровати, она высокая, пол - ламинат, ковра нет, отвернулась на 3 секунды, поправить его подушечку, итог - он на полу лицом вниз, плач - страшный. Думала сама рядом лягу. Проверила ручки, ножки, головку, глазки сфокусировала на погремушки, чтобы водил глазками, и на всякий случай не давала спать часа 1,5. Но через 10 минут все забылось уже лежал агукал, игрался. Через пару дней как раз надо было проходить очередный осмотр у невропатолога, я и рассказала, что по чем, а она мне в ответ - ну вы мамаша и даете, а что будет когда он будет учится ходить, всех ссадин и синяков с шишками не пересчитаешь и что каждый раз будете бежать к врачу? Если он у вас перестал плакать, сон не изменился и аппетит тоже нечего и дергать нас по пустякам. Так что вот!
Если уж совсем переживаешь, то сходи конечно, может это наша такая врач?
09.02.2007 10:21:20, Июлия
честно говоря, я тоже так думаю - если на все так реагировать, то и с ума сойти недолго....
но с другой стороны, ребенок даже и в 1,5 года и ребенок 3 месяцев от роду это все-таки разные дети, разной прочности черепа....
блин :(

09.02.2007 10:49:11, Зузука
спасибо за ответ.
А почему не давала спать 1,5 часа?.. сын захотел сейчас есть, я покормила, уснул... лобик побледнел уже, только одно розовое пятнышко осталось.
09.02.2007 10:43:37, Зузука
paramoshka
Моя несколько раз падала, причём я даже не отходила, очень шустрая она у меня всегда была. НО кровать совсем низкая, а на полу ковёр. Никуда мы её не возили, быстро в себя приходила
09.02.2007 10:20:27, paramoshka
nadinchik
Высота кровати какая?

09.02.2007 10:14:39, nadinchik
38 см.
.
сейчас обычный веселый мальчик...
09.02.2007 10:17:18, Зузука
nadinchik
Невысокая.
Я бы понаблюдала за поведением (тошнота, сон, общее самочувствие), если все нормально, то и хорошо.
09.02.2007 10:19:30, nadinchik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!