Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по одежде.

Девчата,нужна коллективная помощь.Вот по какому делу: ПДР нам ставят на начало сентября и ,скорее всего,выписываться мы будем в нарядно комбезике и пинетках,а если будет холодно,то в пледике.и я озадачилась выбором осенне-зимне-весеннего комбеза.Что посоветуете?Какой размер брать,утеплитель,форму и пр.(старший деть тож сентябрьский,но 8 лет назад выбор был невелик,да и подзабыла я:)
Зы:прошу не смеяться что на таком сроке такие глобальные вопросы,сейчас можно по распродаже намного дешевле купить:)
08.02.2007 16:22:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас по 2 комбеза: с руками и ногами из современной синтетики легкие но теплые комбезы, ездим на машине в них и когда тепло не улице; и мешком, в них удобнее гулять и они на пуху

09.02.2007 15:37:52, tatya
maary
мы примерно тоже в это время родились, выписывались в конверте. Комбинезон покупали 86 р. на осень и 86 на зиму, думаю что и весной в этом осеннем будем еще ходить.
09.02.2007 11:54:36, maary
ИМХО, лучше всего купить не очень толстый на изософте (синтепон - уже прошлый век, изософт - синтетический пух, он мягче и теплее), можно трансформер, но можно и обычный. И конверт на овчине. В морозы на комбез одевается конверт и младенец точно не замерзнет. Когда не очень холодно - без конверта. 09.02.2007 08:55:52, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо за советы!Все поняла:) значит надо брать не толстый на 9 мес,сперва мешком или с подвернутыми ножками,а весной уже в пинетках.Завтра поеду в Мегу:) 09.02.2007 11:24:17, Л-К
Darena
Мы тоже сентябрьские, у нас есть один трансформер на рост 80 на овечьем меху теплый, в райое нуля носили просто в коляске, а сейчас еще и в конверте - очень тепло, в автокресло лезет плохо ток как на животе бугор получается. Еще есть на синтепоне, не очень толстый, вот его то мы в автокресло и носим, тоже на рост 80, я ему руки и ноги зашила - ничего не дует.
Я думаю размер вам нужен 74 или 80, с ногами или трансформер и лучше два - один тонкий а второй тополще и потеплее.
Удачи и здоровых малышей!

09.02.2007 08:32:29, Darena
Спасибо! Наверное,так и сделаем: на первую зиму:трансформер на синтепоне-74,а потом посмотрим:) 09.02.2007 11:22:17, Л-К
Есть такой осенне-зимний комбез,русский."Квартет" называется. Тонкий на синтепоне - носится как осенний. Когда похолодает, пристегивается натуральная подстежка из овечьей шерсти (т.е. искусствееный мех из натуральной шерсти, как мне объясняли). Пристегивается очень удобно. Капюшон тоже хорошо лобик и ушки закрывает. Пинетки пристегиваются, и варежки есть, правда, варежки мне не понравились Застегивается на две молнии- до каждой штанины, можно оч быстро дитё упаковать. Мы выбирать уже с ребенком ездили, правда ему уже 5 мес. было, так что он нам наглядно показал,в какие комбезы его не запихать. Мы взяли до года 80 см. А если до полгода, думаю, 74 вполне достаточно будет.

09.02.2007 08:23:04, Аня (мама Егора и Тимы)
Спасибо,обязательно посмотрю.Мне очень понравилась идея с подстежкой:) 09.02.2007 11:18:35, Л-К
По моему мнению - мешок неудобно использовать в автомобильном кресле, особенно когда ребенок орет и выгибается трудно попасть в защелку. Я бы купила комбез с ножками побольше размером, пока ребенок только лежит это не так уж важно. Моему 5 мес, а мы пуховой конбез размером на 24 мес. носим (за неимением меньшего такого же теплого) - раз у вас осенний ребенок я бы купила размером 6-9 мес. (уж не знаю в см). А из материалов таких же как у вас куртка осенняя. 09.02.2007 05:25:09, Тюлена
Одна такая рыжая
У нас был демисезонный комбез на однослойном синтепоне и зимний сейчас носим на двойном синтепоне. Зимний - трансформер, очень удобно. 09.02.2007 01:52:34, Одна такая рыжая
Studentka
у нас был комбезик( и сейчас есть). Не нашла уже там гда бради. Там есть пинетки и руковички. Очень большая манжета, т.е мы его еще и этой весной-летом потягаем (у нас холоднее). Попробую еще поискать.

08.02.2007 16:36:52, Studentka
А размер подскажите.Вы его с рождения носили? Нам ,примерно,надо будет с 1-1,5 мес.,до этого флисовый+пледик. 08.02.2007 16:52:12, Л-К
Я сейчас своей купила на 74 (по идее 6-9). Но мы в нем еще тонем))). Поэтому завернула рукава, зашила ножки. Я взяла на два сезона - эту весну и грядущую осень (ужо год будет). Но нас медики стройняшками зовут. Глядя на свою я бы больше 74 точно брать не советовала, но ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКА))))
09.02.2007 09:51:45, Lyudick
Да,наверное,74 будет вполне-в мае-9м.,а на осень-зиму уже другой купим с рассчетом на то что ходить будет. 09.02.2007 11:20:13, Л-К
размер зависит от ребенка. Я своим покупала куртки сразу 62, а они родились 44 см и до сих пор их как пальто носят. 08.02.2007 16:56:16, Natalya L_
У нас комбеза нет, есть мешок из овчины. В него детя можно класть при температуре от нуля и выше просто в обычных ползунках и легкой куртке на синтепоне. Для русской зимы я бы купила на пуху. Синтепон потеет очень сильно, если он толстый. 08.02.2007 16:27:00, Natalya L_
Конверт мы тож купим.Нужен именно комбез,т.к. мы очень мобильная семья и детей таскаем с собой практически с рождения:) Думаю,мож трансформер? в коляске-мешком,а куда пойти-ножки сделать?Тока вот с размером и утеплением не могу определиться...Младший деть зимний,ему сразу пуховой покупали,хватило до года. 08.02.2007 16:39:53, Л-К
Катюшоня
У нас вот теплого комбеза так и нет,хотя родились в январе. Есть флисовый комбез и пуховый спальник. Гуляем в спальнике, а если едем куда-нибудь,то одеваю боди,слипик,флисовый комбез-хватает чтобы донести до машины,правда у нас на автокресло еще чехол сверху есть,но не зимний,скорее от ветра.

09.02.2007 10:37:57, Катюшоня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!