Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приучать ребёнка к режиму,или жить по ре

Приучать ребёнка к режиму,или жить по режиму ребёнка-вот в чём вопрос?Это я к тому,что в очередной раз прочитала статью о "воспитании" младенцев(укладыване спать исключительно в кроватку,игнрировать плачь и т.д.и т.п.)и задумалась правильно ли делаю,что даю ребёнку мучать себя до 2 ночи,качаю на руках пока не заснёт,ложу спать с нами,титю когда попросит,хоть каждые 15минут?!
07.02.2007 18:22:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Астра-Свет
я приучала-качала-кормила, до 3х месяцев Теперь доча придерживается этого режима плюс-минус 30-50 минут, засыпать начала сама, надо тока в кроватку положить, ну иногда качаю, так легонько в свое удовольствие...
08.02.2007 00:22:48, Астра-Свет
КисяD
Категорично как-то получается. Если ребенок перепутал день с ночью, например, то при всем желании сразу его не переучишь... Насчет сна я уже высказалась ниже, не буду повторяться.
07.02.2007 21:12:09, КисяD
Мама и Медвед c Большой Мышой
Золотую середину искать нада. 07.02.2007 19:47:30, Мама и Медвед c Большой Мышой
Золотую середину здесь найти сложно. Или ребенок умеет засыпать один или его надо качать до 2х ночи. Таких детей, чтобы по желанию родителей то сами засыпали, то позволяли себя укачивать, я пока не видела. 07.02.2007 19:52:48, Natalya L_
мои двухмесячные дети засыпают сами в кроватке. Это сильное облегчение и для меня и для них. Ношение до 2х ночи на руках для меня большее мучение чем 5-10 минут плача в кроватке, перед тем как заснуть. Тем более для меня мучение совместный сон с ребенком. Кормить каждые 15 минут тоже не кормлю. На случай если вместо голода сосательный рефлекс просыпается - есть соска. 07.02.2007 19:44:07, Natalya L_
InnaKotlyar
А вам сколько? я первый месяц так же делала...сисю каждый раз как заплачет...только вот колики только все сильнее были...и прочитала, что между едой должно быть не менее 1,5-2 часа...т.к. пища бродить начинает, если часто кормить ребенка...после месяца у нас режим едим каждые 3 часа...он раньше и не просит...а если и просит иногда то через 2,5 часа. Мне легче стало, и у него животик не болит))) 07.02.2007 18:43:49, InnaKotlyar
Нам 2месяца,но по режиму мы пока только гуляем на улице,купаемся,и ночью спим,а кушаем как бог на душу положит.Но с пуками мы справляться уже научились подтягиванием ножек к животику,да и беспокоят они нас уже редко и не сильно-кряхтим,сопим,тужимся,но не плачем. 07.02.2007 18:58:36, Manunaj
Хм... Вы и укачиваете, и спите вместе?
07.02.2007 18:31:00, ЛюбимицаКлаппа
Strawberry
Да уж... чо-то перебор... 07.02.2007 18:41:52, Strawberry
Укачиваю и ложу в кроватку,если крепко спит,а потом забираю на кормление и сама засыпаю пока сосёт,поэтому и получается что дочь спит с нами.А без укачивания никак-хнычет,плачет,иногда кричит и не только перед ночным сном,но и днём перед тем как заснуть,даже грудью плюёться,пока чуток не приснёт. 07.02.2007 18:49:35, Manunaj
InnaKotlyar
а вы попробуйте покормите....потом немногопоносите...как видите что устала...запеленайте и качайте...я хожу быстро по квартире через 10 мин спит...кладу спать на живот в свою кроватку 07.02.2007 19:07:58, InnaKotlyar
Сложновато выходит... ИМХО, если понять, что надо конкретному младенцу - никаких проблем не будет. Некоторые младенцы спят лучше с мамой, некоторые - одни. А у вас сразу все - и укачивание, и совместный сон - мож это тот случай, когда много хорошо - тоже плохо : ) 07.02.2007 18:59:57, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!