Кароче, зверью моему мобиль минут за 10 надоел - и началось, как вчера: ежесекундное "эй-мама-але-ты-куда-пошла-где-мои-на-ручки". То ись фсе: сидим за компом в слинге.
А тут старшая ОРЗ болеет. И на меня обижена, что больна вот, а я ей внимания не уделяю. (А как уделишь, когда с Медведом на руках к ней подходить нельзя и даже в ее комнату нельзя входить?) Она плакала вчера на ночь: ну я не могу ВСЕ ВРЕМЯ ОДНА ЧИТАТЬ КНИЖКИ! Объясняла я ей, как вирусы распространяются, а она в ответ: ну а мне-то что теперь делать?
А Медвеженька моя начинает ОРРРРАТЬ, как только спинка его прикасается к кровати-дивану-развивающему коврику-по фиг. Муж говорит - сама виновата, приучила к рукам. А я старшую не приучала и понимаю теперь, что очень многим ее поэтому обделила... Так что виноватой сейчас себя не чую. Но вот делать-то что? Мне элементарно лекарства ей надо давать, косы заплетать, да мало ли что еще нужно делать такого, что невозможно на руках с ребенком - а он в эти моменты верещит-аж заходится, кррррасный весь и - ультразвуком...... Че вы делаете, когда все так, а?
Ну, по-простому - когда деть требует вас РРРЯДОМ, а вам нужно совершить что-то без него?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я подходила к болеющему Максу с Линой, только не разрешала целовать\обнимать, близко общаться им. Макс тож орз болел, и отитом, я его не могла одного оставить никак - даж спали - с одной стороны Лина, с другой - Макс. Если бы было что-то вирусное (грипп и т.п.), то подходила бы набегами туда-сюда, младшую пришлось бы оставить возмущаться в комнате, ненадолго конечно, а книжки читала б когда она спит.
06.02.2007 23:11:34, Marimax

у меня когда старшая болела тоже к малому постоянно лезла, хоть мы и на ГВ но для профилактики малому капала интерферон или свое молоко в нос, и 1 раз в день виферон 1 в попу ничего не заболели. А к старшей все же подходите Вы ей тоже нужны.
06.02.2007 15:55:16, Мама Пингвинят

06.02.2007 15:44:54, Darena
+1, вирус он по всей квартире летает, а не только около дочки. Я своим целоваться в рот, в лицо не разрешаю, когда болеют, а так совсем невозможно карантин устроить. Держитесь)
06.02.2007 17:36:13, Slonopotam
06.02.2007 17:36:13, Slonopotam
Уф, как понимаю. У нас та же фигня, только разница в возрасте еще меньше 2,5 года. И здесь старшей даже объяснять бесполезно. Когда двое одновременно орут не знаю к кому и бежать. Малипусу мелкому не везет, иногда оставляю поорать и бегу к старшей, если ей нужнее. Даже например утром собираю ее в детский сад, мелкий проснулся и орет, а я не подхожу, пока дочку полностью не одену, потому что он как зависнет на груди на час, ничего не успею, а оторву раньше времени, все равно будет орать. Сердце конечно разрывается, а что делать?
А насчет болезней старшая 3 раза уже орз болела после моего приезда из роддома, и изолировать не могу-однокомнатная квартира. Да еще к малипусу лезет, я и отогнать ее не могу, и так ревнует, а то и возненавидит его совсем, а объяснять без толку, возраст не подошел. Малыш первый месяц держался молодцом, а потом сопли пошли. Я конечно не призываю детей объединять во время орз, но я бы наверно пожертвовала чуть времени на старшего, всеж дите еще.
06.02.2007 15:39:33, Hallokitty
А насчет болезней старшая 3 раза уже орз болела после моего приезда из роддома, и изолировать не могу-однокомнатная квартира. Да еще к малипусу лезет, я и отогнать ее не могу, и так ревнует, а то и возненавидит его совсем, а объяснять без толку, возраст не подошел. Малыш первый месяц держался молодцом, а потом сопли пошли. Я конечно не призываю детей объединять во время орз, но я бы наверно пожертвовала чуть времени на старшего, всеж дите еще.
06.02.2007 15:39:33, Hallokitty

06.02.2007 15:36:31, Стопочка с мужичками
А есть дома автокресло? Я тут попробовала своего положить в него - он замолкает, форма у него как на руках держишь, я понимаю ничто не заменит маминых рук. но отвлечься на пару минут можно. Как наш педиатор тоже говорит что поплакать это у них святое. Ну а что делать если надо?! А вообще я не знаю, может я и не права, но неужели будет что-то страшное если мама с малышом зайдет в детскую ко второму ребенку занести лекарства или принести сока малышке. Всеравно же общение с дочкой происходит. У нас папа заболел в день выписки, думали что кошмар кошмар...а ничего обошлось. Он и на руках его таскал, всю неделю дома сидел и болел , слава богу обошлось.....
P.S. аха гуляем, правда сейчас пока бабушка гуляет, я по хозяйству. вот на следующей неделе я тоже выберусь. Мне нравится гулять в красивом большом дворе где драконы, горки, там всегда уйма детишек. В общем предлагаю списаться и погулять.
06.02.2007 15:17:11, Бармалейка
P.S. аха гуляем, правда сейчас пока бабушка гуляет, я по хозяйству. вот на следующей неделе я тоже выберусь. Мне нравится гулять в красивом большом дворе где драконы, горки, там всегда уйма детишек. В общем предлагаю списаться и погулять.
06.02.2007 15:17:11, Бармалейка

Как говорила наш педиатр - дети плачут и делают это с удовольствием!)))
06.02.2007 14:59:07, nadinchik

06.02.2007 15:18:14, умничка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.