Ну вот и передо мной встаёт этот выбор...
Предлагают приблизительно через 2 месяца выйти на работу.
Хорошие деньги, хорошее продвижение по карьерной лестнице...а на другой стороне общение с моей малышей.
Разрываюсь, скорее нет, чем да.
Мамочки вышедшие рано на работу(работа не на дому, полный день) поделитесь опытом. Переживаниями. Мыслями.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щаз напишу.... то, что думаю....про себя
До рождения первого ребенка я была очень настроена на работу, но когда он родился...меня прям отрезало...
Вышла в 2,5 года, тоже деньги, карьерный рост, интересная работа...
Но как же мне было плохо, особенно когда он болел, т.к. сидела с ним не я, а мама, муж, свекровь... у меня карьера, работа. Но по-другому тогда было нельзя - я только начинала все, "имя", так сказать, зарабатывала. Он уходил в другую комнату, обижался, когда я приходила с работы. Я начала покупать игрушки, сейчас понимаю, что зря, т.к. иногда проскакивает - а что ты мне купила.
Когда он за два месяца три раза переболел отитом...хотела уволиться нафиг, он в садик ходил, няням я не доверяю. Как оказалось, мама моя думала о том же:) тож готова была уволиться:)
Потом все более менее наладилось, я успокоилась, мне подняли з/п:)
В конце весны мне повезло, мама уволилась с работы, новую не нашла, и решила искать осенью, а летом с Максом на даче тусить, я ездила туда каждые выходные. Было легче уже, т.к. своей маме я полностью доверяю. Но совесть все равно грызла:(
С дочкой ушла в декрет, захватив месяц отпуска:) и уехала с сыном на дачу:) он так счастлив был - мама с ним, постоянно, а не ночью и по выходным, выжатая, как лимон.
На работе спрашивают, не думаю ли я выходить. А я не думаю! Я уверена, что, если не случится форс-мажор, или вдруг депрессуха не нагрянет - я до 3-х лет точно буду с дочей! Ездила на корпоративную вечеринку - весело, хорошо, но на работу не хочу:)
от коллег я отличалась цветом лица и настроением, в лучшую сторону:) Карьеру я еще успею сделать, ежели захочу, а сейчас я хочу быть с дочкой.
Что не помешало мне взять подработку на дом - деньги лишними не бывают:)
Вообщем - если тебе в кайф дома с малышом - сиди дома, если хочется на работу - не мучай себя, иди на работу. Я про себя написала, но лет 5-6 назад даже подумать не могла, что такое напишу:) 06.02.2007 23:41:23, Marimax
До рождения первого ребенка я была очень настроена на работу, но когда он родился...меня прям отрезало...
Вышла в 2,5 года, тоже деньги, карьерный рост, интересная работа...
Но как же мне было плохо, особенно когда он болел, т.к. сидела с ним не я, а мама, муж, свекровь... у меня карьера, работа. Но по-другому тогда было нельзя - я только начинала все, "имя", так сказать, зарабатывала. Он уходил в другую комнату, обижался, когда я приходила с работы. Я начала покупать игрушки, сейчас понимаю, что зря, т.к. иногда проскакивает - а что ты мне купила.
Когда он за два месяца три раза переболел отитом...хотела уволиться нафиг, он в садик ходил, няням я не доверяю. Как оказалось, мама моя думала о том же:) тож готова была уволиться:)
Потом все более менее наладилось, я успокоилась, мне подняли з/п:)
В конце весны мне повезло, мама уволилась с работы, новую не нашла, и решила искать осенью, а летом с Максом на даче тусить, я ездила туда каждые выходные. Было легче уже, т.к. своей маме я полностью доверяю. Но совесть все равно грызла:(
С дочкой ушла в декрет, захватив месяц отпуска:) и уехала с сыном на дачу:) он так счастлив был - мама с ним, постоянно, а не ночью и по выходным, выжатая, как лимон.
На работе спрашивают, не думаю ли я выходить. А я не думаю! Я уверена, что, если не случится форс-мажор, или вдруг депрессуха не нагрянет - я до 3-х лет точно буду с дочей! Ездила на корпоративную вечеринку - весело, хорошо, но на работу не хочу:)
от коллег я отличалась цветом лица и настроением, в лучшую сторону:) Карьеру я еще успею сделать, ежели захочу, а сейчас я хочу быть с дочкой.
Что не помешало мне взять подработку на дом - деньги лишними не бывают:)
Вообщем - если тебе в кайф дома с малышом - сиди дома, если хочется на работу - не мучай себя, иди на работу. Я про себя написала, но лет 5-6 назад даже подумать не могла, что такое напишу:) 06.02.2007 23:41:23, Marimax

работа есть. должность хорошая, з/п неплохая.
На работу зовут с 2-х дочкиных месяцев. На новогоднем вечере директор уговаривал выйти как можно быстрее. Я рада выйти, работать.
Но: бабушки у меня работают; ГВ ни за что не брошу;
нет хороших нянь на примете. И очень хочу видеть как дочка растет:)
Думаю выйти к году.
06.02.2007 17:50:11, Lena-pena

я вышла на работу и учебу когда дочуре было 8 мес и до рождения сына считала что это нормально, а сейчас жалею об этом,потому что не видела многие этапы ее развития, надеюс с сынулей этой ошибки не повторить
06.02.2007 16:23:11, Мама Пингвинят
Я работаю 3 полных дня в неделю. Поставила такое условие на работе. Очень рада, что вышла сейчас. Ребенок воспринял спокойно. Но у меня не няня, а бабушка (мама моя). Все довольны. Я отдыхаю от домашних дел, зарабатываю, общаюсь с людьми (оч большая компания), натроение отличное, себя в порядок привела. Домой лечу на крыльях. Малышка счастлива меня видеть, бабушка ее воспитывает правильно, построже чем я. Муж, любуется мной на работе, ревнует, любит, гордиться. А то дома с малышкой забываешь, что должна выглядеть на 100%. Короче у нас только +. А бабушку балуем за ее помошь. Все покупаем:-)))
06.02.2007 16:12:27, kiten
06.02.2007 16:12:27, kiten

06.02.2007 15:29:53, Настенька

06.02.2007 15:22:13, умничка

P.S. Работаю дома с Янкиных 2 недель. 06.02.2007 14:53:06, Одна такая рыжая
Я так понимаю, что за 3 копейки никто из ниженаписавших не вышел на работу. И не у всех есть возможность перевести свою работу на домашний режим.
06.02.2007 15:08:20, Алексия

Ну, за такую сумму и я бы не вышла:)
На самом деле, (1) возможность работать дома за достаточное вознаграждение есть не у всех, (2)даже если профессия позволяет работать дома, далеко не все это могут/хотят (я, например, ни за какие сокровища мира не стала бы работать дома) (3) если хочется делать карьеру, придется выбирать, автору уже не 20 лет... 06.02.2007 18:29:16, Yasmin
На самом деле, (1) возможность работать дома за достаточное вознаграждение есть не у всех, (2)даже если профессия позволяет работать дома, далеко не все это могут/хотят (я, например, ни за какие сокровища мира не стала бы работать дома) (3) если хочется делать карьеру, придется выбирать, автору уже не 20 лет... 06.02.2007 18:29:16, Yasmin

Почему так категорично?
У всех разная ситуация. Вам повезло, у вас есть муж.
У меня подруга воспитывает ребенка без мужа. И куда ей деваться? Вышла в 2 ребенкиных недели на полный раб.день, о ГВ пришлось забыть.
Или надо быо делать аборт??? Думать головой и предохраняться??
Кстати, она вполне осознанно шла на этот шаг, ибо возраст уже после 30-ти лет. Ребенка ей хотелось. 06.02.2007 15:59:39, Amira

Я отвечала на конкретный вопрос. Автору явно идти не хочется, а если выбор стоит между "хочу" и "не хочу", а не между "не хочу" и "надо" - то лучше не ходить. Вот такое у меня мнение. Я его высказала. При чем тут твоя подруга и ее ребенок??? 06.02.2007 16:27:28, Одна такая рыжая
а я стала. именно вот за такую сумму. выбора иного у меня не было, хотя, если помнишь, дома я тоже работала, месяцев с 3х...
06.02.2007 15:58:40, sasha4man
06.02.2007 15:58:40, sasha4man

т.е. для Москвы указанная тобой (и согласованная мной :) гыг) сумма - мелочи? ;)
06.02.2007 17:54:14, sasha4man
06.02.2007 17:54:14, sasha4man

были такие переживания. вышла на работу, когда НикитоСергеичу было 6 месяцев. оставила на бабушку, первые месяца 2 моталась на обед сцеживаться (благо офис в 10-15 минутах от дома). сейчас полегче, потому что сынок кормится молоком только на ночь и с недавнего времени спит полную ночь. самое тяжелое было все-таки не эмоцио-рацио, а реальная нехватка сна. когда сидишь с ребенком, нет-нет, да можно прилечь (пусть даже не спать, а просто релакснуть), можно посидеть ну хоть 10 минут в состоянии покоя, не краситься, ну еще что...не знаю...на работе, само собой, такое нереально.
по поводу эмоциональных моментов. тут главное - правильно все организовать. вот так, чтобы максимально время вне работы было отдано малышу. скучать придется по-любому, это не надо ни принимать, ни отвергать - это просто факт. но вот в то время, что я дома,я максимально с ним. это не означает, что я таскаю его постоянно на руках и все такое, нет. просто я все время рядом с ним, научилась чистить картошку на стуле, кресле, у телевизора, везде, где он :) общаюсь, рассказываю что-то постоянно, тусуюсь до укладывания.
именно по причине работы я его долго и основательно уклаадываю. вот, бывает, кричит народ, не приучайте, мол, к долгим засыпаниям. я не приучаю. но мне в радость с ним полялякать на ночь, потетешкать. могу просто сидеть и смотреть, как он в кроватке играет. танцуем обязательно перед ночным кормлением. включаем любимые песенки и я его танцую.
если работать не хочется, тогда и заставлять себя не надо. а вот если реально нужны деньги (как было у меня, например), то хочется - не хочется, а придется :)))
в любом случае желаю правильно принять решение и никогда в нем после не сомневаться...
06.02.2007 14:22:28, sasha4man
по поводу эмоциональных моментов. тут главное - правильно все организовать. вот так, чтобы максимально время вне работы было отдано малышу. скучать придется по-любому, это не надо ни принимать, ни отвергать - это просто факт. но вот в то время, что я дома,я максимально с ним. это не означает, что я таскаю его постоянно на руках и все такое, нет. просто я все время рядом с ним, научилась чистить картошку на стуле, кресле, у телевизора, везде, где он :) общаюсь, рассказываю что-то постоянно, тусуюсь до укладывания.
именно по причине работы я его долго и основательно уклаадываю. вот, бывает, кричит народ, не приучайте, мол, к долгим засыпаниям. я не приучаю. но мне в радость с ним полялякать на ночь, потетешкать. могу просто сидеть и смотреть, как он в кроватке играет. танцуем обязательно перед ночным кормлением. включаем любимые песенки и я его танцую.
если работать не хочется, тогда и заставлять себя не надо. а вот если реально нужны деньги (как было у меня, например), то хочется - не хочется, а придется :)))
в любом случае желаю правильно принять решение и никогда в нем после не сомневаться...
06.02.2007 14:22:28, sasha4man

С одной стороны - жалею, сильно. Мне недавно детский психолог говорил, что у ребенка до трех лет формируются основные понятия "можно-нельзя", "хорошо-плохо", все главные представления, с которыми он будет по жизни идти. И впитываются они от того человека, который постоянно рядом, который все время за малышом ухаживает, а не от того, кто раз в неделю водит в парк и по вечерам книжку читает (да и то, если успеет) - пусть это даже приятнее и веселее. Поэтому если хотите, чтобы у вас рос ВАШ ребенок - то ежедневная рутинная забота о нем должна лежать на вас.
Я правоту этого утверждения на своей шкуре испытала по полной программе. У дочки замечательная няня была. Но все-таки это была НЕ Я. И сейчас такое количество основных, главных каких-то вещей я не могу ей ОБЪЯСНИТЬ - во время объяснений она как будто уши внутренне закрывает, мол, говори-говори, мама, у меня-то свой стерженечек внутри...
Я безумно не хочу такого же с сыном. Не просто не хочу - я в ужасе от мысли, что с ним может сложиться так же!
Но есть и другая сторона - я сейчас очень ДОМАШНЯЯ, конечно, и я получаю от этого кайф, но долго я так не выдержу. Ну, не умею - я себя знаю... В первый раз я с полугода дочкиных по стенам бегала - отпустите меня на работу! Сейчас пока не бегаю, но начинаю с легкой завистью о своих работающих подружках думать. Често - не знаю, что буду делать, и что посоветовать, не знаю. 06.02.2007 14:16:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я вышла, когда дочке было 7 мес. Работала полный раб. день, но как приходила 100% времени уделяла ребенку. Все у нас хорошо. Контакт с дочкой нарушен не был и все нормально. Удачи вам!
06.02.2007 14:11:39, Леськина
06.02.2007 14:11:39, Леськина
Я вышла почти месяц назад - Максу было без 1 недели 9 месяцев. Скучаю по нему, конечно, но зато сейчас такое редкое и приятное состояние - с удовольствием иду на работу и с удовольствием возвращаюсь домой:)На работу я вышла тоже из-за карьерных и денежных соображений, с Максом сидят няня и моя мама (по очереди).
06.02.2007 14:10:21, Yasmin
я вышла в 11 мес с первым ребенком и так же планирую со вторым, но я на 3 дня собираюсь выходить, а на 5 не очень бы хотела, да и не смогла бы физически, наверное, у меня работа с 9-17.30 + 1,5 часа дорога в каждую сторону. Но я дома не могу постоянно сидеть, а вот 4 дня с удовольствием. У меня няня.
06.02.2007 14:03:47, Slonopotam
06.02.2007 14:03:47, Slonopotam
Вот тоже через месяц собираюсь выйти на работу. Пока езжу раз в неделю, вхожу потихоньку в ритм.. Ребенку будет полгода. Пока сама не знаю, что из этого получится..
06.02.2007 14:03:27, Алексия
Не хотите - не выходите, никто за вас не решит. С первым (ИВ) я вышла на работу в 3 мес, что однзначно рано, дура была + обстоятельства того потребовали. Со вторым мы специально свернули СВ к 7-ми месяцам, к моему предполагаемому выходу на работу, хотя он случился только в 12 мес. Я заглянула в вашу регу - вы уже, простите, не девочка, если не успели сделать еще карьеру, то самое время делать сейчас, с каждым годом шансы на это падают. Будет очень нелегко, особенно если ребенок спит плохо или ГВ ночами, но если делать, то сейчас. После выхода из первого декрета я почувствовала очень острую конкуренцию со стороны неженатых мальчиков-карьеристов 25-27 лет, которые ради карьеры готовы были ночей не спать и землю рыть, а у меня ребенок каждый час ночью просыпается, и так до года. А ведь мне тогда было только 29 лет, а не 32.... После второго декрета, в 35 лет, я сразу вышла на другое место работы, т.к. целей карьерного роста я не преследую, работаю за ЗП + соцпакет, да и второй ребенок поспокойнее. У меня дети воспитываются дома, есть две няни.
06.02.2007 13:57:26, Индигомама с работы

06.02.2007 13:54:10, Darena

Я работаю, с 3-х дочкиных месяцев. Дома сидеть не могу, совсем не могу.
Если Вам не принципиальны деньги, не принципиальна карьера, то не выходите (я так понимаю, что Вы спокойно сидите с ребенком? - у меня через 2,5 месяца стали случаться неконтролируемые истерики). 06.02.2007 13:52:57, Amira
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.