Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот про врачей

Деушки, я че-то не понимаю. Разве не должен врач из детской поликлиники приходить раз в сколько то дней? Наша сегодня позвонила, спросила нужно ли нам что-то? Да нет, говорю, все в порядке. Ну будут вопросы - записывайтесь ко мне на прием - дружелюбно сказала доктор и попрощалась.
Не, не проблема, в принципе, завтра придет доктор из платной клиники (тодже кстати вопрос почему завтра - мы ведь еще в пятницу выписались).
Но мне просто интересно! Новорожденный малыша почти неделю дома, доктора не было. Медсестра дежурная протопала только грязнющими своими башмаками разок и все.
Это теперь нормы такие?
Кстати, реально ли их заставить разуваться, а?((
06.02.2007 11:59:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
maary
К нам ходили до месяца, а когда заходили - надевали бахилы:))
07.02.2007 08:08:24, maary
Так врачи должны до года ходить?? К нам пришла врач 2 раза (тоже в обуви в спальню поперлась) и медсестра пару раз это после выписки из роддома. А теперь нас заставляют ходить к ним каждый месяц.. 07.02.2007 03:03:27, Lorena
КисяD
Купите бахилы! И одевайте этих посетителей в них! У нас врач - бабушка божий одуванчик, 8-й десяток ей. Такая обязательная. Меня это аж раздражало, только спать ляжем, попробуй укачай! а она тут как тут, и медсестра со своей зеленкой, у нас пупок весь перемазанный был :). А теперь как положено - после вашего возвращения домой на след. день приходит дежурный врач, забирает выписку из РД и проводит инструктаж. У нас это была суббота, в понедельник пришла медсестра и врач наш, друг за другом, 2 раза дитя укачивали.
06.02.2007 21:47:30, КисяD
Наши из поликлиники не разувались ни разу. Одна из них согласилась надеть на ноги пакеты, а другая и медсестра так и шли в уличной обуви - и еще пытались зайти в спальню, где светлый ковролин, когда я пошла ребенка взять из кроватки - хорошо, я на пороге обернулась и остановила "порыв", а то так за мной бы и пошли! А в ответ на просьбу снять обувь требовали бахилы купить! 06.02.2007 16:50:55, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Наша педиатрисса всегда разувается сама. Но там человек такой. А медсеструха(пока ее не выгнали) заходила и кричала с порога "Папа, вы меня обувать будете? А раздевать?"
06.02.2007 15:59:32, Lyudick
умничка
реально купить самой бахилы и их заставить одевать!
06.02.2007 15:36:00, умничка
К нам приходила и врач, и медсестра 5 раз в течение первого месяца. Всегда разувались, мыли руки. Внимательно смотрели. Но это зависит от человека. С первым ребенком ко мне пришли наверно на 2 неделе, тетка постояла в дверях (!!) спросила - все ли у нас хорошо? я говорю, "да хорошо", и не успела еще я рот закрыть, как ее и след простыл! 06.02.2007 15:14:14, Алексия
Одна такая рыжая
Бахилы мы даем. У нас заранее куплены - в любой поликлинике в гардеробе продают. 06.02.2007 14:54:57, Одна такая рыжая
La femme formidable
пакеты им на ноги,пакеты!!ну,или бахилы купите. С какой стати в комнату в обуви? 06.02.2007 14:32:06, La femme formidable
Мама и Медвед c Большой Мышой
А ГДЕ КУПИТЬ БАХИЛЫ? Или украсть? :)))) 06.02.2007 14:26:43, Мама и Медвед c Большой Мышой
В аптеках, как ни странно. Стоят что-то типа 20 рублей 10 пар. 06.02.2007 15:44:52, Пошка
Lena-pena
да, в аптеках покупаем
06.02.2007 17:54:58, Lena-pena
Аквамаринчик
Кнам врач пришла на след. день после выписки, хотя было воскресенье. и потом приходила раз в неделю две недели. а патронажные сестры ходили неделю каждый день, обрабатывали пупок, даже принесли стерильные палочки для обработки:-))), бахилы всегда приносили свои. НО!однажды пришло такое чудо:-(((, поперлось в уличной обуви, хорошо хоть руки помыла и хвать мое полотеце для лица, хотя я тут же с чистым для нее стояла, про обувь я рявкнула, она попросила пакеты, попутно комментируя,что в других домах ей разрешают так ходить:-(((. ребенка я ей не дала особо осматривать, нафиг-нафиг, но она, гада, таки умудрилась свою сумку на нашу расстеленую кровать поставить:-((( 06.02.2007 14:01:38, Аквамаринчик
Юлька
К нам так участковый пришёл на 2 или 3 день после роддома. Сам попросил бахилы. Правда я немного растерялась - мне казалось, что они сами себе эти бахилы носят. Ну да ладно. Потом посмотрел Варьку и сказал, что если мы будем наблюдаться в другом месте сказать ему - он к нам тогда ходить не будет (а деньги за нас, видимо, капают). На след. день зашла медсестра (бабулечка такая) - просидела у нас минут 30-40. Кучу всего наговорила. Сказала, что она очень переживает за всех малышей и ежели что - вот вам мой домашний. Чёт я не с просила сколько тогда будет стоит её визит. Гы. "Так для себя. Чиста поржать".
Потом медсестра объявилась только перед Новым годом - типа продиктуйте ей серии прививок. Фсё! Больше участковых я не видела.
06.02.2007 13:46:30, Юлька
Первые 4 дня ходили все кому не лень:) Врач, медбрат(!?), медсестра, другая врач(наша не могла). Т.е. как она сегодня сказала(сегодня нам почти 2 нед), она(врач)должна нас посетить 4 раза. Про нормы посещения медсестрой не могу сказать. Кстати, про 4-ое посещение врачиха сказала, что она позвонит, и придет если возникнут вопросы-проблемы...Так и решили:)
С обувью. Все приходящие вежливо просили обычные пакеты на ноги(ура ашановским пакетам). Никто в обуви не шлепал. В принципе можно "бахилами" закупиться и предлагать.
06.02.2007 13:37:16, ВиОла
Darena
Наша приходит и просит пакеты - их говорит проще снимать чем бахилы. Один раз дежурный врач с другого участка со своими пришла - я чуть не обалдела. А вот врач с неотложки хотела так прорваться, но я ей эти пакеты сунула - одела.

06.02.2007 13:32:44, Darena
Мама и Медвед c Большой Мышой
Врач один раз у нас была, сестра раза три - на третий я ей сказала, что мы заключили контракт с медцентром, - с тех пор никого не видела :) 06.02.2007 13:23:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
К нам пришла врач на следующий день после выписки и мед. сестра ходила два дня. Теперь сказали врач придет в две недели, а потом в месяц к ним на прием. Чё то у вас халявят они:(

06.02.2007 13:08:01, Леськина
Amira
А к моим новорожденным детям вообще никто даже и не думал приходить ...
Только из платной пришли, когда полис заключали.
А из поликлиники по месту жительства никто не звонил, никто ни о чем не заботился. Ну а мы о себе и не напоминали и не давали знать.

06.02.2007 12:58:21, Amira
Studentka
А к нам один раз пришли. За то как в карточке понаписывали: и каждую неделю ходили, и ОРВИ у нас каждый месяц, в том числе и у Алисы, которая сроду не болела тттт. И даже после привив м/с приходила.

06.02.2007 13:08:13, Studentka
Amira
Ой ... может, у моих детей и карточка есть, а я не знаю??? ;) 06.02.2007 13:47:55, Amira
по мне, чем меньше шастают - тем лучше. особенно в период гриппа. Пашка родился когда, врач на след. день после выписки пришла, потом еще через день - медсестра. потом медсестра, на наше счастье, в отпуск свалила, а врач просто не ходила. ну, и слава Богу - меня лично такие визитеры и их бесценные советы нервируют только:)
06.02.2007 12:55:05, Большая медведица
Карамеля
Если нет бахил, то я, например, два полиэтиленовых пакетика даю (в рулонах они продаются). Они никогда обувь не снимают, хоть тресни. Хорошо, если руки моют (Я заставляю!).Пусть пакетики надевают и завязывают сверху. Во всяком случае пакетики выбросить проще, чем потом полы и ковры оттирать.
По поводу прихода доктора. Обязательно должна прийти. Они каждую неделю звонят, а должны приходить. Откуда вы знаете, что все хорошо. Вы что, врач? Они пользуются тем, что их никто на место не ставит. Должны прийти. К нам пришли на следующий день. Мы в воскресенье выписались, а в понедельник сестра утром, а врач после обеда пришли.
06.02.2007 12:44:02, Карамеля
К нам первый месяц ходили раза два в неделю, то варч то медсестра, часто приходили а дочка спит, они на ребенка посмотрят спящего, спросят как дела и всё. С порога сразу просили пакеты наноги одеть, без них ни шагу, руки мыли... вобщем с этим все в порядке было. После прививки на гепатит Б, медсестра звонила узнавала как у нас дела, как темпа, вобщем холят и лелеют нас.:)
06.02.2007 12:28:18, MamaMouse
famius
К нам первый месяц ходили каждый день и тоже сразу попросили пакеты на ноги, теперь купили бахилы, чтобы врач не спотыкалась.

После прививки звонили каждый день в течении недели.
06.02.2007 12:49:36, famius
у меня бахилы лежат, только вошла - бахилы в лапы, и, пожалуйте в ванную:) 06.02.2007 12:15:35, Marimax
Аленкаа
угу, вот полотенчико для вас:)
06.02.2007 12:19:42, Аленкаа
да, да, чтоб не проскочила:) 06.02.2007 23:51:18, Marimax
La femme formidable
точно)) 06.02.2007 14:32:45, La femme formidable
АннеТ
+1
06.02.2007 12:28:28, АннеТ
Я наоборот не знала, как от них отвязаться:) Ребенка наблюдаем по страховке с рождения, а врач из районной поликлиники все ходил и ходил. Даже бахилы с собой приносила. Видимо, это из-за того, что в районе мало детей и многие пользуются услугами платных варей - в детской поликлинике крайне мало народу и врачам скучно:) 06.02.2007 12:14:24, Yasmin
Аленкаа
каэш, они ж за охват населения премию получают. я не открывала дверь и все, когда не хотела... а тут ваще возмущалась: сплю, деть спит, педалят в домофон, думаю: все в сад! и сплю дальше. через некоторое время звонок в дверь. я: 8-О. думаю: и нафига мне домофон??? буду поднимать вопрос на собрании жильцов: а давайте я буду вашим посетителям надо-не надо двери открывать?
06.02.2007 12:19:10, Аленкаа
Вот, вот и к нам ломились! А мы потом записки в дверях находили : "хотелось бы знать где ваш ребенок..."
06.02.2007 12:23:52, Kimba
Аленкаа
не, нам тока пишут: была медсестра бла-бла... типа: чтобы вы потом не говорили что к вам никто не приходит. так ребенку скоро 6 месяцев! а они его до сих пор патронажируют!!! нормально?
06.02.2007 12:26:37, Аленкаа
Lena-pena
до года будут шастать...
06.02.2007 17:56:59, Lena-pena
у нас до года патронат медсестры - каждый месяц. правда она не ходит. Только записи в карте нахожу - ребенок здоров. Меня это бесит. 06.02.2007 12:50:07, МЕЛ`ок
Аленкаа
у меня карты(обе) дома. я их ворую каждый раз и скрываю:)))))))) во избежание появления липовых отчетов, отксерокопированных
06.02.2007 12:52:30, Аленкаа
А мы поехали к родителям в область. Задержались на месяц. Они обзвонились. Так мы сказали, что выезжаем по такому-то адресу. Все, тихо стало.
06.02.2007 12:36:18, Kimba
во у тебя наболело:-)))) 06.02.2007 12:21:13, МЕЛ`ок
Аленкаа
да ваще! бесят:)))
06.02.2007 12:24:07, Аленкаа
Аленкаа
У меня бахилы в коридоре в тумбочке лежат. Она тока в грязных ботах, а я ей ррррраз бахилами в рожу:))))))))))))
06.02.2007 12:12:52, Аленкаа
Ежик Кучерявый
К нам ходили, не смотря на праздники, выписались аккурат на Рождество. Но как-то быстро вс еэто закончилось. А вообще купите в аптеке бахилы, и побольше, ну и предлагайте одевать. У нас сопротивлялась даже бахилам :(( Но приучила, ничего. 06.02.2007 12:10:59, Ежик Кучерявый
famius
Нереально, зато можно купить бахилы :) 06.02.2007 12:04:57, famius
Lena-pena
к нам врач пришла на след день после выписки, хотя была суббота и мы ее никак не ждали.
Прошла, не разуваясь! Конечно был август и сухо на улице Но - к ребенку с незажившим пупком!
Я даже отреагироавть не успела.

Потом купила пачку бахил одноразовых на всякие такие посещения.
Но от этого врача отказалась сразу...
06.02.2007 12:04:30, Lena-pena

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!