у дочки на лице большая гемангиома. в роддоме мне сказали обращаться к сосудистому хирургу, если начнет расти. к счастью не растет сейчас, ТТТЧНС. и вроде даже выцветает потихонечку, но мне трудно оценить - я ж сутками на нее смотрю... педиатр отправла нас к хирургу в нашей поликлинике, а он похоже в этом вообще не разбирается - сначала сказал гемангиома, потом - родимое пятно (этож разные вещи!!!) а под конец "пролечил" меня на тему - смиритесь, это вам никто не уберет никак, воспитывайте ребенка, чтоб тоже смирилась... я его убить была готова за такие советы!
в интернете читаю - где-то пишут, что не надо гемангиомы трогать, порой они сами проходят, а где-то говорят что чем раньше удалить, тем лучше.
так вот, если кто сталкивался с подобными проблемами, подскажите как у вас - прошло само или нет, если не само, то делали что-нить? где, в каком возрасте? а то ехать в Москву для нас целая проблема, хоть и живем в Московской области. да и не знаю я куда лучше обращаться, столько объявлений о том что удаляют... но хочется найти нормальных специалистов, чтоб потом не оказалось, что сделали хуже...
в общем поделитесь опытом, плиз...
народ меня утешает, мол ерунда это по сравнению с тем что бывает, да я и сама понимаю. только это же мой ребенок. девочка. а тут такая красота на лице :-(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей на "хвостике" розовенькая, не растет. Удалять не буду. Ну, если что, всегда можно в детский стационар обратиться, там прижигают азотом, через пару недель проходит. Хотя читала, что на лице удалять лучше пораньше, т.к. в этой области они чаще перерождаться могут.
03.02.2007 06:32:19, taxiblues_next
У Егорки на голове (над виском) гемонгиома и на ухе два малюсеньких элемента. Хирург настаивал на удалении, но я пока решила не трогать. Летом - гемонгиома как-то увеличилась, опухла что-ли. Сейчас стала проходить ТТТЧНС, малюсенькие элементы совсем пропали, а посередине большой появлилась нормальная кожа. Я надеюсь,что пройдет, т.к. мучить ожогами ребенка пока не готова((( если будет быстро расти, то тогда да, а сейчас нет... Наш размер маленький - около 1,5 см х 1 см.
Вам надо сходить к опытному врачу, т.к. объем удаления достаточно большой.
Удачи Вам. 02.02.2007 22:59:23, Gulchatai
Вам надо сходить к опытному врачу, т.к. объем удаления достаточно большой.
Удачи Вам. 02.02.2007 22:59:23, Gulchatai

У моей старшей тоже на лице была - прошла сама где-то к полутора или 2-м годам,не помню точно.А на затылке осталась и большая.Выросла вместе с головой(ну вроде как не сама, а как и головка росла).Никто ничего вроде не говорит,тчо удалять надо. Не мешает.Разве что сильно короткую стрижку не сделает,если захочет... 02.02.2007 18:08:51, ZhasminKa
У дочи на крыльях носа. И на половых губах. При рождении были очень яркими. Год спустя практически не видны. Обращались к профильному врачу в 5 месяцев. Сказал, что удалять на лице всё равно не рекомендует - там носовые хрящи. Но надо постоянно наблюдать.
02.02.2007 17:20:46, ДиО

02.02.2007 17:16:05, Мила79
Это родимое пятно сзади головы на английском называется "укус аиста", очень характерно для новорожденных. У моего есть, точь в точь как у папы.
02.02.2007 21:52:22, Тюлена

02.02.2007 17:20:24, weterok

02.02.2007 17:11:53, Marfushenka

02.02.2007 17:22:32, girl

02.02.2007 17:44:32, Marfushenka

02.02.2007 17:06:01, SplashWife

спасибо большое за пожелание - сами надеемся изо всех сил!
02.02.2007 17:19:12, girl

02.02.2007 17:05:11, weterok

в любом случае, спасибо за информацию...
02.02.2007 17:14:43, girl

02.02.2007 17:18:17, weterok
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.