Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишуткина мама

ГВ нормы 2

Девушки, хотела бы еще поговорить на эту ему (хотя понимаю, что она тысячу раз уже обговорена) - вот когда я ее недокармливала сцеженным молоком, она редко писала, после ночи памперсы были сухие, то счас -то все наоборот - унас мокрая почти кажда пеленка и в ночные памперсы, хоть раз да написано. При выписке мы потеряли 400 гр. И к сожалению, я не могу кормить ее каждый час, во-первых, у меня дома старший, который требует внимания, да и как у всех есть домдела, а может я просто не ГВшная мама?

31.01.2007 15:20:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lena-pena
первый месяц комились каждые 40 минут днем, ночью полегче было. Цнлыми днями на руках лежала, под сисей и засыпала.
Но я была изначально только на ГВ настроена.

Потом стало легче. И режим какой-никакой появился и кормежек стало меньше и не такие длинные (сначала по 30 минут могла есть).

Это надо пережить и перерасти. ИМХО
31.01.2007 17:42:48, Lena-pena
У меня была такая же ситуация. И старшему 5 с половиной было на момент рождения Димы, и к тому же он в школу пошел (2,5 часа в день)в Диминых 4 дня. Это большие перемены в жизни ребенка - братик и школа. Трудный период беспрерывного сосания длился 2 месяца. Они мне казались вечностью. Старший очень повзрослел - научился пользоваться микроволновкой, стал сам еду из холодильника брать. Домашние дела свелись к минимуму на это время - сосиски стали есть почаще, мясо отварное из самоварки. Как-то перетерпел. Но зато теперь я просто счастлива, что не бросила кормить. Подумайте - выбор зависит только от вас, даже и не от ребенка, так как молоко у вас и вам решать дать или не дать.Для меня решающим фактором было то что ГВ - это то, что действительно хочет младенец, в отличие от модной одежды и одеялок с мишкой. Физиологическая потеря веса - это норма, не волнуйтесь. К 2 неделям желательно вернуться к весу при рождении. 31.01.2007 17:11:18, Тюлена
Мишуткина мама
а я не буду бросать - я пока буду сцеживаться и докармливать - может она повзрослеет и сама будет сосать, она хорошо спит и я все успеваю, просто я хотела поразмышлять и посоветоваться

31.01.2007 17:46:20, Мишуткина мама
Стопочка с мужичками
Я также сцеживалась и докармливала старшенького. До 1,5 мес он одинаково хорошо кушал сисю потом доедал мое молочко из бутылки. В 1,5 мес выплюнул грудь и потребовал только бутылку. Больше он грудь не взял, кормила сцеженным молоком до 6 мес и очень жалела, что докармливала.

Второго кормила по требованию, спала с дитем, не сцеживалась вообще. Кормились до 1,5 лет, закончили, когда забеременела третьим.

Я бы на Вашем месте не докармливала, пока ребенок не поумнел и не сказал Вам, что из бутылки легче сосется.

31.01.2007 19:56:24, Стопочка с мужичками
Мишуткина мама
А я бутылку не даю...

31.01.2007 20:27:19, Мишуткина мама
Стопочка с мужичками
Вот еще что важно! До 1,5-3 мес у Вас еще не установилаась лактация. Молоко накапливается в груди, когда Вы прикладываете ребенка, молоко сразу есть. Потом механизм меняется: Вы будете прикладывать к пустой груди и через секунд 30-40, а то и больше ощущать прилив. Ребенок должен уметь сосать пустую грудь и знать, что надо пососать и подождать, и молоко придет. Если сейчас Вы будете предлагать ребенку грудь только по требованию, то уже сейчас он будет сосать иногда пустую, будет просто удовлетворять сосательный рефлекс, но зато привыкнет к тому, что грудь иногда и без молока бывает, но молоко будет. А если будете давать по часам, то ребенок привыкнет к тому, что грудь всегда полная. А в 3 мес вы вдруг обнаружите, что молока в груди нет, а ребенок откажется терпеливо ее постимулировать.

31.01.2007 20:09:30, Стопочка с мужичками
Что значит не ГВшная мама? Вам дается оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет именно для того, чтобы вы удовлетворяли все потребности ребенка. А еда - основная потребность, если ребенок ХОЧЕТ кушать каждый час - значит вы ДОЛЖНЫ его кормить. Иначе - потом ВАМ придется ребенка лечить долго и нудно! Потому что все рахиты, колиты и проч. - все от неправильного питания! ГВ хотя бы до 6 месяцев - ОБЯЗАТЕЛЬНО, до года - КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, после года - желательно, но тут если совсем уж вам противно, можно отказать ребенку, хотя тоже вопрос: зачем рожать, если потом отказывать в еде?! 31.01.2007 16:24:09, Татьяна Л
Tiramisu
Да вам просто 1-й месяц пережить надо, а потом все наладится. Не сдавайтесь, ГВ очень нужно и важно для ВАШЕГО ребенка. Обязательно помощников найдите, чтоб домашние дела делать и со старшим заниматься, бабушек, дедушек, муж пусть отпуск возьмет, няню в конце концов, а вы только с малышом. Наладите ГВ и все пойдет как по маслу.
Я так и делала - у мужа отпуск был целый месяц, к домашним делам не притрагивалась.
31.01.2007 15:58:43, Tiramisu
Мишуткина мама
К сожалению, от бабушек только нервы, а помощь мамы мне счас нужна, чтобы гулять со старшим... А ГВ мне нра, так как я высыпаюсь ночью...

31.01.2007 16:04:56, Мишуткина мама
Старшего 6 лет уже вполне можно привлечь к помощи: купать малыша, пеленать, убаюкивать. У меня разница 2 года - так даже 2х летка уже нет-нет да и помогал :))) Просто примите для себя как закон, что основное для вас сейчас - потребности малыша, т.к. в 11 дней еще невозможно ВЫЖИТЬ без мамы. В 6 лет - уже можно :)))). Нервирующих бабушек тоже привлекайте - к ним можно старшего в гости отправлять почаще например, они могут помогать с магазинами, стирками, едой для вас. А вы полностью сосредоточтесь на малыше и на своем отдыхе-питании, т.к. от вашей сытости-довольности зависит количество и качество ГВ :))) Удачи! 31.01.2007 16:27:49, Татьяна Л
Мишуткина мама
Старший прекрасно помогает в меру сил, но отправить его гулять одного я не могу, а ему гулять НАДО. Почитайте всю ветку я кормлю ночью и докармливаю только своим молоком...

31.01.2007 16:34:20, Мишуткина мама
Ну да, пока с обоими гулять вам рано, первые 2 недели зимой вообще гулять страшно! Ну потерпите немножко, после месяца уже сможете гулять с обоими сразу - будет полегче, и малышка на прогулке будет спать, да и дома кушать будет побольше но пореже, желудок ведь тоже растет! Вы главное с ГВ не расслабляйтесь: это дело такое, только покормишь меньше нормы - сразу молока меньше производится, так постепенно вообще все ГВ может сойти на нет. Сцеживание не стимулирует ГВ так, живой сосущий ребенок! Вы главное себя берегите! Удачи еще раз! :))) 31.01.2007 16:55:22, Татьяна Л
Мишуткина мама
так она сначала сама, а потом только я сцеживаюсь

31.01.2007 17:00:07, Мишуткина мама
Со временем войдете в ритм. Кормитесь как удобно ребенку:) Побольше самодисциплины и все будет нормально, все будете успевать. У вас же старший не годовалый, а вполне большой мальчик. Можно как-нибудь устроиться...И то, что ребенок мокрый - это нормально. 31.01.2007 15:52:41, ВиОла
Мишуткина мама
А стала она мокрой от докорма- вот это меня и настораживает, что до докорма она была больше сухой..

31.01.2007 16:06:01, Мишуткина мама
Но у вас же докорм - сцеженное молоко? Так я понимаю? Вроде все логично - больше кушаем, больше писаем... 31.01.2007 16:14:51, ВиОла
Мишуткина мама
Да ;-))

31.01.2007 16:15:45, Мишуткина мама
Да все будет хорошо : ) Вы ж писали, что сцеживать-докармливать уже надоело, вам и ответили, что лучше и проще покормить лишний раз. Но если для вас проще сцедить-докормить то почему бы и нет? Если с ложки то для ГВ никакого вреда. 31.01.2007 15:48:39, ЛюбимицаКлаппа
Мишуткина мама
Ночью мы кормимся по первому писку и по нескольку раз и высыпаемся....

31.01.2007 16:07:14, Мишуткина мама
Ludmilka
Забейте Вы на часть домашних дел и кормите каждый час, если это малышке необходимо! Во время кормления с 6-леткой можно заняться: поиграть-почитать-позаниматься... Про пописы - нормально, ИМХО

31.01.2007 15:45:06, Ludmilka
Мишуткина мама
Я какая-то неправильная, не могу я кормить каждый час - это, наверное, психологическое и перебороть как с первым, так и со вторым не могу, а может, это просто от сидения дома и как будем гулять будет лучше?

31.01.2007 16:09:26, Мишуткина мама
Ludmilka
Игоряха, будучи мелким, на прогулках всегда спал, часа 2 - 2,5... Но потом просыпался жутко голодным:-))

31.01.2007 16:25:07, Ludmilka
nata2703
не обижайтесь, но вам всего 11 дней, а вы УЖЕ не можете кормить ее каждый час? Как так? Какие такие дела при 11-дневном ребенке? Старшему, я посмотрела, 6 лет. У меня дома 3хлетка.И то я спокойно объясняю, что сейчас буду мелкого кормить или спать укладывать, и мне не надо мешать. Ну или кормлю, сидя на диване, а старший рядом сидит с книжкой или мультики смотрит.
Но вообще главное, чтобы вы удовольствие получали от ребенка, кончено, если это легче с докормом, то докармливайте. Просто я так понимаюю первый месяц задача ребенка - кушать и прибавлять в весе, и, ИМХО, если для этого хоть каждые полчаса надо кормить, то можно и покормить.Иначе ребенок только родился, а вы уже про какие-то домашние дела.
31.01.2007 15:40:04, nata2703
+1 31.01.2007 17:28:09, Перестраховщица
+10000! Т.к. у самой ребенку старшему 4,5 года. А если сейчас не наладить это дело - кормление, то очень скоро все Ваше ГВ сойдет на нет. 31.01.2007 16:57:10, Marimax
+1.Моему старшему вообще было 2,5 года, когда Егор родился.И кормила я егора иногда и каждые 40 минут. Вы лучше поспите, поешьте, и не заморачивайтесь приготовлением смеси, стерилизацией бутылок и прочим. А пописы-покаки считать - рано вам еще.Да и какая разница, сколько чего она сделала. Все будет ясно в месяц - когда измерят-взвесят.
офф.очень странно читать от мамы двоих детей, что я не способна на ГВ.Старший у вас, судя по всему, был искусствеником? откуда столько пессимизма?
31.01.2007 15:46:24, МЕЛ`ок
Мишуткина мама
Нет, мы были на ГВ до 4,5, а потом прикорм, кончили кормиться в 9 месяцев.

31.01.2007 16:03:07, Мишуткина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!