Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь опытом!?

Уж простите и не кидайте палками, но я опять о наболевшем вдогонку нижним топикам про уставаемость и помощь. Как в фильме «не учите жить, лучше помогите материально» У меня ситуация обратная «ЛУЧШЕ НАУЧИТЕ ЖИТЬ!». Я читала и удивлялась «Ну как? Как им удается и «книжки почитать, и спортом заняться, по дому что-то сделать, да и еще было бы желание еще чем-то занялась…» И при этом не уставать! Где вы девушки время находите??? ( о силах потом :) ). Я в конференции редко и не по своему желанию, а по возможности, да и когда выхожу, это время тоже не мало занимает. Пока почитаешь что интересно, пока найдешь то что нужно. И то это только слова, обычно у меня получается урывками, где что успею. Может я пока не «натаскалась»? Но по мне уж легче работать на работе и вкалывать с 9 до 18 или позже чем вести домашнее хозяйство. У нас кормежка через 2 часа. Что такое 2 часа?! Пока покормишь минут 10-20, пока уложишь еще 20, а засыпаем мы не всегда и мучаемся коликами поэтому спим урывками с покрякиванием и каждые 5 минут подбегаешь чтобы соску поправить (без нее вообще никак) или на руках постоянно держишь. Так побегаешь глядишь и новое кормление пришло. И так по кругу…готовка? Глажка? Уборка? Душ? А это когда? Пишу это сообщение минут 20, а всего то пару слов.. Расскажите как вам удается все успевать? Ну пусть не все но хотя бы по минимуму. Себя бы накормить. Что я не так делаю? Ночь у нас – что день тоже расписание……..:(

31.01.2007 12:45:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lena-pena
потерпи еще немножко!!!! месяц первый был кошмарным (дочка. извини:): 2 раза лактостаз-темпа 39; ели через 40 минут; никакого даже подобия режима не было-было все непредсказуемо: когда проснется. когда заснет (даже гулять боялась выходить с ней). Но муж брал отпуск и мама моя помогала.

Иначе я бы не ела, не спала, не гладила, не убирала. Какая там конфа!!!

Скоро все наладится. У ребенка будет более-менее установленный режим. ты войдешь в новый ритм.
Удачи!!!!!
31.01.2007 21:31:31, Lena-pena
КисяD
До месяца было тяжело. Тоже была как загнанная лошадь. После 1,5 месяцев стала спать ночью, есть через 3 часа - почувствовала себя человеком. Когда мне говорили, что ребенок в 3-4 мес. спит больше, чем в 1, я не верила. Но у меня именно так. В месяц мне казалось, что она почти не спит, а я почти не ем, не сплю и не моюсь. Малыш растет, становится легче и интереснее :)
31.01.2007 20:23:36, КисяD
Не надо форсировать события. Со временем все само собой наладится,и появится время. Малыш подрастет, будет реже питаться, будет играть сам, и на все будет хватать времени. А, может быть, времени не хватает потому что накопилась усталость. Может быть, надо просто поспать. Бог с ними, с готовками и глажками, лягте, отдохните. И не надо укачивать малыша. Он,если захочет спать, попищит немного и заснет. А ночью попробуйте привлекать помощников, а то ,если будете постоянно недосыпать, пропадет молоко, и будет еще интереснее.
31.01.2007 19:39:20, Котята
до двух месяцев ребенкиных меня качало, потом только более менее приноровилась. Когда родилась вторая - как-то организовалась очень быстро, хотя время до полгода помню смутно (потом сына в сад отдали - как-то совсем понятно стало). Вот сейчас думаю как организовываться с третьим будем... Вывод - все дела в опыте, постепенно все организуется. Удачи!!! 31.01.2007 18:28:38, Алена-рыжая
Это только первое время такая паника, он же ещё совсем масюсик. У меня где-то месяцев до 3 так же было, ничего не успевала (Роман у меня довольно импульсивный парень). Мне тогда казалось, что он орёт всё время. Но мне правда грех жаловаться, мы с моей мамой живём, если б не она было бы совсем туго.
А потом всё у вас войдёт в свой ритм и будет уже намного легче. Определённый режим восстоновится (сон, кормёжка, гулянка и т.п.). Всё наладится, только нужно время. Я, например, с лёгкой грустью вспоминаю наши первые месяцы, когда мы привыкали друг к другу. Так быстро всё пролетело, скоро и год пройдёт, ведь не будут же они всегда такими маленькими.
31.01.2007 14:52:55, Анютик с Ромашкой
shula
Я впала впосле родов в жуткую депрессию! Руки опускались, не хотелось вообще ничего делать. Муж уехал в командировку... Рыдала целыми днями.
А потом привезли слинг. Он меня спас! Это сейчас, спустя 4 месяца, он лежит без дела, а тогда Олег в нем жил. Читала я в кресле, пока его кормила утром и перед сном. В интернете сидела, когда кормила днем. Спал он тоже иногда на подушке на коленках, когда я в интернете. Конечно все меня осудят и скажут про облучение, но мне кажется всё это фигня!
Глажку я упразднила сразу же (я гладила - Олег проснулся - я побежала к нему - утюг остался включенным - пахло потом плохо)!
Готовила пока Олег спал в слинге. Замороженные смеси - for ever - и варила из них супы, и жарила, и тушила!
Для гостей всегда - фондю или раклеты! Им нравится - мне никакой работы.
Самая большая проблема была с уборкой. Терпеть я это дело не могу. И тут я прочитала про fly lady. Делаю далеко не всё, что они говорят, но какие-то идеи взяла на заметку!
Через недели 2 жизни Олега определила время, когда он точно крепко спит и бегала в это время мыться.
Сейчас гуляю (Олег гуляет) на балконе. В первые месяцы страдала от отсутствия общения, поэтому шастала по парку, чтобы пообщаться с новыми знакомыми мамашками. А так гуляние на балконе высвобождает кучу времени (мой холод не очень любит, поэтому окна на балконе закрываю, а дверь в кухню открываю). Нет балкона - коляска просто на кухне с открытыми окнами (так гуляю, когда в гости к родителям ездим)
Стирает стиральная машинка
Единственное мое убеждение жесткое, что ребенок должен ложиться спать в 8-9 вечера. Не позже. Тогда у тебя есть время на себя, мужа, друзей. Если нет сил, то на сон.
И никогда не отказываться ни от чьей помощи. Ко мне друзья первы три недели ездили поодержать мой упавший дух, покупать ребенка (я очень боялась), привезти что-нибудь вкусненькое, отпустить меня на полчасика прогуляться до магазина и т.п.
Всё будет отлично! Успехов и удачи!
31.01.2007 14:44:45, shula
Да, fly lady это супер-система. Именно система! Когда вроде бы ничего особенного и кардинально нового не узнаешь по организации быта, но...все хорошо подано и систематизировано! только бери, адаптируй под себя, учись и делись :)
31.01.2007 14:55:54, sasha4man
Сорри,что встреваю в топик
Но что такое fly lady- система?
31.01.2007 15:27:05, happylady
www.flylady.ru
31.01.2007 15:37:08, sasha4man
АннеТ
Ссылка:
31.01.2007 15:33:50, АннеТ
Спасибо! Уже читаю!!! 31.01.2007 15:51:21, happylady
Мила79
У нашей крошки тоже животик болел первые 2 месяца. Как только стали капли давать, она спать начала. И сама она тоже не засыпает. Мы придумали такое решение - засыпает на груди, кладу в сумку-переноску, через пару минут просыпается, просто ношу по квартире в переноске, быстро опять засыпает. Бывало по нескольку раз таких просыпаний-ношений в течении 30-40 минут. Потом спала по 3-4-5 часов. Вот тебе время для дел домашних или за компом посидеть. Если устала, детку под сиську и сама с ней спать. Книжки читать - лежа кормишь и читаешь. Ночью с деткой вместе спать - вот и вся ночь спокойная без укачиваний. До этого дошла со вторым ребенком. А с первым, какие читания-дела, поесть бы успеть! На дела, типа уборки, глажки, стирки - забей! Не пытайся быть идеальной и все получится. И на советы, типа, не делай то, се - приучишь, тоже забей. Делай с ребенком, что хочешь!

31.01.2007 14:39:39, Мила79
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВНИМАНИЕ!!!!! вы не представляете как помогли! я вот уже прям с этой минуты учусь...мы едим и вместе с вами одновременно :) я все возьму на вооружение и не с завтрашнего дня а прям с сейчас уже буду на практике применять все то о чем говорили. еще раз спасибо!!!!
31.01.2007 14:19:58, Бармалейка
1. уборку я никогда не затеваю одна, только в выходные на пару с мужем, ибо я не лошадь (муж абсолютно солидарен со мной в этом вопросе).
2. для приготовления еды прошу мужа почистить-нарезать-потереть все ингридиенты, водружаю ему ребенка и отправляюсь на кухню. А уж покидать предметы в кастрюльку-сковородку - плевое дело))))
3. моет посуду традиционно муж ))))
4. сантехника - только муж, поскольку с бытовой химией я сильно не дружу.
5. с ребенком в основном гуляет моя мама, которая с удовольствием упивается своей бабушковостью, а я не препятствую )))
6. закупка продуктов - в конце недели с мужем и ребенком в большом супермаркете (традиционное "совместное переживание", укрепляющее, по мнению психологов, взаимоотношения в семье).
пысы. НЕ стесняйтесь просить близких о помощи, а от мужа требуйте справедливого распределения обязанностей в домашней рутине.
31.01.2007 14:11:53, koshusya
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Трудно все организовать только по-первости, когда ты к детю а он к тебе привыкает. А потом режим у детя устаканится, сама успокоишся. И все. Себя вспоминаю, в августе тоже такой вопрос задавала. :-)

31.01.2007 14:10:33, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Постарайся успокоиться. Во-первых, вспомни анекдот про "ну так и вы говорите, дедушка, кто ж вам мешает?.." Мало ли что тебе тут говорят, понимать ведь надо, что моменты рисовок бывают у всех.

Во-вторых, какие ваши годы. Это сейчас так тяжело, а даьеш все-таки будет попроще, поверь. Надушишься еще! Графика в таком нежнейшем возрасте еще просто нету...отладится...

В-третьих, помни, что ты все делаешь ТАК. Может не так, как НАДО, а так, как ВОЗМОЖНО. И перестань оглядываться на других. Не загоняй себя в угол самокопанием - достаточно и того жесткого запара, который есть.

В-четвертых. Ну составь спиок. Я каждый день себе корючки писАла, что сделать. Потом вечером чиркала - вот это сделала, вот это не успела. Знаешь как повышает самооценку? Когда реально видишь, сколько сделано.

В-пятых. К черту перфекционизм. Четко раздели задачи и дела на архи-важные, важные и "по остаточному принципу - если успею все самое нужное, то попробую сделать еще и это". Тогда не будет распыления на мелочи. Помни, что в твоих обстоятельствах важно не делать все дела на "5", а важно выполнить самое важное, а остальное - сделать СНОСНО. Например, в такой период вряд ли тотальный разбор шкафа поможет управиться с делами - это может подождать до лучших времен. Или, например, лепка пельменей вручную - это можно будет сделать и через пару месяцев. Понимаешь, о чем я?

В-шестых. Попробуй еще вариант: четко определи на каждое дело по блоку времени. Например, душ - 10 минут. Поесть - 15 минут (если честно, я первое время ела, одновременно кормя НикитоСергеича или кормила его же на подушке, сидя в конфе одной рукой). и т.д. Некоторым такая "блоковость" помогает. Кроме того,е сть ведь задачи, которые мжно выполнять кусками. Например, глажка. Каждый день по 15 минут - не обязательно ведь за 1 раз перегладить все. Я даже доску не разворачивала, на пеленалку клала пеленку и по ней гладила, чтоб место не занимать.

И в последних. Я сейчас работаю как проклятая. И знаешь, лучше б я дома на ушах стояла курглые сутки, чем то, что происходит здесь сейчас и круглосуточно, мотивом для чего является только неприлично высокая зарплата, необходимая для поддержания дома и семьи. Так что ЦЕНИ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ И ЛЮБИ СЕБЯ.

Вотьььь...
31.01.2007 14:06:09, sasha4man
nata2703
во, +1. 31.01.2007 15:51:45, nata2703
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! :)))
31.01.2007 14:16:27, Бармалейка
лишь бы на здоровье! :)))
31.01.2007 14:39:17, sasha4man
Gogoni
хм..у меня такого не было посему трудно что-то советовать. Я всегда успевала и успеваю сделать дела.. В вашем возрасте особенно..они у меня ели да спали... На руках старайтесь не таскать чтоб не приучить..если немного кряхтит тоже ничего.. а когда спит сделайте все дела и потом уже отдыхайте. Душ можно принять когда муж уже дома например...
Гладить я глажу только вещи маленького и то это не каждый же день?!
вобщем терпения..ешё привыкните
31.01.2007 13:55:18, Gogoni
АннеТ
Въежала я в мамскую жизнь неделю не больше ну как раз приноровилась отрофировавшимся мышцам живота после КС:)А потом вс нормуль... пока ест конфа, книжки, новости по телеку. Потом деть спать я готовить убиратся или вместе с детем спать. И потом если не уделывать квартиру уборка это громко очень так пыль протереть, пару чашек помыть. Готовлю всегда все ингридиенты приготовлю в отдельных емкостях а потом тока в порядке очереди засыпать. Мясо и курочку морожу порционно, мясо покупаю сразу в виде гуляша или отбивных.Глажу пока деть опять же спит. Не укачивала и не укладывала никогда. Ну не знаю.. я раньше думала что ребенок это все конец нормальной жизни на пару лет как минимум... как оказалось не фига подобного:) главное настрой:)
31.01.2007 13:23:01, АннеТ
+1, только я не глажу:) но укачиваю-укладываю иногда 31.01.2007 17:32:01, Marimax
АннеТ
Это у меня нездоровое чуство эстетики просыпается вот тогда глажу:) Я как то попыталась Сашку укачать на меня ТАК посмотрели я этого больше не делаю:)))Это не наш метод:)
31.01.2007 17:44:49, АннеТ
Трюфель
+1 не буду повторяться:)
31.01.2007 14:52:32, Трюфель
Аленкаа
Могу сказать только одно: все дети разные. Я первые два месяца забывала что у меня дети есть, с обеими. Они только ели и много спали.

Ну и + еще здорового пофигизма: не хочется-не делаю. Это касается и домашних дел и детей:)

А зачем укладываешь вообще? Покормила,уснул-хорошо, не уснул-пусть колбасится. У него свой ритм. Захочет спать, уснет...
31.01.2007 13:20:38, Аленкаа
поддерживаю по всем пунктам - здоровый пофигизм спасает всех! :))) 31.01.2007 13:44:20, Перестраховщица
nata2703
это у ТЕБЯ так с обоими, Ален..сам уснет. Некоторые дети не могут сами уснуть. Мой будет просто кричать, если устал, и от крика не уснет - будет до сипа кричать. 31.01.2007 13:27:27, nata2703
Аленкаа
Наташ, вот честно, я все-таки думаю что с ребенком что-то не так и надо искать причину.
31.01.2007 14:05:38, Аленкаа
nata2703
ну Ален, да все так, просто ты сама выше написала, все дети РАЗНЫЕ. У меня старший первый год не фига не спал, был активный жуть, колики, срыгивания жуткие..сейчас имеем: спать укладывается 5 минут. Засыпает сам, никаких книжек не надо и рассказов. Выключаю свет выхожу из комнаты. Спит в своей кровате в отдельной комнате. НУ вырос то есть в нормального ребенка. А до года ну незрелая у него была нервная система, быстро возбуждался и не мог потом успокоиться сам. 31.01.2007 15:44:24, nata2703
+1, если б я Макса не укладывала - то он бы воообще не спал (прогулки на улице исключение) 31.01.2007 17:33:00, Marimax
колики нас мучают вот и не так....а от этого средства только время, все остальное относительно помогает :(
31.01.2007 14:29:39, Бармалейка
+1 про не уснет. А в истерике может и до блевоты с захлебываниями докатиться. а после истерики в перевозбужденном состоянии вообще тяжело расслабиться и заснуть бывает(((
31.01.2007 13:58:23, koshusya
а я тогда в слинг, там успокаивается, не спит - так просто лежит/сидит, а я свои дела делаю :) 31.01.2007 13:44:57, Перестраховщица
nata2703
ну я посмотрела вам еще и месяца нет, так что все нормализуется еще! Месяцам к 3-4м с животиком станет гораздо лучше, колики пройдут, станет лучше спать. И просто уже начнете получать от детя удовольствие. Он уже сможет себя позанимать немного, посмотреть на мобиль, на игрухи, с погремушками позаниматься. Просто ему станет интересно посидеть 15 минут в шезллонге и посмотреть вокург. Улыбаться скоро станет, гулить - сразу уже отдачу почувствуете от ребенка:) Первый месяц самый сложный, наверное.
Ну и не равняйтесь на других, есть люди, у которых "безпроблемные" дети. Кстати у меня старший был очень беспокойный, не спал практически, висел на груди (жил там) и не хотел быть один, требовал внимания. ТАк вотя сейчас только прочитала интересную вещь, что именно такие "проблемные", требующие внимания дети, в будущем часто бывают более сообразительные, любознательные и быстрее развиваются. И наоборот, ребенка (грудного имеется ввиду), который любит сам тихо полежать в манеже и дает маме возможность заниматься своими делами, в этой книге советовали тормошить больше, носить на ручках и т.п. Не знаю, донесла мысль или нет.
А по дому я мало что успеваю, особенно если старший дома. В выходные всяквя уборка-глажка, на неделе не получается.
31.01.2007 13:03:46, nata2703
Сочувствую... У меня со старшей так было - первый год - как страшный сон : (
Решила, что со вторым буду наслаждаться : ) Пока получается (уже чуть больше года).
Ну что нужно новорожденному - мама и еда : ) Я не стала бороться с младенцем, а сразу сдалась - ночью спали вместе и кормились не просыпаясь, а днем тоже почти все время Темка был со мной. Оказалось, с младенцем можно отлично высыпаться : )
Еще очень помог слинг - сажаешь ребенка, и руки свободны - можно хлопотать, я так даже торт пекла как-то ; ) А сколько я прочитала в первые месяцы жизни Темки, пока кормила, сидя в кресле, сколько связала : ))
И еще - я пересмотрела необходимые дела, вычеркнула все лишнее и попросила помочь родственников. Глажкой я заниматься бросила - только самое необходимое, а постельное белье у меня жатое или трикотажное. Поначалу с едой помогали мама и свекровь - приносили котлеты или еще что-нибудь, но недели через две, как слинг купила мне уже это не надо было : ) Вот уборка на мне была. А еще я ремонтом новой квартиры занималась - по магазинам ездила, выбирала обои-плитиу и т.д. и контролировала прораба : ))
Да - памперсы форева, а те, кто говорит про их вред пусть сами кипятят и гладят марлевые подгузники.
31.01.2007 13:03:30, ЛюбимицаКлаппа
enya121
+100 про памперсы.
31.01.2007 13:44:06, enya121
Вспоминаю себя с первым ребенком. Почти тоже самое. Сейчас то ли деть поспокойнее, то ли я приноровилась. От стирки и глажки спасают памперсы. От ночного "несна" сон вместе с мамой у груди (благо мужа и дочь можно уложить в других комнатах). Днем спит хорошо. При беспокойстве хватает немного на руках поносить, мобиль завести. И пока никаких пустышек и т.п.
31.01.2007 12:54:10, SvetlanaN

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!