Специально не пишу в конфе по ГВ, так как что-то там мне не очень нравятся (помню баталии, когда еще не было отдельной конфы). У меня на днный момент мелкая ест около 30 гр из груди, я сцеживаюсь и докармливаю из ложки еще около 30, если не докармливать, то,например,сегодня она ела в 8, потом в 9, потом 10 я ее уже докармила и она спала около 3-х часов, в связи с чем возник вопрос будет ли она сама сосать или мне так и жить с молокоотсосом в обнимку?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В принципе, я тоже не вижу особых причин заморачиваться со сцеживаниями-докармливаниями. Вы молодец, что из ложки докорм даете - проблем не должно быть. Может быть, она еще слабенькая - сил не хватает долго сосать. Но для нормального ГВ, хорошей стимуляции груди лучше все-таки, чтобы ребенок сам сосал, пусть часто. Хотя докормить, когда хочется, чтобы поспала подольше - я думаю, вполне можно.
31.01.2007 10:33:56, Личка и Катёнок
У меня мало молока было оба раза. Со старшим ГВ накрылось в 6 недель, это долгая история. С младшим пока все нормально, прибавки очень хорошие (ему почти 5 мес). Оба буквально висели на груди в первое время (младший около 2 мес.) - ели через 20 минут ,через час, когда как. Ни разу днем никто еще пока не выдержал 3 часа. Минимум 2, если уснул. Старший за первый мес набрал только 200 гр - сосал плохо и засыпал постоянно, но не надолго, так как голод мешал ему и головные боли. Вот мне надо было бы его докормить, а я уперлась рогом в ГВ. Бедный ребенок был просто не в состоянии нацедить достаточное кол-во молока за один раз.Отсюда, с практической точки зрения - ГВ хорошо идет только тгда когда ребенок сильно и часто (может только поначалу часто), но главное активно сосет. Докармливание не такая уж ужасная вещь. С младшим мы докармливались несколько раз, когда я уже сознание буквально теряла от его беспрерывного сосания. Главное не делать докорм нормой жизни. Как только видно ребенок и спит и прибавляет вес - никаких докормов, он и сам себе насосет сколько надо молока.
31.01.2007 06:39:22, Тюлена

Зачем сцеживать? Легче покормить:)
30.01.2007 22:42:46, EkaterinaS
Катя, а поскольку за раз съедает? У меня из двух грудей грамм 120 в первой половине дня за раз может насосать. Мне кажется, это мало для 3,5 мес., поэтому я докармливаю смесью. Но может, я не права? И надокормить каждые 40 мин? А потом побольше молока будет? Как думаете, мамочки?
31.01.2007 15:11:53, Elza
31.01.2007 15:11:53, Elza
У меня весов нет, но, когда мне надо было уйти - я смогла сцедить только 120 г, и то не за один раз. Думаю, что съедает она не больше этого за раз. Но я ничем не докармливаю, кормлю, когда она хочет, может 2 часа пройти, а может и 4. молока сначала было вообще мало - кормила по требованию, все нормализовалось. Я б не докармливала смесью, если хотите ГВ продолжать\сохранить, если уж только действительно было видно по ребенку, что не наедается.
31.01.2007 17:48:39, Marimax
+10000, не нужно чцеживаться - лучше кормите чаще, многие детки сначала часто едят, потом у них режим налаживается - едят реже и больше
31.01.2007 00:48:58, Marimax
Хм... Если продолжать в том же духе, то вполне возможно, придется жить с молокоотсосом.
А зачем вы так делаете?
Для новорожденного нормально есть каждый час, и даже чаще, пусть по 30 гр : )) Вашей малышке нужен именно такой режим кормления. Разве со сцеживаниями-кормлениями с ложки хлопот не больше, чем просто покормить каждый час?
Расскажу про себя - со старшей я выдерживала перерывы, как сказали педиатры - в итоге за первый месяц дочь прибавила грамм 200 и мы перешли на СВ, а потом быстро и на ИВ. С сыном я решила не повторять ошибок, кормила по требованию - в первый месяц он ел почти все время. Я сидала в кресле-читала-вязала, носила младенца в слинге-готовила-убирала и кормила, ночью спали вместе и тоже кормились. Зато на ГВ до сих пор : )
А в конфе по ГВ сейчас не так страшно. Лучше спрашивать там - спецов много - консультантов и мам, кормивших 1,5-2 года : )) 30.01.2007 22:28:51, ЛюбимицаКлаппа
Мне рекомендует мой педиатор, которому я дверяю и которая помогла мне вырастить старшего. С ним я ввела прикорм в 4,5 и ГВ у нас закончилось в 9 месяцев.
30.01.2007 22:34:50, Мишуткина мама
Педиаторы как правило имеют мало представления о грудном вскармливании. Мне тоже педиатор посоветовала 2-х недельному ребенку давать смесь так как он за раз ел 30-50 грамм, а по каким-то там нормам надо 60-80, на мой ответ, но прибавляет-то он нормально - 250 грамм в неделю не нашлась, что ответить. Да, ребенок ел каждый час первые несколько месяцев. Прибавки были по килограмму.
31.01.2007 10:42:53, Tiramisu
Я и кормлю по требованию просто после каждого кормления докармливаю...
30.01.2007 23:12:23, Мишуткина мама
Немодный педиатр)) Не плохой, не модный просто))) Сейчас согласно современным поветриям прикорм раньше 6 месяцев не вводят, грудью кормят минимум до 2, а некоторые особо продвинутые и до школы))) Гы)))))) Я шучу)))
30.01.2007 22:36:55, lerche
Ага, подумаешь 4 детей, 7 внуков и громадный пофессиональный опыт за плечами:-))
30.01.2007 23:14:49, Мишуткина мама
А зачем вы так делаете?
Для новорожденного нормально есть каждый час, и даже чаще, пусть по 30 гр : )) Вашей малышке нужен именно такой режим кормления. Разве со сцеживаниями-кормлениями с ложки хлопот не больше, чем просто покормить каждый час?
Расскажу про себя - со старшей я выдерживала перерывы, как сказали педиатры - в итоге за первый месяц дочь прибавила грамм 200 и мы перешли на СВ, а потом быстро и на ИВ. С сыном я решила не повторять ошибок, кормила по требованию - в первый месяц он ел почти все время. Я сидала в кресле-читала-вязала, носила младенца в слинге-готовила-убирала и кормила, ночью спали вместе и тоже кормились. Зато на ГВ до сих пор : )
А в конфе по ГВ сейчас не так страшно. Лучше спрашивать там - спецов много - консультантов и мам, кормивших 1,5-2 года : )) 30.01.2007 22:28:51, ЛюбимицаКлаппа

30.01.2007 22:34:50, Мишуткина мама

Так дети все разные. Некоторые едят раз в 3 часа, некоторые - каждые 15-20 минут - и все это нормально : ) Кормить всех через 3 часа это все равно, что говорить, что новорожденный ДОЛЖЕН быть ростом от 50 до 52 см, а с теми, кто меньше-больше надо что-то делать ; )
Ваш педиатр рекомендует кормить малышку по режиму, а ВОЗ для новорожденных рекомендует кормление "по требованию" (по ссылке).
ИМХО, уж больно мудреное ГВ у вас получается, чем ложка лучше груди? 30.01.2007 22:42:44, ЛюбимицаКлаппа
Ваш педиатр рекомендует кормить малышку по режиму, а ВОЗ для новорожденных рекомендует кормление "по требованию" (по ссылке).
ИМХО, уж больно мудреное ГВ у вас получается, чем ложка лучше груди? 30.01.2007 22:42:44, ЛюбимицаКлаппа
Да, и еще - очень хорошие педиатры часто плохо разбираются в ГВ и дают соверщенно дурацкие рекомендации : ( Потому как именно в этом вопросе опыта у педиатров мало.
30.01.2007 22:47:31, ЛюбимицаКлаппа
Если вы вашему педиатору доверяете, то зачем же советов спрашиваете? Если будете сцеживаться и докармливать то так и будете с молокоотсосом в обнимку жить. Кормите по требованию.
30.01.2007 22:39:11, Лоло
30.01.2007 22:39:11, Лоло

30.01.2007 23:12:23, Мишуткина мама

30.01.2007 23:14:49, Мишуткина мама
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.