Вот не знаю, что делать... Кушали мы всегда каждые 3 часа, а сегодня вдруг начал требовать сисю каждые 2 часа. Не знаю давать или выдерживать промежуток времени? Причём он набрасывается на грудь , как будто 3 дня не ел, но уже через 5 минут начинает "отключаться", глазки закатывать....
Ничё не понимаю!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне так доктор сказал. Что надо 3 часа перерыв делать иначе ребенок будет постоянно просить и у меня жизни не будет. И до сегодняшнего дня он и просил каждые 3 часа...
19.09.2001 23:24:45, ОЛЯ
Это не забота врача (имею ввиду про Вашу жизнь). Если Вы хотите кормить грудью, то кормить нужно столько сколько требует малыш. Скорее всего малыш проходит через скачок роста, и через какое-то время вполне возможно перейдет на прежний режим с уже увеличенным количеством молока.
20.09.2001 00:32:21, НаташаВ

Искусственное питание, конечно, дороже, и стерилизовать надо, и готовить смесь. И мне действительно попадались мамы, завидующие тем, кто кормит грудью именно по причине "простоты". Ближайший раз - на отдыхе в Англии была в пансионе такая мама искуственницы.
НО - эти мамы не знают, как развивались бы события, корми они грудью. У этих мам дети едят минимум через 2-3 часа (и то, если 2 часа, то жалуются на частоту) - и они автоматически предполагают, что так же было бы и с грудью. Вовсе нет. У этих мам регулярно или нет бывает подмена на ночь, чтобы выспаться - и они автоматически предполагают, что были бы примерно так же утомлены, если бы кормили грудью. Вовсе нет. Они, так же, как и вы по своему опыту, предполагают, что "трудности" и "висение на груди" - явление временное. Вовсе нет.
Все это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ зависит от ребенка. Да, кормить грудью может практически каждая женщина и практически каждого ребенка. Это все любят повторять. Но не все повторяют при этом, что КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ для грудного вскармливания варьирует невероятно! Вот я читаю вас - не то, чтобы завидую (ведь я трудилась на своего любимого сыночка) - но сравниваю уж точно. И по опыту заявляю - НЕ БЫЛО такого у меня. НЕ БЫЛО. БЫЛА слабая лактация, четыре месяца кормления 24 часа в сутки с перерывами дай Бог 30 минут, в общей сложности 10 мес кормления уже с лучшими перерывами.
Недосып, невозможность передать ребенка кому-то, невозможность сходить в туалет - вот от чего я страдала. Я просто не вспоминала о еде - меня кормили на ходу, и я не испытывала никакого удовольствия от безумия и усталости. Во время колик (относительно даже недолгих, всего три недели) наступил черный провал - я этого даже не помню, так оно было ужасно. Я сходила с ума, конечно, просто от криков ребенка (а какая мать может их слушать?), но конкретно нашему ребенку при этом требовалось жевать, терзать и сосать грудь непрерывно, уже безо всяких перерывов - ведь пустышку я сразу не решилась ему навязывать, берегла грудное вскармливание. Да, мой ребенок чудно прибавлял, рос здоровый и толстый, да, я не готовила смесь и мало стерилизовала бутылки. Но зато я умирала от недосыпа, носила ребенка на руках постоянно (попробуйте делать это минимум 5 мес, даже когда ребенок спит - мы вообще не пользовались кроваткой) и потом держала ребенка в офисе, так как хотела продолжать кормить грудью.
Само по себе мне не кажется это чем-то особенным - более того, я уверена, что многие из вас могут подтвердить мой опыт, да еще сказать, что им и хуже пришлось. Я сознательно хотела кормить грудью, мне это успешно удалось, и все труды стоили того. Но советовать идти на это я не могу - это только каждая для себя может решить. Бывают и другие дети, я знаю - а что, если у вас как раз такой, как Кондрат? 20.09.2001 11:20:22, Кондратея

Да, меня стерилизация бутылок даже для сцеженного молока за год так достала! С ужасом думала, а как же искусственников кормят? Это ж ночью надо проснуться вовремя, приготовить, накормить - короче, мороки не оберешься. Нет, все-таки грудью легче.
20.09.2001 10:26:25, Lesha

Ja s entim stalkivalas. Poprobui dawat tak chasto, kak on prosit. Ja ne usekla wozrast zaiza, mozhet pora prikormit hotja by jablochnym pjure?
20.09.2001 06:06:11, Natulja
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.