Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Опрос про сон и одежду...

Скажите мамочки пожалуйста:
1 Как спят ваши детки? на спине, на животе, на боку?
2 Если на животе..то не боитесь вы что деть задохнётся?
3 В чём вы спите? если в комнате +20 гр.

спасибо
29.01.2007 15:34:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машерочка-Косуля
Мы на животе и на боку. Ночью рядом со мной, поэтому не боюсь. Спим в бодике или в комбезике 29.01.2007 22:29:38, Машерочка-Косуля
Liska
1. И на спине, и на боку, и на животе - обычно под утро предпочитает остаться на животе.
2. Не боимся.
3. Бодик с коротким рукавом.
29.01.2007 19:51:23, Liska
Совёна и Бусинка
1. на спине чаще всего, иногда на боку, стала сама во сне выбирать как ей удобнее, может с боку на бок перевернуться; 2. на животе лежать не любит, даже когда бодрствует очень мало лежит на животе; 3. спим в слипах чаще всего ночью, днем - бодик или футболка.

29.01.2007 19:26:23, Совёна и Бусинка
1. в впашем возрасте на бочку. сейчас - как придется и где придется
2. боялась. понимала, что это хрень для здорового ребенка, но перебдевала.
3. всегда спали в такой темпе в бодике. сначала правда были еще и носочки, потом поняли что не надо. ну разве что если холоднее +19, может надеть бодик с рукавчиком. и все.
29.01.2007 19:11:52, sasha4man
КленовыйЛис
1. по всякому, мы давно вертимся во сне. Предпочитаем живот;
2. не боюсь. Спим на матрасе б\подушки, головой крутим с первых дней, чего задыхаться-то? :));
3. в комбезе и вязаных пинетках - ну фишка у меня такая. Деть во сне одеяло скидывает, а у нас чуть-что - сопли.
29.01.2007 18:48:25, КленовыйЛис
Линочка
1. только на животе с 3 мес.и переворачивать бесполезно, перевернется обратно.
2. Боюсь, т.к. много слышала про синром внезапной смерти(в последнее время причиной стали считать сон на животе)
3. В тонком слипе и сто раз за ночь укрываю байковым одеялом.
29.01.2007 18:09:06, Линочка
1. на боку и на животе (оба)
2. не боялась бы, если бы так спали
3. в слипиках х/б и под одеялками теплыми

29.01.2007 17:37:00, tatya
Lena-pena
1. на спине, можем чуть-чуть на боку
на животе никак на научу-встает в стойку "на ладошках":)
2. у нас примерно 19 гр. ночью, спим:
х/б слип. а чаще кофточка+штанички+х/б носочки (ночью один раз памперс меняем, штаны удобнее и быстрее снимать/одевать, чем слип), накрываемся флисовым одеялком до ручек. Ручки всегда свободны и бывают прохладные.
29.01.2007 17:36:34, Lena-pena
1. Спит на спине или на боку. На животе очень редко.
2. Старший всегда спал только на животе - но у него были колики противные, такое положение помогало. А я наоборот боялась класть на спину - вдруг захлебнется (он отрыгивал много). Честно, не знаю ни одного реального случая, чтобы ребенок задохнулся, когда спит на животе.
3. Спит с нами, в слипе. Укрываемся одним одеялом.
29.01.2007 17:20:29, LV
1. спит с нами, кладу на бок. спит и на боку и на спине
2. вроде, если умеет сам переворачиваться, то уже не сирашно
3. боди с дл.рукавом, носки - моя не раскрывается
29.01.2007 16:38:33, Перестраховщица
КисяD
1. Уже на животе (см. тему выше :) )
2. Уже нет.
3. В слипике.
29.01.2007 16:38:31, КисяD
maary
мы спим на спине, на животе спали только когда совсем маленькие были, сейчас если на живот положишь сразу проснется ( наверное:)), давно уже не пробовали), насчет задохнуться я как-то не заморачивалась, так спали только днем, когда мама рядом и всегда может посмотреть, а ночью только на боку или спине. А спим всегда только в футболке-боди и накрываемся одеялком и дома только так ходим, никогда никакие кофты не надеваем
29.01.2007 16:31:08, maary
Метелица
1. Спим по всякому, 20 раз за ночь переверется:)) И на спине, и на животе, и на боку, и даже бывает на четвереньках:))
2. Не задохнется.
3. Спим в пижаме или тонком слипе, нуи памперс, конечно, с рождения. Просто постоянно раскрывается, поэтому не раздеваю совсем.

29.01.2007 16:24:21, Метелица
InnaKotlyar
1.а мы с рождения только на животе, на спине спать вообще не любит, только днем в шезлонге
2.не боюсь т.к. он спит без подушки, более того ону меня спит в отдельной комнате, правда радио няню включаю....так же если ребенок вдруг не сможет дышать, он начнет плакать.А вообще он у меня голову переворачивает сам с одной стороны на другую без проблем.
3 спим в бодике, в носочках и под одеялком байковым
29.01.2007 16:22:40, InnaKotlyar
Marfushenka
1. На животе с 2,5 мес.
2. Не боялась. Даже если она утыкалась носом в простыню, благодаря жесткому матрасу, место для того, чтобы дышать, всегда оставалось.
3. В комнате ночью +22 (при открытом окне). Спит в х/б слипе. Накрываю двумя тонкими байковыми одеялами.
29.01.2007 16:14:22, Marfushenka
Ззз
1) сейчас на спине.
2) В 1-2 месяца спал на животе, только так от коликов спасались. Ничего не боялись, не задохнется, опять же отрыжкой не подавится. Потом ему надоело так спать и громким недовольством выпросил себе другую позу.
3) У нас даже при щелевом проветривании не ниже +25. Бодик с коротким рукавом, носочки и легкое одеяло, которое за ночь (или день) спихивается ногами.

29.01.2007 16:05:13, Ззз
Лена и Лёша
1) спит на боку
3) в комнате намного больше, в пижаме и носочках, накрываю тоненьким одеялом.
29.01.2007 15:58:21, Лена и Лёша
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
1 На спине, если кладешь на бок, переворачивается.
2 Не спим
3 В памперсе бодике и слип сверху. Потому как раскрывается ночью.

29.01.2007 15:50:00, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Gogoni
вот и мы переворачиваемся :) а что такое слип? 29.01.2007 16:10:46, Gogoni
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Вот такое, только ножки внизу в кадр не попали.

29.01.2007 17:36:19, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Рыжуша
ага, только что в поисковике пыталась фотку найти... не нашла!
присоединяюсь: что же такое слип?
29.01.2007 16:15:17, Рыжуша
Tirly
это ползунки, только с рукавами :))) ну или как вариант боди с длинными рукавами и еще со штанинами :))) фотка по сслыке 29.01.2007 16:28:04, Tirly
Gogoni
ааа.. вот то что на нас одето это слип да? 29.01.2007 16:58:08, Gogoni
Рыжуша
Пасиб большое за разъямнение и за фотку!
Вот что это за штука!
29.01.2007 16:35:24, Рыжуша
Ззз
А по-моему там должны быть кнопки по пузу от горла до ножек в один ряд, затем переходят кнопки на ножки. Получается, раскрываешь слипик, как одеялко что ли, кладешь ребенка (не засовывая ничего через голову) и застегиваешь. Фотка у меня только такая нашлась. Спереди кнопки.

29.01.2007 16:32:22, Ззз
Рыжуша
Нам оказываеться дарили такую штуковину, но мы быстренько из нее выросли. Больше не покупали. Пользуемся распашонками на кнопке и ползунками на плечиках, так как после (бывает) обильных срыгиваний мне проще поменять распашонку мокрую.
Хотя вещь отличная во всех отношениях!!!
29.01.2007 16:39:29, Рыжуша
Рыжуша
1. на боку постоянно. (на разных, т.к. мы переворачиваем её) Оооооочень редко на спине. и так с рождения.
2. никогда
3. ползунки с плечиками, распашонка и под плед.
29.01.2007 15:47:09, Рыжуша
1)Спим на спинке, чаще на бочку.
2)На животике только сейчас пытаемся, но редко (я тоже боялась на животик класть, а когда сам начал переворачиваться, успокоилась) Он сам помоему на животе не любит, быстро просыпается, хнычет
3)У нас чуть прохладней, где-то +18. Спим в слипике, под теплым одеялом.
29.01.2007 15:46:44, Анютик с Ромашкой
Мама и Медвед c Большой Мышой
1. Чаще всего на спине.
2. На животе только в моем присутствии (и когда я сама не сплю).
3. В слипе.
29.01.2007 15:38:51, Мама и Медвед c Большой Мышой
Gogoni
а слип это вот это имеется ввиду? по ссылке.. 29.01.2007 16:13:47, Gogoni
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ой, ну какой же малыш чудесный! А вот что на нем надето, так и не поняла. Слип - это целиковый комбезик с застежками от ножек до горла, чтоб подгузник было менять удобно! 29.01.2007 17:27:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
Gogoni
мы: 1 по-разному, но чаще на спине.
2 на животе редко..боюсь что задохнётся :( :)
3 бодик с длинными рукавами + комбезик
29.01.2007 15:35:46, Gogoni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!