Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taina

животик...

Мамы, помогите, пожалуйста, советом. Нам 3,5 мес, мы полностью на ГВ. Почти в 3 мес. нам поставили дисбактериоз, у нас лейкоциты и слизь в какашках, назначили линекс. От линекса у нас запор, нам его отменили. Посоветовала врач Хилак форте. Но мало того, что его нет в Беларуси, я потратила кучу времени, мне только вчера его привезли из Москвы, так мы его ни в какую пить не хотим. Кислятина, давимся, плююемся, плачем. Но что же делать? Может, есть секреты, как давать этот препарат? или кто-то лечился другими, более эффективными и менее неприятными лекарствами? Деть так мучается от коликов....
29.01.2007 12:27:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Теперь мое мнение. У детей до полугода дисбака быть не может! У них дисбиоз! Это когда то патогенные то хорошие бактерии перевешивают. Неустойчивое состояние. Но с ГВ "хорошие" бактерии к полугоду начинают преобладать. Если только деть не пил антибиотики. Мы старшему сдавали- сдавали анализы, лечили-лечили. В итоге само все потом устаканилось. А колики весчь такая хитрая, их надо перетерпеть. Можно попытаться облегчить Бэйби Калмом и т.п., но нам ничего не помогало. А у старшего как раз коликов и не было! Кстати, Хилак можно попить самой. Я пила, мне педиатр советовала.

29.01.2007 15:24:54, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Aliola
в ложку воды(естественно кипяченной) 10 капель Хилак Форте...
а от дисбактериоза врач назначает лечение, так как это идивидуально и зависит от анализа: какие бактерии имеются или не имеются...
удачи!
29.01.2007 14:14:05, Aliola
КленовыйЛис
угу, а сами не пробовали? :)) Соляная к-та в чистом виде. Я своему попыталась дать 10 капель на 1й25 мл воды.... потом пыталась сама это пить.... бррррр
А вот про то что лечение индивидуально - 100% согласна
29.01.2007 14:59:55, КленовыйЛис
Aliola
у меня спокойно пьет! дажжж причмокивает! сама не пробовала! 29.01.2007 15:34:22, Aliola
На ГВ деть до 5-6 месяцев имеет право иметь любые какашки.Просто может быть стоит обратить больше внимания на мамин рацион,может продукты едите от которых колики у ребенка?
29.01.2007 12:51:26, Zoja
Taina
эх, я на такой диете сижу жестокой..... 29.01.2007 13:40:03, Taina
АннеТ
Колики это незрелось ЖКТ и никакой диетой это не поправить. Да можно не есть вещи которые спровоцируют вздутие но не белее того. Пройдут сами к 4 месяцам.
29.01.2007 13:44:44, АннеТ
АннеТ
Так Вы что лечите то колики или дисбак!???
29.01.2007 12:30:55, АннеТ
Taina
дисбак... но проявляется он у нас слизью и коликами. 29.01.2007 12:36:20, Taina
АннеТ
Колики у всех детей независимо от наличия дисбака:) При коликах лучше давать Бейби Калм можно эспумизан. Да просто тепло к животику уже легче будет.
29.01.2007 12:49:19, АннеТ
Так уж у всех? У моих двоих никаких коликов не было : )) 29.01.2007 14:45:30, ЛюбимицаКлаппа
АннеТ
Везунчик ты у нас!!!:)) У нашего тож как не особо яб это коликами даж не назвала:))) готовилась я жутким ужасам и как не прочуствовала ниче:)))
29.01.2007 15:28:25, АннеТ
Нафаня3105[
у вас мальчик?
у нас были колики но без дисбака, и ничего хорошего не скжау..нам ничего не помогало, пока 4 месяца не стукнуло и эти физиологические не прошли плакали и ждень и иночь навзрыд...
ни капли ни укроп ничаи фенхелевые не помогало...
малыша жалко до слез, только на руках притихал таки носили до 4 месяцев с рук не спуская...
29.01.2007 12:43:19, Нафаня3105[
КленовыйЛис
не, мальчик-не мальчик это ни при чем. У меня у 2-х старших никакой ерунды не было...да и младший шел без коликов до 2-х мес, пока я ему антибиотик не влепила. Кроме того, девушка пишет про лейкоциты и слизь, какая же это физиологическая норма??? Это чистой воды воспаление в кишечнике. Другой вопрос чем вызвано и что там с флорой. Нужно сдавать анализ, и лечить прицельно. Если таки дисбак - скорее всего выпишут антисептик или бактериофаг, плюс что-то для повышения местного иммунитета, плюс что-то из ферментов, плюс сами бактерии. А вот поможет ли это все - неизвестно. ... Нам не помогло. 29.01.2007 15:06:19, КленовыйЛис
КленовыйЛис
а про саб-симплек это да, весч... помогает в момент. 29.01.2007 15:08:06, КленовыйЛис
Трюфель
+1
29.01.2007 13:38:42, Трюфель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!