Врач поставила Сашке диагноз - ротовирус.Было это в пятницу. Тем-па 38.5, понос зеленого цвета. В субботу та же катрина, причем тем-па очень стойкая, сбивалась плохо,через 4 часа снова подъем. В воскресенье пожнималась всего два раза,но заболела я,с теми же симптомами. Тем-па, стул, кости ломит, только у меня еще рвота была. Сегодня ночью у мася опять тем-па, через шесть часов опять 39((((((( Что это рецидив? И еще вопрос может кто нибудь знает сколько держится тем-па при ротовирусе. Мася жалко до слез, постоянно ноет, сильно тяжело ему.
Вот такие у нас безрадостные новости((((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Нурофен
2. линекс 1 кап. 3 раза в день с последней ложкой еды
3. свечи кипферон 1-2 раза в день
4. велели пить по1/4мезима 4 раза в день, но мы не пили, т.к. мне он противопоказан, побоялась вдруг по наследству передалось
5. диета. Можно: рисовый отвар,кефир, каши без молока, на 2-3 день картофельное пюре обязательно с мясом (если, конечно раньше ели). Накормить крошку было очень-очень трудно. Вот что пьёт с огромным удовольствием: 100г кипяченой воды+ 2 ложки рисовой каши хайнц+ 100г кисломолочной Агуши. Нормализовался стул, а ребёнок съедает всё без осттатка. Можно давать рисовый отвар+ Агуша
6. если понос не прекратится в течении 5-7 дней, придётся давать фуразолидон. Но мы, слава Богу, обошлись без него.
7. много спать. Не пугайтесь, если ребёнок будет даже не спать, а просто лежать с открытыми глазами, у него очень мало сил. Это должно пройти. Моя уже весело носится по квартире :)
Мы консультировались у очень хорошего специалиста
29.01.2007 19:48:40, paramoshka

29.01.2007 13:57:11, nadinchik

Хорошее средство при ротовирусах КИП (не кипферон!) - сухие иммуноглобулины в маленьких баночках. Но это именно для лечения детишек.
Поправляйтесь скорей!!!!!!
29.01.2007 11:18:13, Метелица

Но у нас уже четвертые сутки держится тем-па.((( Это уже ненормальная ситуация?? Правда врач говорит, что так бывает...
29.01.2007 11:29:08, nadinchik

Ну и контроль врача обязательно.
29.01.2007 11:44:20, Метелица

29.01.2007 12:04:12, nadinchik

Пройдет! Просто очень уж инфекция неприятная:((
29.01.2007 13:45:35, Метелица

(статья из журнала "Мой кроха и я".
и побольше пейте.
29.01.2007 11:54:00, Натыч
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.