Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

У нас ротвирус(((

Врач поставила Сашке диагноз - ротовирус.Было это в пятницу. Тем-па 38.5, понос зеленого цвета. В субботу та же катрина, причем тем-па очень стойкая, сбивалась плохо,через 4 часа снова подъем. В воскресенье пожнималась всего два раза,но заболела я,с теми же симптомами. Тем-па, стул, кости ломит, только у меня еще рвота была. Сегодня ночью у мася опять тем-па, через шесть часов опять 39((((((( Что это рецидив? И еще вопрос может кто нибудь знает сколько держится тем-па при ротовирусе. Мася жалко до слез, постоянно ноет, сильно тяжело ему.
Вот такие у нас безрадостные новости((((((
29.01.2007 10:46:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
paramoshka
Мы вот только вылечились. Неделю болели. Вот как лечились:
1. Нурофен
2. линекс 1 кап. 3 раза в день с последней ложкой еды
3. свечи кипферон 1-2 раза в день
4. велели пить по1/4мезима 4 раза в день, но мы не пили, т.к. мне он противопоказан, побоялась вдруг по наследству передалось
5. диета. Можно: рисовый отвар,кефир, каши без молока, на 2-3 день картофельное пюре обязательно с мясом (если, конечно раньше ели). Накормить крошку было очень-очень трудно. Вот что пьёт с огромным удовольствием: 100г кипяченой воды+ 2 ложки рисовой каши хайнц+ 100г кисломолочной Агуши. Нормализовался стул, а ребёнок съедает всё без осттатка. Можно давать рисовый отвар+ Агуша
6. если понос не прекратится в течении 5-7 дней, придётся давать фуразолидон. Но мы, слава Богу, обошлись без него.
7. много спать. Не пугайтесь, если ребёнок будет даже не спать, а просто лежать с открытыми глазами, у него очень мало сил. Это должно пройти. Моя уже весело носится по квартире :)
Мы консультировались у очень хорошего специалиста
29.01.2007 19:48:40, paramoshka
nadinchik
мы аналогично лечимся. спасибо большое!!!
29.01.2007 20:00:39, nadinchik
paramoshka
Ну значит всё будет хорошо! держитесь! Ещё немножко осталось
29.01.2007 20:08:10, paramoshka
Lena-pena
Надюш. поправляйтесь скорее!!!!!!!
29.01.2007 17:52:13, Lena-pena
Tashia
бедные :(( выздоравливайте!!! 29.01.2007 17:25:09, Tashia
КисяD
Бедняги! Поправляйтесь!
29.01.2007 15:37:58, КисяD
Сочу:((( Поправляйтесь там скорее!!! @@@@@!!!!
29.01.2007 14:11:27, Sweet
ракушка и владюшка 2 года!!!
да ротовирус 3-4 дня, у нас в пятницу начался, сегодня как огурец, мед. сестра приходила смотрела, норм. сказала, в четверг на выписку... был сначала насморк, ночью с пятн. на субботу вырвало три раза, в субботу весь день темпа 39,5- сбивала свечками не сбивалась мин. до 38 град, ночь 37 было, в воскресенье не было темпы, горло болело,сегодня нормальное горло и темпы нет уже 2 дня получаеться... вот такие дела.у нас тут многие переболели ротовирусом, 3-4 ну 5 дней максимум, здоровья вам.. 29.01.2007 13:50:33, ракушка и владюшка 2 года!!!
nadinchik
и у нас в пятницу началось......вчера как огурец был, а сегодня опять тем-па(((
29.01.2007 13:57:11, nadinchik
Лена и Лёша
Ой сочуствуем, поправляйтесь поскорее!!!!!!!!!
29.01.2007 13:32:07, Лена и Лёша
nadinchik
спасибо, будем стараться.
29.01.2007 13:57:39, nadinchik
Метелица
За один день ротовирус не пройдет, дня три где-то, нам в больнице так врач говорила.
Хорошее средство при ротовирусах КИП (не кипферон!) - сухие иммуноглобулины в маленьких баночках. Но это именно для лечения детишек.
Поправляйтесь скорей!!!!!!

29.01.2007 11:18:13, Метелица
Tirly
+1 Моему страшему, когда лежали с ним в больнице с ротовирусом тоже начали давать КИП, но правда уже спустя дня три, когда улучшений не стало. Еще при рвоте Регидрон обязательно, ну и соблюдение диеты. Поправляйтесь! 29.01.2007 11:29:25, Tirly
nadinchik
Спасибо.
Но у нас уже четвертые сутки держится тем-па.((( Это уже ненормальная ситуация?? Правда врач говорит, что так бывает...
29.01.2007 11:29:08, nadinchik
Tirly
может быть так долго температура :( 29.01.2007 14:58:25, Tirly
Метелица
Бывает..:(( Пейте регидрону поболльше, мне в больницу велели литр в сутки выпаивать, но реально больше поллитры не смогла в него влить.
Ну и контроль врача обязательно.

29.01.2007 11:44:20, Метелица
nadinchik
А нам регидрон не назначили...хотя я спрашивала.....сказали не надо. Его не рвет и стул раза три в сутки.
29.01.2007 12:04:12, nadinchik
Метелица
Тогда просто водички. У нас-то понос был знатный, никак остановить не могли, спас как ни странно уголь. Но совсем не быстро это прошло, через 3 дня только температура спала...
Пройдет! Просто очень уж инфекция неприятная:((

29.01.2007 13:45:35, Метелица
nadinchik
это да - ОЧЕНЬ неприятная((((((((
29.01.2007 13:55:16, nadinchik
Натыч
длительность заболевания около недели, обычно на 5-7 дней наступает улучшение. из рациона ребенка надо исключить фрукты, соки, фруктовое пюре. иногда малышу трудно переваривать даже грудное молоко, на этот случай в аптеках есть синтезированный фермент лактаза. после восстановлениякишечных функцй можно постепенно вводить в рацион негустые каши на воде с добавлением молока и жидкое картофельное пюре, можно провернутое мясо.
(статья из журнала "Мой кроха и я".
и побольше пейте.
29.01.2007 11:54:00, Натыч
nadinchik
Спасибо большое. Мы в принципе так и делаем.
29.01.2007 12:03:22, nadinchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!