Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Duvsi

опять за помощью :)

Мамочки, а вот скажите пожалуйста, сколько вешать в граммах? :))) седня шаталась по магазинам, пока присматриваюсь (все еще). И седня во время этого брождения у меня возник вопросец, а сколько надо покупать:
1. бодиков с короткими рукавами
2. бодиков с длинными рукавами
3. слипики (с длинными рукавами и ножками, я их правильно назвала?)
например - каждого наименования по 3шт на размер хватит или это много, или мало?
я так готова скупить все, но понимаю, что деть растет быстро и что "затариваться" не надо, но и не хочется оказаться в ситуации, что срочно надо, а нетуть...

PS ПДР 24 апреля
28.01.2007 23:59:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
:) сколько душе угодно! но только не советую брать размер 56:) или с рожденья не налезают, или вырастают из них детки через 2 недели:)
29.01.2007 19:06:37, умничка
У меня было по 3-5 штук каждого наименования. Хватило вполне, правда, ребенок не рыгучий оказался:)После полугода понадобится больше, так как детеныш начнет есть прикорм и ползать, сответственно, пачкаться будет гораздо чаще. Сейчас у нас бодиков штук по 7-10 с коротким и с длинным рукавом, вниз одеваю трикотажные штаны а-ля треники или легкие брючки, слипы используем только на ночь вместо пижамы ( 29.01.2007 18:15:33, Yasmin
Мама и Медвед c Большой Мышой
Медвед носит:
- слип, когда в квартире прохладно (ниже 22 градусов);
- боди с коротким рукавом, когда в квартире от 22 до 25 градусов (если выше - то в одном памперсе живет);
- боди с длинным рукавом ночью: ноги-то под одеялом, а руки все равно вылезут.
По паре штук каждого типа на каждый размер вполне достаточно. Я вот накупила в беременность (так же, как у тебя, слюнки текли на всякие детские прибабахи) - теперь ненадеванное на антресоли складываю и складываю...
29.01.2007 14:40:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ззз
Ой. А я вот точно мать-ехидна. С мервых дней деть ходит в бодиках с коротким рукавом. Слирики только на улицу носим под теплый комбез. А еще распашонки пригодились с зашитыми пальчиками - первый месяц на ночь одевали прямо под бодик. А то очень царапался
29.01.2007 13:59:45, Ззз
Как показывает практика, кому что удобно, поэтому в идеале если будет возможность потом вырваться и послать знающего человека в магазин, то советовала бы сначала купить по 2- 3 штуки разных, а потом посмотреть самой.. будет срыгивать ребенок или нет.. будете пеленать или нет.... Царапки будете носить или нет, если с коротким руковом то нужны отдельно, наш например их всегда снимал(носил10 дней), с длинными они у некоторых моделей уже есть, хочешь одевай, хочешь нет .Тут еще много зависит от температуры дома..да и сами как привыкли одеваться)) Я иногда посмотрю как деток укутывают сразу себя чувствую матерью ехидной))
Все дети не любят когда их передевают поэтому надо постараться найти самый удобный вариант...
у нас было так:
1. сначала был бодик с рукавами и без ног и носки(клевые фирмы Смил(есть и другие фирмы) которые запахивются и на кнопки застегиваются
+не надо через голову одевать
+легко менять памперс (всего 2 кнопки)
- носки нужно хорошо подобраь чтоб не слезали и не жали
2. Потом Макс начал кричать после ванны когда его одеваешь и после этого плохо ел и засыпал.
Я нашла выход, приносила в полотенце в комнату и начинала одевать с ног. Сначала штанишки , а потом распашонку. так одевались правда только 2 недели и то лько на ночь))
+ ребенок не мерз и не кри недели))чал
- распашонка вечно задирается
- педиатры не рекомендуют чтоб резинка от штанишек была на пузе или грудной клетке, можно конечно использовать ползунки (штанишки которые застегиваются на плечах) но мне ночью очень неудобно было растегивать кучу кнопок между ног.

3. С котороткими носили только летом и потом когда начал ползать одевали как нижнее белье, а сверху ковтуи колготки (чтоб не задувало и пузиком на полу голым не лежал) Слипы использовали на ночь как пежаму..
Надеюсь чем-нибудь помогла))
29.01.2007 11:16:21, Клипсидра
Darena
Для очень маленьких с коротким рукавом не надо. Вот я бы взяла штук 5 слипов (с ногами и руками) на каждый размер. Ну может самых маленькиз 3 штучки, а дальше побольше. Но у меня деть срыгивал сильно, мы могли по 2-3 раза после кормления переодеваться. Болики безногие удобно с колготами носить, с ползунками неудобно, но мне кажется это на постарше.

29.01.2007 08:56:25, Darena
Поделюсь своими соображениями: пока ребенок лежачий майка и штаны неудобно. Удобны цельные комбенизончики с закрытыми ножками (штук 5 в одном размере), а то носки то слетают по резинка тугая. И с кнопками на пузе. Мне кажется все что через голову одевается до 5 мес. - не очень удобно, особенно во всяких поликлиниках переодевать. Для тепла около 5 штук боди с коротким рукавом (одевать под комбинезончик). Кофты вязаные у нас не пошли - длинный рукав на длинный рукав комбинезончика - не идет и сосет рукава кофт постоянно. Вместо кофт вязаные жилетки - во первых свобода рук, во вторых тепло, но не жарко, у нас их 3. Для гуляния зимой теплый комбезик вязаный одевать под основной комбез уличный и носки шерстяные. Боди с длинным рукавом + штаны и носки - более прохладный вариант, зимой так ходить холодно, хотя жилет можно одеть опять-таки. Но цельный комбезик - быстрее и проще в обращении. Летним деткам нужно побольше вещичек с коротким рукавом. И еще, в целях экономии я все покупаю пастельных тонов - стирки меньше, а то попадется пара темных вещей, с носками мужа вроде не кинешь, руками лень, а машину гонять из-за одного комбеза не станешь. Опять таки светлое можно более горячей водой стирать. И еще я покупаю много унисекса - с прицелом на младшую сестру в перспективе, неизвестно кто у них будет, мальчик или девочка. И последнее, мне кажется воротники очень неудобно до 5 мес - шеи нет, потеет и слюнявчик еще туда же, неудобно ребенку. А одежда "под взрослых" (джинсы всякие и проч.) - это только для фото, в повседневной жизни жутко неудобно. 29.01.2007 01:13:49, Тюлена
Улачка
мы накупили всего, а пользуемся до сих пор только слипиками с ножками мазекеевскими. очень удобно
29.01.2007 00:53:29, Улачка
Очень удобно такие бодики которые застегиваются спереди (как бы запахиваются и застегиваются на кнопки). Одевать намного удобнее. У нас штуки 3 с коротким, и мы их зимой носим. Еще бодики можно сразу побольше брать (хотя бы с 62 размера начиная), он же еще на памперс одевается. Мы носим в основном кофточки дома и ползуны с грудкой. Распашонки нам дарили но мы не одели их ни разу - неудобно! Ползунки тоже без грудки не очень удобно на мой взгляд. 29.01.2007 00:25:22, miran
Одна такая рыжая
Слипики по 3 шт. на размер - нормально. Дальше смотри сама, насколько ты собираешься кутать. Вам к лету будет 3 месяца, так? Значит, на летнее время лучше запастись бодиками с короткими рукавами. Бодики с длинными рукавами, имхо, вещь достаточно бестолковая - и в жару не наденешь, и в холод. Ну сейчас носим к брюкам, но приходится еще колготки надевать, неудобно. Если бы были слипы нужного размера, я бы бодиками с длинными рукавами вообще не пользовалась. И под платья-сарафаны, и под брючки с курточкой очень удобны слипы, просто идеально. Летом к сарафанчикам - бодики с короткими рукавами.
Словом, имхо: слипов по 3-4 на размер, бодиков парочку маленьких, а на лето тоже по 3-4, разноцветных, красивых. А бодиков с длинным рукавом - ну... возьми один, если очень хочется - и сама решишь, пригодился он или нафиг.
29.01.2007 00:24:34, Одна такая рыжая
Метелица
Думаю нужно купить всего понемногу сначала, по 2-3 шт., а по ходу уже выяснить - что будет удобно именно Вам. Нам вот подошли бодики именно с коротким рукавом - мы их носим в качестве ниднего белья до сих пор, очень удобно - одел бодик, вот тебе и трусы с майкой, а не него уже кофточку (если прохладно дома) и брючки или колготки. Пока были маленькие в прохладные дни одевали на бодик слип, а в теплые слип просто на памперс.
Распашонки пригодились на первые две недели - неудобная это вещь, вечно задирается. И ползунки носили от старшего в первый месяц, т.к. на тонкую распашонку приходилось одевать кофточку, а на кофточку кроме ползунков ничего не оденешь. Но неудобная это одежда, слипы и бодики удобнее - всегда спинка закрыта и ничего складками не задирается.
Но - выяснять нужно именно опытным путем!

29.01.2007 00:22:18, Метелица
Ежик Кучерявый
Мы носили бодики с длинным рукавом + ползуны (их было штук 8-10 и того, и другого), бодики с коротким хороши летом, когда уж очень жарко... А слипов было штуки 4... но сразу 62 размера, мы крупные были. Я не жалела, что много. Во-первых, иногда переодеваешь, можне пописать, покакать и т.д. Срыгивания. И машинку с 2-3 бодиками смешно запускать. Правда, нам друзья из Норвегии прислали кучу. да еще не забудьте, что должно просохнуть успеть полсе стирки. 29.01.2007 00:13:18, Ежик Кучерявый
Каждый покупает сколько считает нужным. у меня было:
1 бодик с кортким рукавом
1 бодик с длинным рукавом
1 слип
все остальное распашонки и ползунки разных размеров.
Имхо бодики с коротким рукавом бесполезная штука.
По 3-4 штуки бодиков и слипов размера 0-3 достатчно, еще столько же можно взять размера 3-6 :).
29.01.2007 00:05:11, Janin
Насчет бодиков категорически не согласна. У меня ребенок тоже апрельский, как и у автора, мы летом днем только в бодиках и тусовались. Да и зимой в квартире в ползунках свариться можно! 29.01.2007 17:58:17, Yasmin
КисяD
+1. Согдасна про бодики. Слипики гораздо лучше, тем более для самого маленького. Вам могут слипики позже пригодится, вы же летом тусить будете, а у нас зима.
29.01.2007 15:53:46, КисяD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!