Накупила круп, решила переводить на нормальные, а не быстрорастворимые каши.
Назрело несколько вопросов:
1. Сколько крупы и воды примерно надо всыпать, чтоб в итоге получилось 200 мл.каши. Разводить буду смесью.
2. Как долго по времени надо варить крупы: геркулес, рис, гречку и кукурузу.
Просвятите пожалуйста и спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так: 100мл воды + 100мл молока - довожу до кипения. Добавляю две столовые ложки (геркулеса - использую фирмы "Русский продукт" или гречки - использую фирмы "Нордик"). (Ложки без верха). Варю, помешивая, три минуты и оставляю доходить при закрытой крышке. Через 30мин кидаю все в блендер, и каша оптимальной температуры готова.
29.01.2007 12:13:45, nnnn
29.01.2007 12:13:45, nnnn
Петик молока "Агуша", выливаю в ковшик, тут же сыплю перемолотый геркулес - 2-2,5 ст. ложки, мешаю, подсаливаю, посахаряю :) (Ребенку даю тока Фруктозу), все перемешиваю...
и на огонь...на маленький...все время мешаю-перемешиваю....
как загустеет - еще минуты 4-5 мешаю....и ...готово!
С пшенкой-сложнее, еее замачиваю на ночь...и варить приходится все равно долго...ну ее...
Гречку - промываю, просушиваю, перемалываю, на ночь замачиваю в водичке...немного...на глаз (тут уже без пропорций, что останется - сама съедаю)...потом разбавляю молоком...на глаз...и варю немного...пробуешь - как готово - отлично!
По поводу порции....заметь в одной и той же тарелочке...сколько примерно 200г, и стока же клади ему...
А ваще...щас не парюсь по поводу "Скока граммов вешать"...вернее скока граммов съедаем...примерно больше половины тарелки съедает - и ладно...не заставляю доедать...(но нас уже 2 года...) 29.01.2007 11:51:20, campanila
и на огонь...на маленький...все время мешаю-перемешиваю....
как загустеет - еще минуты 4-5 мешаю....и ...готово!
С пшенкой-сложнее, еее замачиваю на ночь...и варить приходится все равно долго...ну ее...
Гречку - промываю, просушиваю, перемалываю, на ночь замачиваю в водичке...немного...на глаз (тут уже без пропорций, что останется - сама съедаю)...потом разбавляю молоком...на глаз...и варю немного...пробуешь - как готово - отлично!
По поводу порции....заметь в одной и той же тарелочке...сколько примерно 200г, и стока же клади ему...
А ваще...щас не парюсь по поводу "Скока граммов вешать"...вернее скока граммов съедаем...примерно больше половины тарелки съедает - и ладно...не заставляю доедать...(но нас уже 2 года...) 29.01.2007 11:51:20, campanila
А у вас перемолотые геркулес и гречка комочками не слипаются, когда варите? Я так тоже пробовала, для экономии времени, а у меня все равно комочки образуются, хотя все время мешаю и пытаюсь эти комочки размять.
29.01.2007 12:16:50, nnnn
29.01.2007 12:16:50, nnnn
Если в холодное молоко и сразу размешать, а потом на огонь и все время мешать...мешать...- то комочков не будет!
А гречку я замачиваю сначала... 29.01.2007 14:07:35, campanila
А гречку я замачиваю сначала... 29.01.2007 14:07:35, campanila

2. Геркулес (Нордик - 1 мин., Ясно Солнышко - на коробке, около 5); рис (Краснодарский для каш лучше всего) - минут 20 - 25; гречка - так же, как рис, кукуруза дольше всего, разваривается минут за 40-45, лучше всего с вечера злить кипятком на ночь, тогда она быстрее готовится, ее помешивать надо, чтобы не пригорала. 29.01.2007 00:00:50, Ежик Кучерявый
А какая разница быстрорастворимые или нет?.Просто для детишек перемолоно и все!а в крупе копаться надо да стоит ли?Мож, да прсвятите!!
28.01.2007 23:16:33, понча
ну, в растворимые (в большинство), кроме самих каш, добавки всякие пихают (например, мальтодекстрим, который употребляют бодибилдеры для наращивания массы тела), сахар, сухое молоко и т.д.
28.01.2007 23:53:57, Ежик Кучерявый

А я хочу поделиться своим способом приготовления овсяной каши : с вечера замачиваю Геркулес в воде ( точные пропорции не помню , но думаю , что если взять 250 гр. баночки из под детского питания , то где-то 1/3 геркулеса и воды чтоб где-то на палец-два выше), а утром всё перемешиваю и отжимаю через марлю, добавляю молока и если надо сахар и соль ( до 1 года не добавляла ) и довожу при помешивании до кипения , варю пару минут, добавляю масло. Возни конечно побольше, чем если перемолоть , но так и мне и ребёнку нравилось больше.
29.01.2007 14:10:33, larchenok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.