Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как избавиться от "корки" на голове!?

У малышка на головке появилась корка попытались счесывать счеткой для волос... Результат почти нулевой. Так же советуют смазать маслом Джонсовым и одеть чепчик, только пока не решаюсь.
Подскажите есть ли еще варианты?
27.01.2007 20:19:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шампунь Фридерм Цинк, но этим я мыла (приблизительно месяц)когда дочке было около годика, а до этого мне было лень проверять, помогут ли масляные обмазывания 28.01.2007 07:44:46, Solessya
старшему мазала корку вазелином,а дочке-обычным детским кремом(с собачкой и кисой) за 1-1,5часа до купания,затем вычесывала частой расчёской детской.у сына за несколько дней всё прошло,а у дочи за1 раз и больше не повторялось.а делать надо-у сына думала пройдёт,а корка только увеличивалась.

28.01.2007 01:24:07, Делина
Я мазала маслом Джонсом Бэби. Потом в ваннойЮ когда купала сынулю, корка вся размакивала и ее легко было вычесывать. Есть специальные расчесочки для вычесывания корочек. Когда чесала головку - деть просто балдел. Видимо, она чесалась очень :-).

27.01.2007 23:54:30, Irulia
умничка
Эх, вспомнить бы:))) мажем маслом детским, перед купанием. Во время купания размокает чуток и счесываем акуратненько, а только потом вытираем и чепчик надеваем:)))
27.01.2007 23:33:32, умничка
теплое подсолнечное масло на ватку, смазывает обильно все места, где есть корочка, одеваете чепчик. Через 1-1,5 вычесываете щеточкой, потом смываете. Через пару дней лучше повторить. Шампунь пенка мустеловская нам совсем не помогает )
27.01.2007 23:17:06, Janin
Yulechka1980
Проверено на личном опыте! За 1-1,5 до купания намазала ватным тампоном голову репейным маслом и одела шапочку. Помыли голову и остатки счесали расческой и щеточкой. НО такую процедуру, возможно, придется потом повторить, т.к. корочки до 1 года могут появиться снова! Удачи!!!
27.01.2007 21:15:26, Yulechka1980
Есть - не трогать, само пройдет 27.01.2007 20:54:54, ЛюбимицаКлаппа
Но, она же чешется. Я, когда вычесывала ее, то деть просто балдел он удовольствия и лежал смирно.

27.01.2007 23:55:17, Irulia
Irenochka
Я пользуюсь косметикой мустела, у них есть специальные средства от корочек. Лично у меня эмульсия специальная, мажешь на ночь, на след. день смываю и счесываю.
27.01.2007 20:34:59, Irenochka
у мустеллы ещё шампунь -пенка, как раз от корочек, мне нравится и эффективно!
27.01.2007 22:30:37, Пузя
+1
28.01.2007 02:27:36, Nataly27
КисяD
+1. все корочки и беспокойства как рукой снимет.
27.01.2007 23:24:45, КисяD
Фиалка1
у меня как тлько появилась после ванны сразу чесала щеточкой щас прошла..
а говорят маслом джонсан за час до ванны надо намазать голову а потом промыть и после щеточкой удалить
27.01.2007 20:34:01, Фиалка1
Strawberry
Правильно. Масло, потом купание, потом вычесать. 27.01.2007 20:36:09, Strawberry

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!