Добралась я таки до паспортного стола и Собеса (РУСЗН)
В общем, кому интересно, могу по пунктам расписать, что нужно для вкладыша, вписания ребенка в загранпаспорт и оформление отдельного загранпаспорта:)
насчет вкладышей... Как говоритсЯ, хрен редьки не слаще... я думала думала, соваться ли мне с этим вкладышем сегодня.. Спросила у сотрудницы, они, конечно, ни сном ни духом, что там с 6 февраля отменяется:) НО!!! ДАЖЕ ЕСЛИ И ОТМЕНЯТ ВКЛАДЫШИ, ТО КАКИЕ ТО ШТАМПИКИ ВСЕ РАВНО ОСТАНУТСЯ! и чтобы их поставить, все равно придется "подтверждать гражданство" (т.е. предоставлять паспорта родителей и т.д. и т.п. Короче, наше любимое государство как всегда, облегчило задачу себе (типа, экономия на бумаге:), а не нам:)
А больше всего меня умилила чиновница в собесе.. спеси и апломба у них, как всегда, а вот компетенции...
она при мне начала изучать книжку, которую всем в почтовые ящики бросили (про пособия:))) долго изучала.. мучалась, надо ли мне 2000 или нет, если я на работе 8000 уже получила.. потом долго искала формуляр справки... потом уточняла по телефону то ли она нашла:))) атас..
в общем, занавес:)
а еще мне сегодня достался станковой рюкзак Неонато:) классная штука.. только вот как его и для чего приспособить?:) для пеших прогулок?:) для велосипеда.. так это не скоро еще:) кто нибудь возил носил ребенка в нем? как дитенышу?:) я боюсь, что очень большая нагрузка на .. ну понимаете.. не будет там малышке давить. .все таки она там фактически стоя:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добралась я таки до паспортного стола и
26.01.2007 16:15:52, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)15 комментариев

26.01.2007 19:11:57, Катюшоня

Свидетельство о рождении + копия
Выписка из домовой книги
Оригинал и копия паспортов обоих родителей (только первые 2 страницы и фото)
и заявление (я брала форму непосредственно в пасп. столе. ее можно там же на месте заполнить)
Делают 14 дней.. н очасто бывает готово и раньше.
Про прописку уже не помню:) 26.01.2007 20:56:28, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

26.01.2007 19:30:51, Трюфель

26.01.2007 16:29:31, Darena

Паспорта двух супругов, их ксерокс, св-во о рождении и его ксерокс.
Прописка не нужна.
Они должны оформить карточку для перечисления денег. Т.Е. меня сфотографировали и сказали прийти через две недели.
26.01.2007 16:36:11, Christinka

а разве выписку из домовой книги не требуют? а если родители прописаны по разным адресам? я вот взяла в своем РУСЗНсправку, что не получала там ничего.. 26.01.2007 16:40:53, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

сейчас вроде карточку оформляют и туда перечисляют эти 2000 р, я так поняла что карточка это Банк Москвы, а эти 2000 р Лужковские.
26.01.2007 17:03:50, Christinka

26.01.2007 16:26:07, Shi

заявление от вашего имени...
Ваш паспорт (про копию. не написано, но лучше иметь при себе, я думаю:)
Свид-во о рождении + копия
Вкладыш о гражд-ве + копия
Фото (для детей старше 6 лет) но я буду и мелкую фотографировать.
Квитанция на 50 рэ - это если вписать (200 рэ - это если отдельный паспорт)
вот только реквизиты для квитанции вам придется узнавать в пасп. столе. .я так поняла, они отличаются в зависимости от места изготовления паспорта.
у нас еще конверт и папку-скоросшиватель просят:) 26.01.2007 16:39:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

26.01.2007 16:41:31, Shi

да, заявление в СВОБОДНОЙ форме!!! (это только для вписания!!! если отдельный - то по форме.. как взрослый..)
заявление такой.. начальнику отдю по району ... (ваш район, как в паспорте)отд. УФМС России по г.Москве в (ваш администр. округ..)ФИО начальника и звание..
Прошу внести в мой заграничный паспорт - серия, номер, когда кем выдан..моего сына или дочь _____ г.р. ФИО...
подпись.. 26.01.2007 16:49:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.