Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

famius

Снова про прикорм.

Были мы сегодня у нефролога, очень грамотная тетенька в своей области, но что меня поразило, она на нас наехала, что мы все еще не ввели нормально прикорм (ну типа соки там в 4 месяца и творог мы уже есть должны). А мы несчастный кабачок только ввели, потому как на ГВ и я не видела необходимости раньше начинать введение прикорма. Может я где-то неправа?(хотя наша педиатр тоже никуда не спешит).

И разговаривала с женщиной в коридоре, девочка вся обсыпанная, от диатеза корка на щечках, они пьют уже неразбавленный яблочный сок и едят каши, на мой вопрос не рановато ли (честно не хотела давать никаких советов, просто поинтересовалась) получила ответ, что старшему сок ввели в 1,5 месяца и ничего вымахал, не болеет ничем. В общем в ответ на предположение что диатез может быть от сока мне возмущенно ответили, что у старшего же не было ничего и младшую обсыпало, вообще непонятно на что. Женщине лет 36-37.

В общем девочки я видимо чего-то в этой жизни не понимаю.
26.01.2007 16:14:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в 10 чем накормить можно, а чем не стоит, кто знает?
Понимаю, что в 6 прикорм можно начинать, а в 10 месяцев сколько каши-овощей-мяса и чего еще там можно дать, чтобы не переусердствовать???
Мой сынуля хлеб и печенье, кроме всего прочего просит, аж трясется!

26.01.2007 19:48:46, Аня (мама Егора и Тимы)
Tendresse
мы только-только начинаем и то я сомневалась до последнего.

а тетенька (из коридора) - ваще конечно... ясное дело на сок у них аллергия. и при чем тут старший - совершенно непонятно! вообще я замечаю, что таких людей много - не понимающих что и когда они дают детям...
26.01.2007 17:42:38, Tendresse
Christinka
Я бы сказала не много, а большинство и это ужасно :(
26.01.2007 17:48:08, Christinka
maary
нам сейчас пять и мы тоже кроме мамы пока ничего не едим и не пьем, только завтра собираюсь вводить кабачок и то только из-за того, что ходить в туалет очень резко, раз в 3-4 дня, а кабачок немного слабит. А соки я вообще раньше 9-12 мес. давать не хочу
26.01.2007 17:37:32, maary
famius
А нас кабачок почему-то закрепил 26.01.2007 17:43:29, famius
КленовыйЛис
нам почти 8 первый прикорм я еще только буду вводить :)) и то, потому, что мелкий уже просто не наедается молоком. 26.01.2007 16:58:18, КленовыйЛис
Christinka
А мне когда врач говорит как делать, я киваю головой, типа соглашаюсь, а делаю по своему. Убеждать врачей безполозно.
26.01.2007 16:38:54, Christinka
famius
Знаете чисто случайно ляпнула, что с прикормом мы не очень, единственный врач, который до этого знал, что мы едим на самом деле была наш педиатр. А тут с этим узи так переволновалась, что сказала, сама не заметила. 26.01.2007 17:33:34, famius
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Дети у всех разные, да и родители тоже. Ты вот для себя решила, так и делай. Можно хоть до года грудным молоком без докорма кормить если хватает. Просто после 6 месяцев в нем уже маловато железа и фосфора.

26.01.2007 16:23:59, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
famius
Света, я понимаю, что каждый сам для себя решает, да и дискуссий на эту тему я с этой женщиной не заводила, но ты бы видела какой у девочки диатез, мне малышку просто жалко. 26.01.2007 17:35:04, famius
Девочку жалко. Мой деть вон только меня кушает, а тоже щеки будь здоров! Что ж тогда с той малышкой?

26.01.2007 17:51:14, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Владуся
жуть какая. :( жалко масявочку.. какой нафик сок (ей молочка бы мамкиного, хотя мамаша вряд ли диету блюдёт... мдяяя).
26.01.2007 17:38:36, Владуся
и мне жалко:( но свою голову не вставишь... 27.01.2007 01:33:45, Marimax
famius
У нее оба ребенка искуственники 26.01.2007 17:44:11, famius
Владуся
ну тем более, какой нафик сок. :((
26.01.2007 17:45:45, Владуся
Studentka
А я думала, что до года сок ни-ни: нагрузка на почки, а питательной ценности ни какой + аллерген. а если деть нормально набирает на ГВ, зачем его еще чем-то кормить? Когда дочь росла многие ее ровестники после года на взрослый стол переводились. Гордые мамы рассказывали, как они борщи едят, а потом животы болят и аллергия.

26.01.2007 16:21:46, Studentka
нагрузку на почки дает белок, а не соки. а в соках и правда смысла особого нет, просто вкусный напиток, ну и витамины некоторые.

26.01.2007 16:39:46, tatya
famius
Кстати про белок. Несмотря на то что у нас протеинурия, нам почему-то все равно сказали давать творог по чайной ложке каждый день + витамин Д 26.01.2007 17:38:26, famius
белок нужен организму, поэтому по чайной ложке всего. мы по пачке в 50гр. съедаем, больше нельзя (а нам и не очень-то хотелось:)), нагрузка белковая большая.

26.01.2007 18:14:29, tatya
famius
Ясно, я просто сама съедаю 50 грамм творога + от чайной ложки до пачки творога в день дитенку не много? От меня я так понимаю он тоже что-то получает?

Она просто сказала, что пока по чайной ложке, а чуть позже довести это количество до 50 грамм (я так поняла это пачка, которую дают на молочке)
26.01.2007 18:22:26, famius
да, это пачка с молочки. такую дозу до года дают, потом по 100гр.
я вот не знаю, насчет белка через мамино молоко (мы на ИВ), наверняка это тоже влияет.

26.01.2007 19:00:11, tatya
А нам педиатр желток уже посоветовала давать!

26.01.2007 17:52:49, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Владуся
а моя не ест желток (видимо сама чувствует что он ей не нужен).
говорит - "нинядя." крестная грит - ты её желтком не пичкай, (её в детстве саму им пичкали - пожалста, на всю жизнь страшенная аллергия).
26.01.2007 18:02:19, Владуся
famius
Тань, а я и не заставляю есть, я еще со старшей это все проверила, не хочет есть значит не очень оно ей и надо.
Мы поэтому прикорм и вводим черепашьими темпами :)
26.01.2007 18:06:36, famius
Владуся
вот и мы так, но от этого никто не страдает..
26.01.2007 18:08:06, Владуся
famius
Ну наша педиатр посоветовала разные виды продуктов вводить с разницей в 2 недели, так что мы такими темпами до желтка месяцам к 8 наверное доберемся :) 26.01.2007 17:57:58, famius

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!