Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МамАнька

Про питание 9-месячных

Косте 9,5 мес. Никак не могу перевести его на искусственное кормление. Он до сих пор почти полностью на грудном. Может, когда очень голодный (после прогулки), съесть пачку творожка, погрызть фрукты или баранки-печенюшки, больше ничего! Ни пюре, ни каши, ни даже чай/соки/воду не пьет. Соски и бутылки вообще не признает. Уговоры/песни/пляски/стихи/... - ничего не помогает. Что делать, не знаю. Я к году (как с дочкой) хотела с грудным закруглиться, да где тут! Проблема еще не только в том, что ему уже и не хватает всех необходимых веществ, но и в том, что я стала вес терять (при моих 44!)
26.01.2007 11:53:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитайте про ГВ статейки - интересные очень. Особенно, которая называется "Бремя отлучения" Казаковой Лилии. Не могу ссылку найти. Это раньше в дурацких книжках писали:"Вот, типа, ребенку полгода исполнилось, в вашем молоке, простите, уже ничего полезного нет, пора переводить на смеси, бутылки..." А потом от этой бутылки полгода отучать. Для чего год грудию кормить, чтобы в итоге к соскам пустышкам приучить, или хуже того палец сосать начнет без груди, если раьше времени отобрать.
Тут одна знакомая вышла на работу - доче 10 месяцев. Хвалю за силу, конечно. Но с ГВ мама решила завязывать: ей не хватает. Вечером, понимаешь ли покормлю, а она до 6 утра не терпит, приходится полночи укачивать, водичкой обманывать. А если ее смесью накормят, она как будто от этого всю ночь спать будет. А дочка, скорее всего за день по маме наскучается, так ее еще и ночью обламывают с грудью.Двойной стресс ребенку сделают. Не повторяйте, пожалуйста, подвига моей знакомой, ее-то все равно не переубедить уже...

26.01.2007 20:31:58, Аня (мама Егора и Тимы)
Руфь
действительно, педприкорм попробуйте 26.01.2007 12:52:10, Руфь
Вы просто поставили себе цель - до года на грудном, а после на смесях и пытаетесь донести ее до ребенка, которому требуется так называемый "переходный период". Вам следовало постеп-е-е-енно переходить на смеси :) Терпения, за 9,5 месяцев он очень привык и его это устраивает, но не устраивает Вас.
Совет, типа проголодается и съест неприемлем впринципе.
26.01.2007 12:19:53, Xenomorph
ИМХО, а нафик почти годовалого на смесь переводить, да еще из бутылки? Лучше уж подождать чуть и на малышковый стол и молоко : ) 26.01.2007 12:34:09, ЛюбимицаКлаппа
МамАнька
Так я ж не сейчас решила его докармливать, мы с 5,5 мес пытаемся. Цель-то как раз с этих 5,5 до года перевести. Я думаю, 6,5 мес вполне нормальный срок, чтоб постепенно отучить от груди.
А проголодается - съест все что угодно - для меня как-то неправильно кажется. Да и не съест все равно
26.01.2007 12:33:13, МамАнька
А НАДО перевести или ХОТЕЛОСЬ бы?
Все дети разные, может этому конкретному ребенку еще рано закругляться с ГВ? ; )
Я вот тоже хотела к году закончить это дело. Но нет - вижу, что ему еще очень надо это ГВ и отлучение сейчас стало бы большим стрессом.
А про не хватает веществ - не переживайте, до года вполне хватает ГВ плюс небольшие перекусы (те же баранки-фрукты-творожки).
И еще совет - попробуйте педприкорм, он для таких неежек подходит как раз : ))
26.01.2007 12:17:10, ЛюбимицаКлаппа
МамАнька
Забыла спросить - а педприкорм это что? 26.01.2007 12:42:32, МамАнька
Когда дают кусочками еду со своего стола, а не спец приготовленную. Здесь все про педприкорм. 26.01.2007 12:57:59, ЛюбимицаКлаппа
МамАнька
Спасибо, изучаю :) 26.01.2007 13:13:22, МамАнька
МамАнька
Да в общем-то не надо, а хотелось бы к году закруглиться. Он же и просто попить хочет - прикладывается нередко, и ночью 2-3 раза просыпается. Орет, пока не покормишь. Дочка, например, у меня с 8 мес спала полную ночь (ок 10 часов) не просыпаясь и кормилась грудью уже только 2 раза перед дневным и ночным сном, а к году как-то сама и перестала просить. С мальчишками сложнее.. 26.01.2007 12:26:35, МамАнька
Да все разные, он не может быть точно таким как сестра, тут дело даже не в том, что мальчишка, ; ))
Мой тоже и днем ест и ночью 2-3 раза прикладывается - но это вполне нормально для годовалого.
26.01.2007 12:32:38, ЛюбимицаКлаппа
проголодается и съест смесь. никуда не денется. агушу кисломолочную пробовали? наша ее обожает. правда она и кефир пьет. 26.01.2007 12:02:07, Лида***
МамАнька
Не ест, в том-то и дело - истерику закатывает, аж пятнами вся голова покрывается, а рот не открывает. Даешь грудь - все, жизнь прекрасна. И Агуша не нужна ему. Измотал уже 26.01.2007 12:15:35, МамАнька
Это неверно. Вгоните его в стресс, а потом все равно отступаете сдавая свои позиции. 26.01.2007 12:22:04, Xenomorph
Darena
У меня дочка из бутылочки так и не научилась пить, хорошо пошло пить из трубочки тоненькой, поильника и чашки. а вот с едой и не знаю чего посоветовать, только подбирать чего ему по вкусу нравится

26.01.2007 11:59:18, Darena
МамАнька
Я уже, наверное, десятка 3 разных пюрешек выкинула, каш 6 разных пачек открытых стоят :(( 26.01.2007 12:13:02, МамАнька
Моему ребенку через неделю будет год. До 7 месяцев- исключительно ГВ, да еще после Турции ел каждые два часа.ВВедение прикорма шло очень тяжело, но уже месяцев с 10-ти ГВ только на ночной сон и ночью. Попробуйте начать с кабачков фирмы ТИП-ТОП: монопродукт, без соли, ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ. Все остальные овощи:beech nut, gerber,semper, есть отказывалься, даже если я разбавляла их кип.водой до более жидкого состояния. Потом-яблоко и груши "Вильямс" от фирмы beech nut, с ними же и безмолочные каши Bebby sitter. Месяца полтора-два ребенок ел только кабачки и все остальное заедал фруктами, я даже мясо так вводила:давала в обед, например, индейку с яблочным пюре. Позже я у ТИП ТОП нашла ЖИДКИЕ зеленые овощи: брокколи и кольраби.Похоже, что после долгого только ГВ даже пюре ребетенку кажется слишком густым. Дайте ему хотя бы 3 недели на адаптацию, и с объемом порции не приставайте. Мы съедали 30-40 г фруктов и\или овощей в день, мяса - 1\2 ч.л., потом начинал капризничать.Пытались впихивать еду -только слезы, перестали- через неделю аппетит увеличился и сейчас едим по всем нормам. 27.01.2007 01:53:09, Ольга Коз
Попробуйте кормить кусочками, мой пюре тоже не уважает. А кусочки - наше любимое : ) 26.01.2007 12:34:59, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!