Вроде второй ребенок у меня....а много чего забыла.
Первый вопрос - как можно сцеживать молоко - можно несколько раз в одну посудину или нет? Завтра нужно будет вечером уехать, одно кормление пропустить, хочу сцедить молока, за один раз много не получится - буду в течение дня это делать. Можно - сцедила, в холодильник поставила, потом достала - еще доцедила туда? и сколько деть ест приблизительно в нашем возрасте - 3 месяца и две недели почти, вес около 6 кг.
Второй вопрос - Лина начала сосать палец большой, до этого грызла кулак, а теперь палец сосет:( и соской-грудью заменять не хочет. т.к. грудь она ест, а соску - просто не берет. А я боюсь - она засыпает на ночь с пальцем во рту, привыкнет, прикус будет неправильный. эт таракан, да? А еще.... ТТТЧНС, она может сама полежать-поиграть, поболтать с игрухами, песни попеть, т.е. мне не обязательно в это время с ней находиться, носить ее на руках - и можно что-то свое поделать. Старший был беспокойным и я его очень часто на руках носила, развлекала, чтоб не плакал....Так вот - мне кажется, что эт она от нехватки моего внимания палец сосет - может такое быть? или тож таракан? А то я уж думала - палец вынимать у нее изо рта.
Спим мы вместе, она целый день со мной, по магазинам-делам - тож вместе, завтра вот первый раз без нее поеду так надолго.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про молоко: вторую порцию нужно охладить- потом с первой можна смешивать.
Про палец: да,прикус будет неправильный,это не таракан.У меня племянник палец сосал (точнее два- средний и безимянный) до 5 лет!Не помогало ничего!Помогло только, когда ему сказали что НГ Дед мороз подарок не принесет.И случилось чудо.Т.е возраст как-бы сознательный был,раньше не удавалось взять его ничем.И прикус испортился,зубы вперед подались.Теперь вот брекеты носит.Потому нада шота делать,но не знаю пока шо:)))
26.01.2007 12:49:20, Zoja
Про палец: да,прикус будет неправильный,это не таракан.У меня племянник палец сосал (точнее два- средний и безимянный) до 5 лет!Не помогало ничего!Помогло только, когда ему сказали что НГ Дед мороз подарок не принесет.И случилось чудо.Т.е возраст как-бы сознательный был,раньше не удавалось взять его ничем.И прикус испортился,зубы вперед подались.Теперь вот брекеты носит.Потому нада шота делать,но не знаю пока шо:)))
26.01.2007 12:49:20, Zoja

26.01.2007 10:04:51, КисяD
Да тебе пора санэпидстанцию вызыват - травить насекомых. Совершенно нормальный ребенок. Сцеживаться нельзя - не помню почему, но нам категорически врач запрещал. По количеству - ребенок в сутки должен съедать 1/6 своего веса. Раздели на количество разов - это и будет твоя порция.
26.01.2007 09:53:16, taxiblues_next

Про палец - таракан. Дети сами решают что им сосать и переучить сложно. У меня ребенок сосет грудь и иногда мой палец;( Остальное - увольте;) 26.01.2007 09:33:29, VeraS

А вот про нехватку внимания ерунда. Просто у Линочки сильный сосательный рефлекс, который нужно удовлетворить. 26.01.2007 09:30:24, Anahita

26.01.2007 02:00:09, Аленкаа
у мня Макс только грудь признавал, пальцы и соски - персоны нон-грата были:)
26.01.2007 02:07:05, Marimax

26.01.2007 01:23:15, Астра-Свет

26.01.2007 11:37:07, Астра-Свет

26.01.2007 01:20:16, Ludmilka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.