Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пара вопросов

Вроде второй ребенок у меня....а много чего забыла.
Первый вопрос - как можно сцеживать молоко - можно несколько раз в одну посудину или нет? Завтра нужно будет вечером уехать, одно кормление пропустить, хочу сцедить молока, за один раз много не получится - буду в течение дня это делать. Можно - сцедила, в холодильник поставила, потом достала - еще доцедила туда? и сколько деть ест приблизительно в нашем возрасте - 3 месяца и две недели почти, вес около 6 кг.
Второй вопрос - Лина начала сосать палец большой, до этого грызла кулак, а теперь палец сосет:( и соской-грудью заменять не хочет. т.к. грудь она ест, а соску - просто не берет. А я боюсь - она засыпает на ночь с пальцем во рту, привыкнет, прикус будет неправильный. эт таракан, да? А еще.... ТТТЧНС, она может сама полежать-поиграть, поболтать с игрухами, песни попеть, т.е. мне не обязательно в это время с ней находиться, носить ее на руках - и можно что-то свое поделать. Старший был беспокойным и я его очень часто на руках носила, развлекала, чтоб не плакал....Так вот - мне кажется, что эт она от нехватки моего внимания палец сосет - может такое быть? или тож таракан? А то я уж думала - палец вынимать у нее изо рта.
Спим мы вместе, она целый день со мной, по магазинам-делам - тож вместе, завтра вот первый раз без нее поеду так надолго.
26.01.2007 01:07:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про молоко: вторую порцию нужно охладить- потом с первой можна смешивать.
Про палец: да,прикус будет неправильный,это не таракан.У меня племянник палец сосал (точнее два- средний и безимянный) до 5 лет!Не помогало ничего!Помогло только, когда ему сказали что НГ Дед мороз подарок не принесет.И случилось чудо.Т.е возраст как-бы сознательный был,раньше не удавалось взять его ничем.И прикус испортился,зубы вперед подались.Теперь вот брекеты носит.Потому нада шота делать,но не знаю пока шо:)))
26.01.2007 12:49:20, Zoja
КисяD
Я в разную посуду сцеживаюсь. Вес хороший у вас (мы сейчас 5790 весим). Не знаю, вряд ли из-за нехватки внимания, Стася любит одна поиграть, даже в кроватку просится, ребенок же не может все время на маме висеть :)
26.01.2007 10:04:51, КисяD
Да тебе пора санэпидстанцию вызыват - травить насекомых. Совершенно нормальный ребенок. Сцеживаться нельзя - не помню почему, но нам категорически врач запрещал. По количеству - ребенок в сутки должен съедать 1/6 своего веса. Раздели на количество разов - это и будет твоя порция. 26.01.2007 09:53:16, taxiblues_next
VeraS
ну раз про молоко пока никто не ответил;))) сцеживать в ту же посуду не надо, сцеженное надо остудить и потом уже можно сливать в одну посуду обе порции. я бы оставила на раз 120-150 мл, но это с запасом. У меня ребенок за раз высасывает 100 мл и больше ногами не запихнешь - он 2,5 мес и 5600 где-то.
Про палец - таракан. Дети сами решают что им сосать и переучить сложно. У меня ребенок сосет грудь и иногда мой палец;( Остальное - увольте;)
26.01.2007 09:33:29, VeraS
Anahita
Про палец - не таракан, к сожалению. У старшего теперь исправляем:(( Зубы в разные стороны. Сосал палец до 2-х лет. Если от соски можно отучить тем, что ее просто не давать, то от пальца не избавишься. Поэтому маленькую я интенсивно приучала к соске.
А вот про нехватку внимания ерунда. Просто у Линочки сильный сосательный рефлекс, который нужно удовлетворить.
26.01.2007 09:30:24, Anahita
Аленкаа
Про прикус-таракан, а вот про сосание.. у Туки(3-7) Настя до крови рассасывала, че она с ней только не делала. Я не знаю щас отучила или нет. Но в таком возрасте можетможно и не париться...фик знает...
26.01.2007 02:00:09, Аленкаа
у мня Макс только грудь признавал, пальцы и соски - персоны нон-грата были:) 26.01.2007 02:07:05, Marimax
Астра-Свет
вот только что встала с кровати, сил моих дамиских нет! у нас тоже пальцы во рту - только два и обязательно левой руки...:-(((грудь она уже поела, а теперь вовсю сосет пальцы, такое ощущение, что я ей в этот момент совершенно не нужна, только мешаю... так как пап в командировке, а я устала бороться с несплюшкой, решила - пусть сосет, а я пойду в люди! Доброй ночи!
26.01.2007 01:23:15, Астра-Свет
я вот не выдержала, вытащила, спит так:) поворочалась правда 26.01.2007 02:07:47, Marimax
Астра-Свет
я тоже вытаскиваю, когда хорошо заснет, силу приходится прикладывать :-)))
26.01.2007 11:37:07, Астра-Свет
Ludmilka
Про палец и внимание - тараканы :-) Игоряха тоже кулаки-пальцы сосёт, соску ни в какую не берёт, хотя вниманием не обделён... Просто у них иногда потребность сосать, а не есть просыпается... А сейчас вот зубы полезли (один вылез), так он пальцами-кулаками дёсна чешет... соской так не почешешь, думаю... Вот как отучать буду - пока не знаю, посмотрю по обстановке, наверняка что-нибудь придумается :-)

26.01.2007 01:20:16, Ludmilka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!