Девочки! Собралась я там рожать без контракта и без договоренности, т.к. он специализируется на АВО-конфликте, который у меня. Беременность вторая, без осложнений. На Еве.ру сейчас такого ужаса начиталась, что все настроение себе испортила. Расскажите кто чего знает, желательно недавний опыт. Спасибо.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожала там Соньку.Бесплатно.
Приехала на машине со схватками.Мне очень понравилось.Врачи вниматеьные,персонал веживый.На протяжении всех родов со мной был акушер,который держал кисородную маску.
С ним я поняла,дя чего на родах нужен муж.Спокойный дядька,держал за руку и ровным голосом советовал,как самой себе в эНтом деле я могу помоч.
Ребёнок находится с мамой.Есть несколько часов,которые он проводит в детской-пеленание и осмотр педиатра.А вот платить "своему врачу не советую".Или контракт или бесплатно.Про дачу денег врачу неприятного много говорят.
26.01.2007 15:26:30, Медея
рожала бесплатно 5 лет назад, все прошло очень даже гуд:)врачи были отличные, послеродовое отделение вообще супер, лежала одна в палате, тока с ребенком
26.01.2007 12:06:33, Taly

ни в жисть бы туда не пошла, тем более бесплатно! там конвейер со всеми вытекающими...народу много поэтому врачам надо по-быстренькому...подруга как раз там рожала почти 3 года назад тоже бесплатно (логика такая же как и у вас) и намучалась там бедная ..ужос((( в добавок абсолютно здорового ребенка в морозовку упекли(((
26.01.2007 11:12:01, Мaруся и Ксюня
странно, когда я в родовом лежала, еще один бокс был занят и все. тишина, чистота и пустота, вот что мне запомнилось. и моих детей там, наоборот, спасали. и в приемном я одна была. и все ласковые и любезные. не было даже ощущения больницы, в отличии, например от роддома при 7 ГКБ. вот уж где конвеер и чуствуешь себя не человеком, а родильным материалом.
26.01.2007 13:31:29, tatya
26.01.2007 13:31:29, tatya
Ну народу там конечно много, но и врачей тоже много. Сочувствую Вашей подруге, но сомневаюсь, что кому-то нужно "абсолютно здорового" ребенка упекать в больницу:(
26.01.2007 11:37:59, Тигрюша_
26.01.2007 11:37:59, Тигрюша_
Да ради Бога, я вас не отговариваю. попробуйте, может вам и повезет. я просто вам пересказала позицию человека, который там рожал бесплатно. ее кстати в конце концов прокесарили. а с ребенком врачи перестраховались конечно же, им показалось что-то и на всякий случай отправили. такое сплошь и рядом. а вообще если вы интуитивно считаете что это ваш роддом, то пожалуйста. я кстати так и выбирала, по отзывам и своей интуицией, но только врача, а не роддом.
26.01.2007 11:54:21, Мaруся и Ксюня
У меня там подруга рожала в том году.Без контракта и без договоренности.Приехала на схватках.Все прошло хорошо.Говорит врачи очень внимательные и заботливые. Все рассккажут покажут.Обращались как с родной дочкой.
26.01.2007 10:49:22, Ирсэн1
я б туда не пошла!!!!!!!!!!!! очень многих хороших современных специалистов они выкурили оттуда...а 15 роддом на пролетарке не узнавали? очень хороший роддом!!!!
26.01.2007 09:52:45, Лида***

я там рожала 7 июля прошлого года. по договоренности, знакомая хорошая там зав одного отделения. у меня в итоге были преждевременные роды и она сразу мне сказала, что если начнется езжай на платной скорой или на муже или на такси. типа простая скорая к ним не повезет. я тоже слышала, что туда просто так могут и не принять. но если у вас АВО-конфликт, вы можете получить туда направление и совершенно спокойно там наблюдаться и там потом рожать. а что касается персонала и условий, все супер. я ведь на условиях бесплатных лежала, персонал-то не в курсе был, как я попала и кто моя знакомая. но все просто белые и пушистые были и условия отличные. со мной в палате лежала девушка у кот. конфликт был с 10й недели. она там наблюдалась, лежала в паталогии и там ее кесарили. все абсолютно бесплатно. если еще меня рожать угораздит, то только там. правда заключу конракт или договорюсь опять, я не люблю экспромты в таких делах.
26.01.2007 00:04:13, tatya
26.01.2007 00:04:13, tatya
кстати, ребеночка соседки по палате откачали, сделали 2 переливания крови, они выписались через 10 дней вместе. сейчас все супер у них, здоровый счастливый малышь. А когда родился, она боялась спросить, выживет ли.
и я благодарна их детской реанимации за моих.
26.01.2007 00:13:15, tatya
и я благодарна их детской реанимации за моих.
26.01.2007 00:13:15, tatya

Второй раз туда рожать не пошла, рожала дома, довольна, по крайней мере никто ничего во мне не забыл, никто не налажал. Правда я готовилась к этому довольно долго, роды принимали у меня врач акушер-гениколог и психолог. 26.01.2007 00:00:50, Kira Pechenkina

25.01.2007 23:42:43, АннеТ

25.01.2007 23:52:10, АннеТ

Что Вы подразумеваете под АВО-конфликтом? Вы уверены, что он у Вас есть? Как это было установлено? Сдавали на аллоиммунные антитела (антитела к эритроцитарным антигенам)?
На самом деле такой конфликт - большая редкость. Даже если ребенок берет не мамину первую группу крови, развитие конфликта - большая редкость.
25.01.2007 23:40:40, Liska
Я не знаю, у меня 1-я отр., у мужа 3-я полож., резус-антител пока нет, слава Богу, зато есть групповые антитела. Может я не так написала? Но в ЦПСиР на консультацию меня направляли и рекомендовали рожать там (в ЖК), так бы я туда не совалась, если честно.
25.01.2007 23:46:44, Тигрюша_
25.01.2007 23:46:44, Тигрюша_

Вот, посмотрите здесь темка, там есть про конфликт и антитела: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4807. Может, Вам станет поспокойней после прочтения этого. 26.01.2007 08:48:39, Liska
ну так возьмите направление и дуйте туда. но я бы навела справки все же о врачах и постаралась бы договориться именно с тем, о ком самые лучшие отзывы. неизвестно к кому идти страшно везде. а что касается конфликтов, там самые лучшие специалисты по этому вопросу.
26.01.2007 00:07:22, tatya
26.01.2007 00:07:22, tatya
Справки навести - это Вы хорошо написали:)) У кого только? На сайтах одни пишут, что доктор ХХХ - врач от Бога, а другие, что врач ХХХ - их чуть не уморила.
26.01.2007 00:10:37, Тигрюша_
26.01.2007 00:10:37, Тигрюша_
надо прочитать как можно больше отзывов, фильтровать их. иногда просто бред пишут. я так и делала, пока знакомя в ЦПСРе не нарисовалась. до этого собиралась по контракту в 15. перерыла все, выбрала врача. но не пригодилось это.
26.01.2007 10:35:59, tatya
26.01.2007 10:35:59, tatya
зависит от родов. если женщина рожает беспроблемно (я вот например без особых изысков) то ей любой нежный врач - врач от Бога! а если есть проблема и врач не то что не справился....а просто вовремя не оправдал ожиданий женщины - то он есессно непрофессионал по их мнению
26.01.2007 09:54:52, Лида***

25.01.2007 23:17:15, Лена и Лёша
Как Вам показалось, именно с медицинской точки зрения есть отличие между бесплатными родами и родами по договоренности? Не считая отношения чисто человеческого? Мне кажется, что если нет "своего" врача, и приходить договариваться с первым попавшимся, то есть риск нарваться на недобросовестного человека, который за энную сумму не станет профессионалом, точно так же, как если ты будешь рожать бесплатно у порядочного врача, то он тебе обязаельно навредит. Так хочется, чтобы все было хорошо, а как это сделать - не знаешь.
26.01.2007 00:07:46, Тигрюша_
26.01.2007 00:07:46, Тигрюша_

25.01.2007 23:52:58, Лена и Лёша

26.01.2007 00:01:25, Лена и Лёша
А чего вы хотите услышать? Что не все там плохо? Я вот как думаю: негатив можно найти про любой РД. Если именно ЦПСиР специализируется на вашей проблеме, то значит надо просто забыть про все плохие отзывы и довериться врачам. Я лично очень много плохого читала о 17РД где рожала. И пугали, что там дичайшая по Москве детская смертность и вообще всякое разное. Но мои роды прошли очень хорошо. Я осталась очень довольна и могу его рекомендовать. Просто фильтруйте то, что читаете. Учитывайте, что сколько людей столько и мнений. В родах очень важен контакт с врачом. Если он у вас есть, то все пройдет хорошо. Тем более, что роды будут вторые.
25.01.2007 23:07:12, Kiddy
25.01.2007 23:07:12, Kiddy
Ну да, что все не так плохо:) Настрой ведь тоже важен. Просто первый раз я рожала по договоренности главврачем одного очень старого роддома, и была как-то спокойна, она приходила сама меня проведать в родах. Сейчас там рожать не получится, а чувство ответственности за здоровье малыша гораздо больше, чем перед первыми родами.
25.01.2007 23:51:41, Тигрюша_
25.01.2007 23:51:41, Тигрюша_
рожала там (6 августа), но платно без контракта, но по договоренности с зав.послеродового отделения.Ну что сказать, роды для меня вообще было что то страшное, а сейчас вспоминаю вроде и ничего.Но мне делали эпидуралку,поэтому потуги для меня были ужасом.Но родила нормалек за 8 часов.Приехала в приемное (все началовь раньше времени)там со мной как с собакой.Их уже все достало и по моему я их вообще разбудила(было 4 утра).А в родовом очень цивильно, отдельный родблок(у каждого).Рожают все вместе и платные и нет.Тел. в родовое не дают, мне дали еле-еле.И то когда я им передала по тел.заведующую послеродовым.А после родов была красота, отдельная палата, телек и все такое.но а бесплатники вроде тоже не жаловались, у них были такие же палаты тока на двоих(если память не изменяет).В общем условия для ребенка и тебя будут, а это самое главное.Там же есть вся аппаратура.еси что еще хочешь узнать спрашивай расскажу.Помно ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.01.2007 23:04:51, понча
Я же Выше написала, что лежат практически всё время с мамой, забирают только пеленать и на осмотр педиатора.
25.01.2007 23:58:24, Лена и Лёша
Ну, роды сами по себе - нечто:) У меня первые роды были лежа под капельницей с окситоцином без обезболивания ВООБЩЕ, так что боли я не боюсь, держать меня за ручку и сюсюкаться тоже не надо. Хамство как-нибудь пропущу мимо ушей. Мне главное - чтобы врачи сделали все как надо, по совести, и малыша потом отслеживали. Бытовые условия не важны, еда тоже. А детки у кого роды без осложнений с мамами лежат?
25.01.2007 23:42:44, Тигрюша_
25.01.2007 23:42:44, Тигрюша_

25.01.2007 23:58:24, Лена и Лёша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.