Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новые продукты: сок или пюре

Наш доктор сказала начнем пробовать новые продукты с сока яблочного. С 4-х месяцев. А когда пюрешки разные начинают вводить?? И еще, а если с животиком беда, тогда как?? Весь процесс откладывается до устранения проблем? Но ведь они могут продлиться очень долго. (тьфу-тьфу...)
25.01.2007 17:45:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ludmilka
Мне врач, которой я доверяю, сказала так: если вводишь соки - фруктовое пюре через 2 недели после ввода сока. Но если проблемы с животом - ввод соков лучше отложить на попозже, когда стул будет устойчиво нормальный, а в 4,5 мес. ввести фруктовое пюре сразу. Она вообще вначале советовала до 6 мес. ничего не вводить, т.к. малыш на ГВ, но у него прорезался уже зуб, поэтому надо, наверно, его использовать :-) Так что, через 2 недели буду вводить яблочное пюре...

26.01.2007 00:49:53, Ludmilka
marinko
Мы на ГВ до 9 месяцев были и животиком до 3мес мучались, но ничего.. начали по старинке: сок сначало разбавленный, потмо чистый с 3.5 мес. пюре фруктовое с 4 мес, овощное с 4,5 мес, каши в 6.5, тогда же и желток) с 7 мес-творог+кисломолочка, а щас уже мясо с бульйончиком ввели))) все кушаем)) и поправляемся хорошо) так что сок после года?... не согласна в корне, надо попробывать дать разбавленный в половину ту же Агушу "яблоко зеленое осветленное" или еще какой, если выпьет и аллергии нет, то и пейте помаленьку))
25.01.2007 20:10:21, marinko
КисяD
Мы с 4 мес. компот яблочный пьем и кашку едим. Но мы маленькие. От сока животик только сильнее болеть будет.
25.01.2007 19:56:00, КисяD
Liska
А если так рано начать вводить соки, то с животиком как раз и будет беда. Соки лучше только после года. 25.01.2007 18:41:37, Liska
А вы сколько весите? У нас вес "лишний" был плюс атопический дерматит. Нам диетолог советовала начинать с 6 месяцев с овощных пюре: кабачок, цв.Капуста, тыква, потом каши, лучше с безглютеновых начать (рис, кукуруза, гречка), в 7 месяцев - мясо (лучше с кролика, индейки и свинины начать,с говядиной и телятиной не торопиться), а потом уже всякие фрукты, а сок на ГВ до года-полутора не очень-то нужен. Если аллергии на эти продукты нет, можно другие овощи-каши вводить. У подружки сын начал в 3-4 месяца соки пить к 6 уже грудь собрался бросать, еле "уговорили" обратно на ГВ, соки, правда убрать пришлось. А если хотите побыстрее вес набрать, то каши раньше, чем овощи надо. А доктор ваш, простите, давно вопросы детского питания не изучал. ВОЗ рекомендует кормить только грудью до 6 месяце.
У нас по этому случаю анекдот был: пришли в 5 месяцев взвешиваться - 8.400.Врач за голову хватается:"Лишний вес!!! Чем кормите? Как,только грудью???" Подумала, подумала, и вынесла вердикт: "Кормите пореже!".

25.01.2007 18:35:02, Аня (мама Егора и Тимы)
Christinka
так так а что такое лишний вес?
25.01.2007 18:58:40, Christinka
Это у врачей наших совковых такие таблицы роста-веса есть. Раньше ведь детей-искусственников было больше, и их, не знаю, правда ли, перекармливать нельзя - иначе диагноз ставят - паратрофия, и на диету малыша.
А для ГВ - это бред полный. Мы как ходить научились, весь свой "лишний вес" сбросили.-))

25.01.2007 19:08:15, Аня (мама Егора и Тимы)
Да... :-)
Мы звешивались давненько. Сейчас уехали за город, когда уезжали весили 6540, нам было 3 месяца без четырех дней. В общем месяц назад.
А этот дерматит, что такое?
У нас на коже есть высыпания. Прыщечки красненькие, на шее и подбородке, и на плечеке сухое раздражение. Появилось дня три-четыре как. Гадаю, то ли на одежду какую раздражение, то ли еще что.

25.01.2007 18:51:07, Kimba
Думаю, вес у вас замечательный! Можете (т-т-т) к 6 месяцам с овощей начинать!-)) А если с подбородка на щечки не перейдет, то, скорее всего, на одежду раздражение, а атопический дерматит у нас начинается с щечек

25.01.2007 19:13:19, Аня (мама Егора и Тимы)
Хмс... Соки - после года. Каши, пюре - с 6 мес. если на ГВ. Если нет - то с 4 можно 25.01.2007 17:55:04, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1 мы сок пока не вводили :))
25.01.2007 17:59:11, Владуся
Christinka
а что пьете?
25.01.2007 18:12:25, Christinka
Владуся
ГВ и воду (после обеда). Компот яблочный не понравился почему-то. :)
25.01.2007 18:13:31, Владуся
Christinka
Если он на ГВ то до 6 месецев луше ничего не вводить.
А начинать с овощей или если мало набирает веса, то с каш.
25.01.2007 17:53:43, Christinka
Линочка
+1, мы тоже начинали с овощей,потом фрукты, потом каши и мясо
25.01.2007 18:05:59, Линочка
Я задала этот вопрос, т.к. тоже слышала, что на ГВ до 6 месяцев лучше без прикормов, но она говорит, что сейчас соки, тогда после (к 6 или с 6 ес.)пюре лучше пойдут. Не знаю, что и думать.
25.01.2007 18:02:26, Kimba
Владуся
наша также говорила, да ну, я бы не слушала. :)
25.01.2007 18:10:25, Владуся
Скорее всего так и придется поступить. Мы еще с животом боремся, почти справились и повторения не хотелось бы.
25.01.2007 18:18:29, Kimba
Владуся
а у нас аллергия была, и только благодаря нашей "диете" мы справились.

25.01.2007 18:22:44, Владуся
Владуся! Расскажите, пожалуйста, поподробней, как вы с аллергией боролись, мы стараемся соблюдать диету, а аллергия повторяется. И диетолог у нас грамотный, вроде.

25.01.2007 18:43:33, Аня (мама Егора и Тимы)
Владуся
У нас как было? да просто молочком старалась кормить почаще, вот и все хитрости. :) каши БЕЗмолочные подольше кушайте (я добавляла всегда своего молока туда потом, прямо из груди в чашку с кашей - "хайнц"), банки мы кушали "бабушкино лукошко" - нам они прекрасно подходили (смотрите только состав, у них хорошие есть фрукты и овощи, без добавок) и "хайнц" (нам тоже они подходили). Смесь так и не пили, благо молока много было - а на кризы лактационные я просто внимания не обращала. Чтоб не нервничать. :) А продукты вводила ВСЕГДА позже на месяц-другой по-чуть-чуть. Рыбу пока не ввела. Смотрела за стулом. Бог миловал, обошлось.
ГВ прекращать по этой причине не хочу, порой молоком кормление заменяю.

25.01.2007 18:52:53, Владуся
Владуся
я вообще своё молоко куда только не добавляла, и сейчас добавляю. :)
25.01.2007 18:55:50, Владуся
Аллергия на что?
25.01.2007 18:28:15, Kimba
Владуся
папа аллергик, предрасположенность..
когда совсем ммахонькая была - атопический дерматит даже хотели ставить, но я очень рада что мне удалось ГВ наладить и по анализам (и внешне) сейчас всё нормуль ттт.
25.01.2007 18:34:09, Владуся
Владуся
+1 и здесь, мы с каш начали безмолочных, в 6 мес и 10 дн.
25.01.2007 17:59:57, Владуся

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!