Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

2 вопроса

Девчонки, посоветуйте, плизззззззз!!!
1) Сегодня сделали прививку АКДС, плюс капли в рот от полиэмелита в 9.00 утра.
Прививка сложная, все знают, что возможно повышение температуры. В связи с чем вопрос: бежать ли мне в аптеку за понижающими темпу свечками или не стоит? (т.к. у нас круглосуточной аптеки нет, единственная есть, которая работает до 22.00) Что делать?
Ребенок, на удивление, весь день спит.... ДАЖЕ я с ней днем вздреманула. Может реакция на прививку, может на погоду - всё тает и сыро. Температура сейчас у Машеньки 36,5.
2) И давно меня вот, что интересует: кто и как купает дитя в нашем возрасте?
Мы её всегда с рождения купаем на горке. Лежа на спинке, придерживая головку, как многие делают, мы так не купаем. Уши не мочим. Находимся в ванночке минут 5. Далее наш ребенок желает встать и уйти прочь. Головку хоть скотчем к горке прилепляй. Родители в полусогнутом состоянии... теперь я понимаю, откуда у взрослых людей появляется радикулит!
Температура воды в ванночке примерно 36 градусов, нормальная в общем.
И потом заворачиваться в полотенце мы не любим, а после не любим одеваться, хоть давай грудь, хоть не давай в полотенце - всё равно! Хоть до купания, хоть после сразй грудь - всё равно СКАНДАЛ!
На моей памяти, только один чудесный случай был, когда ребенок с улыбкой и без скандала одевался... Остальное время... держите меня семеро!!!
А у вас как? Неужели только у нас такая характерная дефчонка? Неужели у всех купаються спокойно детки?
успокойте меня, а? это пройдет?
25.01.2007 15:12:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на счет свечки уже поздно, но, надеюсь, она не пригодилась:)
мы любим купаться, уши в воде всегда, типа плаваем в большой ванне, одеваемся тож спокойно, ну если долго - то возмущаемся, а старшему я сразу грудь давала, уж потом одевала, с возрастом стал спокойно процедуру одевания переносить.
26.01.2007 01:26:37, Marimax
КисяD
Мы панадол давали.
Купаем в большой ванной с месяца, очень плавать любим. Может, вам тоже понравится :)
25.01.2007 20:07:51, КисяD
Lena-pena
Привет!
1. у нас темпа была вечером на втрой день около 37,5
заранее жаропон. не покупала, но аптеки круглос. есть если что. Может, и стоит купить...
2. купаемся с месяца в нашей ванне+ныряем чуть-чуть. Температура сейчас 34. плаваем в ср. минут 15.
Дочке нравятся игрушки плавающие (уточки, например), готова заниматься с ними хоть час:) но даже у папы спина устает:) Игрухи период. обновляем для разнообразия
Потом заворачиваю в толстую пеленку (полотенца не любит...), промокаю.
Раньше когда одевали тоже начинался скандал. Теперь нашли выход-поем песни и она с нами:) еще помогает показывать игруху (сисю сразу после одевания:)

Кстати в мал. ванной моя купаться не взлюбила... а в большой я сначала вместе сней купалась, ей очень нравилось:)
25.01.2007 17:51:13, Lena-pena
Ludmilka
1) Если под рукой нет жаропонижающего, годится обтирание водкой пополам с водой
2) Купаемся с 3-х недель в большой ванне - плаваем и ныряем, если надо вымыть со средством для купания (2 раза в неделю) - мылю на пелёнке на стиральной машине, потом - в ванну. Плавать обожает. Вначале тоже орал после вынимания из ванны, теперь я приспособилась: заворачиваю в полотенце и кормлю прямо на краю ванны, заодно деть обсыхает, затем тащу голенького (уже без полотенца) на пеленальный стол с игрухами, там он ещё валяется голышом, играет и гулит, только потом одеваю - наигравшись, он к одеванию спокойнее относится. Иногда орёт, но только в случае, если устал и спать хочет, тогда одеваю побыстрее и укладываю.
А вообще все дети разные. Старший вот до сих пор нырять боится - боится, что вода в уши нальётся. Вот его как раз на горке купали :-(

25.01.2007 16:42:22, Ludmilka
1.Свечку мы делали оба раза, даже несмотря на то, что темпы не было. Просто в день прививки на ночь ставила и все.
2. А вы не хотите уже купать малышку в ванной большой? Без этих горок? Имхо, это все не в радость малышу. Не идет это ни в какое сравнение с нормальным купанием в "большой"воде. Может быть и реакция будет иной:) У нас Катрин просто ОБОЖАЕТ водные процедуры:) Минимум минут по 20 там проводит:) Ну, да спина у меня и у мужа устает. Но сколько радости у малыша:)!!! Плюс это развивает мышцы, укрепляет скелет и просто здорово!:) А скандал после ванной во время одевания, ну по-моему ничего страшного. Мы отвлекаем игрухами. И потом это ведь всего-то пара минут: вытер, в ночнушку засунул, памперс застегнул - готово:)
25.01.2007 16:13:40, Kiddy
1. Я б сбегала на всякий пожарный, НЕ ЛЮБЛЮ ФОРС-МАЖОРА.
2. Мы в 3 месяца в большой ванне купались - деть в восторге был.
25.01.2007 16:08:18, ЛюбимицаКлаппа
вы прямо точно как мы :(
и привику нам с утра такую же сделали
и истерим также после купания :(( мы перестали после купания даже маслом мазать - быстрее одеваем, а все процедуры делаем посреди дня в хорошем настроении
25.01.2007 15:48:08, Janin
Рыжуша
и мы почти что не мажемся маслом, а мне так хочеться её помазать.....мммммм!!!
да! мы почти что ровесники!!!
Привет вам!!! оказываеться мы не одни такие!
25.01.2007 15:56:47, Рыжуша
по поводу исходного топика:
1. мы Вибрукол купили сразу, как только сделали прививку, на всякий пожарный
и наша тоже целый деньь спит, вернее сейчас не спит, а орет на весь дома, т.к. бедро болит
2. мы обязательно мажем и маслом и кремом, так как у нас сухость кожи.
просто стараемся по быстрому одеваться и сейчас она уже разговаривает активно, поэтому более-менее получается ее отвлечь.

25.01.2007 16:04:40, Janin
Рыжуша
давит на массу ребенок весь день, щас второй раз будить буду, чтоб поормить!!! такого ещё у нас никогда не было!!! хоть бы ночью спали....уж...
25.01.2007 16:08:22, Рыжуша
paramoshka
1. жаропонижающее нужно всегда под рукой держать, раз круглосуточной аптеки нет. У нас нурофен
2. вопли пройдут. Когда сидеть научится, советую приобрести стульчик для купания. Наша по полчаса в нём сидит, с игрушками играет. а как вспомню, как первое время спина болела, аж в дрожь бросает :)
25.01.2007 15:47:05, paramoshka
Рыжуша
а можно ли, например, сбивать темпу народными средствами, типа водичкой с уксусом тело протереть? а то я свечки боюсь как-то... вдруг не получиться? конечно буду их ставить, а куда деваться, но может можно водичкой с уксусом?
25.01.2007 15:45:36, Рыжуша
Liska
Е.О.Комаровский (врач-педиатр такой на Украине, довольно известный, в Инете есть его сайт) в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (не уверена, но, кажется, и книга есть в Инете) пишет по поводу растираний спиртом, уксусом и т.п.: "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! ... потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - НИКОГДА И НИЧЕМ НА РАСТИРАЙТЕ".
Вообще же повышение температуры тела после прививки (и вообще в результате любого вирусного заражения)- это хороший признак, это всегда во благо. Организм при этом мобилизуется на борьбу с возбудителем болезни, вырабатывая естественный интерферон, который способен нейтрализовывать вирусы. Чем выше температура - тем больше интерферона, тем более эффективная защита. Сбивая температуру, вы просто не даете ребенку быстро выздороветь, т.к. мешаете ему естественным образом защищаться.
25.01.2007 17:43:23, Liska
Мама и Медвед c Большой Мышой
Глянь у Комаровского про уксусные и водочные растирания тут... :( 25.01.2007 16:41:44, Мама и Медвед c Большой Мышой
Liska
О! Мы практически в унисон! 25.01.2007 17:45:43, Liska
КленовыйЛис
А ночью спать не хочется? :)) 25.01.2007 15:49:32, КленовыйЛис
Рыжуша
ой, ну конечно же хочица!!!
пойду-пойду куплю!!!
25.01.2007 15:53:42, Рыжуша
Al@ka
может просто принятие ванных процедур возбуждает малышку. у нас сразу мотор в попе после ванны. попробуйте в травках покупать успокаивающих ромашка пустырник валерьяна. горку думаю уже не стоит но эт ваше решение как вам удобно ... главное правда -улыбайтесь песни пойте игрухи музон включить и прощай спина ...
25.01.2007 15:43:02, Al@ka
Рыжуша
папа у нас и так как бременский музыкант: кладем её для переодевания в одежку, а у папы уже полный набор "инструментов" в руках - погремухи всякие и со всяким звучанием, а мама стремительно одевает дитя!
эх!!! и правда, прощай спина!
25.01.2007 15:49:50, Рыжуша
Ззз
а у нас папа не церемонится. Засовывает детю в рот свой большой волосатый палец, рев, конечно, слышен, но гораздо меньше. А я быстренько одеваю.
25.01.2007 16:05:10, Ззз
Рыжуша
клево! а у нас уже научилась психовать! кричит сильно, аж звон в ушах, и ручками размахивает, когда не так на руки взяли, например!
25.01.2007 16:10:47, Рыжуша
Независимо от прививок я на всякий пожарный дома держу минимальный необходимый набор в аптечке (жаропонижающее, уголь, бепантен, фурацилин, виферон, вибуркол). Даже если прецендента не будет, уж лучше выброшу, но сейчас спокойнее...
А купались в вашем возрасте мы тоже минут пять, потом скандалы. Приходилось даже заворачивать в пеленку по-быстрому, кормить, а потом уже одевать, уже не так сильно кричал. Пойте песенки, стройте рожицы. У нас скандалы прекратились к 4 мес... Но песни до сих пор пою, приучила, нам это обоим нравится.
Уши мочить можно. Успехов Вам.
25.01.2007 15:32:59, Охром
1. Я запасалась препаратами. Но они не пригодились. Никакой реакции не было. Но они должны быть.
2. Начинали купать тоже на горке. Подкладывали на неё тонкую пеленку ( чуть пониже области головы, от шеи и вниз). Возможно, всё-таки, что-то не так с температурой воды. Кстати, у нас сначала был термометр гелевый - он врал. Я вообще отказалась от такого рода измерений. Только локтем. А одеваться не хочет - ну и не надо. Сделайте паузу. Пусть малышка побалдеет голышом.
25.01.2007 15:32:25, ДиО
Рыжуша
голошом она не бывает - в комнате прохладно. Папа носит её некоторое время на руках в полотенце, а вот потомммммммммммм........Она бывает засыпает в полотенце, но это только ещё хуже.
Она голову приподнимает на горке и в положении полулежа отказываеться купаться - "уходит" так сказать, пытаеться на бок повернуться... ужас тихий! нырнуть что-ли хочет? Пять минут спокойствия в ванночке и начинаем поднимать голову...
сначала мы с мужем смеялись, ну а теперь она же даже намылить себя не дает, у ходит и всё тут!
25.01.2007 15:43:36, Рыжуша
КленовыйЛис
А если попробовать бег горки? Прямо в ванной? Есть даже комплекс упражнений. Может ей это больше понравится? 25.01.2007 15:51:58, КленовыйЛис
Рыжуша
нужно поробовать!!!
25.01.2007 16:08:58, Рыжуша
Точно. Может, она сама купаться хочет?!! Кстати, мою в этом возрасте трудновато на спине было ужержать. Но не в ванной.
Может, Вы слишком много за неё решаете - как лежать, как купаться, когда одеваться?
25.01.2007 16:07:15, ДиО
КленовыйЛис
1.В доме где живет маленький ребенок жаропонижающее д\б всегда. Другой вопрос будете ли Вы им пользоваться и в каких случаях;
2.Купаться ООООООчень любим, а потом еще с голой попой со старшими братьями поиграть, пока маму вид синих пяток не повергнет в ужас. Одеваться, хм..... кто ж такое любит? Естессно поорем :))
25.01.2007 15:23:13, КленовыйЛис
*АнютА*
1.мы не запаслись и бегали поздно вечером.Теперь у меня всегда есть Вибуркол,Супрастин и Нурофен:))
2.у меня Колян после купания истерил в вашем возрасте,потом прошло:))
25.01.2007 15:22:43, *АнютА*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!