Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Прыщи, колики...вопросы..

Девочки я с вопросами :)1) У масеньки на личике неск. прыщиков скочило..маленькие розовые бутончики. От чего это может быть? Вроде всё обычное ем...только мандаринчик вчера сьела..но до этого я опять таки ела и вроде тогда не было прыщей. У меня самой тоже что-то высыпает на лице :(
2) Скажите плз что влияет на животик из еды? я позавчера огурец сьела..натуральный и вроде сказали что огурец пучит и от него живот болит..это так? и что можно сьесть чтобы не было газиков, коликов и тд?
3) Вы лицо детке кремом мажете?
4) Что делать если у малыша нос заложило? Я физраствор пшикаю и потом соплеотсосом отсасываю...мож ешё какие-то методы есть?

Спасибо!! :)
офф и после всего я ешё мать 2х детей гыыы :)) ну забыла я всё :)
25.01.2007 14:57:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 похоже на акне новорожденных - само пройдет
2. эт надо пробовать, но лучше не есть капусту свежую, яблок много-много, виноград, огурцы, лук - эт влияет.
3. нет
4. как заложило - он дышит спокойно? или фыркает, если фыркает, но при этом спокойно сосет грудь, то я б вообще не пшикала - эт особенность у деток, которые лежат, после сна.
26.01.2007 01:30:02, Marimax
Если прыщики отдельные, красные, иногда с белой точкой - скорее всего детское акне (гормоны матери покидают организм ребенка) - пройдет само, мазать не надо. Если шершавые групповые мелкие прыщики, не очень выделяющиеся цветом - скорее реакция на съеденное. Я ничем не мазала, но у нас было не сильно. Хлюпает носом - скорее всего ничего не надо делать, это физиологическая особенность младенца. Можно увлажнитель воздуха поставить в комнате. Если активно капать и отсасывать - раздраженная слизистая будет выдавать сопли с большей силой. Нам врачи не рекомендуют туда лазить вообще. 25.01.2007 21:05:13, Тюлена
КисяD
Огурец нам сказали лучше не есть, от него живот болит. Сейчас уже переросла. Мажем лицо эмульсией Мустела, она и от прыщиков, если реакция не на еду- атопический дерматит. Нос соленой водичкой можно.
25.01.2007 20:05:10, КисяD
Lena-pena
1. сами в прыщах:) так и не знаю-отчего
2. у нас пучит сильнее от: молока, орехов, капусты, сладкого
3. мажу. когда шелушатся щечки и сейчас на мороз когда выходим. Обычным детским
4. аквамарис, соплеотсос (если сильный насморк) и еще альбуцид (глазные капли). только разводить его надо
25.01.2007 17:59:21, Lena-pena
КленовыйЛис
1.До 3х месяцев у многих малышей вся мордаха покрыта мелкими розовыми прыщиками и жировичками;
2.Что влияет... выясняется как правило опытным путем. Я вот иногда квашеной капустой балуюсь, и ничего. А бобовые пробовать не стану;
3.Смотря с какой целью. От мороза - иногда, отпрыщиков - нет;
4. почистить:)) а потом каждые 2 часа интерфероном или деринатом капаю. Через 2 дня сопли, как правило, проходят.
25.01.2007 15:29:09, КленовыйЛис
Gogoni
ага спасибо. Бум знать :) я уж подумала что от молока на него высыпало :( 25.01.2007 15:44:02, Gogoni
Anahita
1) пройдет через месяц - это скорее всего акне новорожденных
2) Может влиять почти все. Это нужно просто пережить. Овощей не есть (сырых особенно), сладкого, хлеба мягкого не есть, черного тоже низзя - короче почти все углеводы исключить. И ждать. С первым у нас колики прошли к 3 месяцам, с Тасеной от месяца до 2-х были. "Плантекс" помогает хорошо, но у вас его нет наверное, тогда можно поискать то, что называется укропной водичкой (основа фенхель) или фенхелевым чаем. Если уж совсем невмоготу малышу, то "эспумизан"
25.01.2007 15:22:41, Anahita
Gogoni
успокоили :) Бум ждать конечно..знаю что это норма колики и надо пережить, но не думала что от огурца такой эффект будет у малыша :( терь не ем :) а вот сладкое ем и много...но тьфу тьфу мне кажется не влияет сладкое на него.
ВОт укропный чай у нас есть и даю его регулярно пить ему :) спасибо!!
25.01.2007 15:42:59, Gogoni
*АнютА*
1.у нас было гормональное,прошло где-то к 3-м мес кажется.Я протирала чередой,ромашкой,лаврушной водой и мазала детским кремом 1 раз в день.
2.трудно сказать,вроде молоко...я не заморачивалась особо(когда прыщи прошли,т.к. поначалу думала,что они от моего питания)
3.сейчас на улицу и если щёчки шершавые становятся
4.аквамарисом промывала,отсасывала,називином капала,чтоб носик дышал
25.01.2007 15:08:22, *АнютА*
Gogoni
я чередой его купаю..этой же водой промывать личико да?
вот у него лобик шершавый..пойду кремом помажу.
спасибо за ответы!
25.01.2007 15:11:30, Gogoni
*АнютА*
я в кружке заваривала столовую ложку и ваткой протирала.А лавр - 3 листика тоже в кружке кипятком,и пить его давала несколько глоточков пару раз в день))
на здоровье:))
25.01.2007 15:17:43, *АнютА*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!