Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без бретельки

прикорм - сколько времени на его введение и установление?

Девчонки, расскажите пож-та: планирую вводить прикорм дочке с 6 месяцев. Хочу понять, сколько понадобится времени, чтобы перевести ее днем на полностью «взрослую» (не ГМ) еду? Конечно, это всего лишь прогноз, многое будет зависеть от ее развития и здоровья. Но, предположим, у нас нет аллергий-диатезов, в 6 месяцев она готова к прикорму. Как вводить (по какой схеме) и сколько на это уйдет времени?

Мне надо сделать какие-то прогнозы (для себя и сотрудников), когда я смогу вернуться к работе, хоть и не на полный день. Планируется, что уходить буду в 12 ч, возвращаться в 21 ч. Вечер-ночь-утро – хочу сохранить ГВ, а днем хотелось бы, чтобы уже сама питалась.

Заранее спасибо за ответы.
25.01.2007 10:40:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжуша
Девочки, а где схему брать с чего начинать?
А то были сегодня у врача на очередном приеме, она опять мне про соки: мол можно (или нужно???) в этот месяц вводить сок 30 мм (то ли сразу, то ли до этого количества - не стала уточнять), я канечно головой помахала, как верблюд:"мол могласна", а сама подумала:"фиг фам, пока есть у меня запасы в груди.
Это я к чему, ближе к тому периоду, когда нужно будет вводить прикорм, мне ведь советы этих (местных) педиатров не помогут, а так хоть заранее почитаю!
25.01.2007 12:00:31, Рыжуша
Lumi
У нас очень толковая педиатр и она нам объяснила, что прикорм дело очень индивидуальное и подбирается под конкретного малыша. Нам например, не худеньким и с склонностью к аллергии (стул+кожа) надо сидеть на мамином молоке, пока хватает, а прикорм начинать с овощей. т.к. от каш мы толстеть будем, а сок-это дополнительный провокатор аллергии.

25.01.2007 14:36:59, Lumi
maary
ну если надумаешь сок все-таки вводить , то не 30мл сразу, а с1/2ч.ложки и постепенно до этого кол-ва доводи, а мы вообще кроме мамы ничего не едим и не пьем, будем начинать с кабачка, а сок еще долго не будем
25.01.2007 13:27:19, maary
Рыжуша
Пасиб, тоже так хочу!!!
26.01.2007 08:33:06, Рыжуша
Поиском поищи на слово "прикорм" или открой раздел "введение прикорма" дней на 30 назад 25.01.2007 13:23:05, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
Пасиб большой!!!
на днях почитаююююююююю..........
26.01.2007 08:33:36, Рыжуша
По-хорошему нужно минимум полгода, чтоб днем полностью от молока или смеси отказаться ; ) Если оставить ГМ утром и ночью, то самое быстрое - месяцев в 8-8,5.
Можно и раньше перевести, но в результате запросто можете получить проблемы.
25.01.2007 11:30:32, ЛюбимицаКлаппа
*АнютА*
как введёте все продукты(фрукты,овощи+мясо,творог,каша),так и перейдёте полностью.Мы где-то месяцам к 8-8,5:))правда иногда она ест ооооч плохо,тогда грудью догоняемся))
25.01.2007 10:48:59, *АнютА*
Без бретельки
А начали тоже в 6? 2.5 месяца на введение??? Ужас какой, я надеялась в 1 месяц уложиться:( 25.01.2007 11:03:56, Без бретельки
maary
в месяц?? ты что хочешь ее сразу всем накормить?
25.01.2007 11:30:02, maary
*АнютА*
ага,почти в 6))с каш))
25.01.2007 11:23:49, *АнютА*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!