Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

введение докорма ...

Вообщем сходили мы сегодня к педиатору: оказалось что прибавили всего 150 гр по их весах (по домашних 350) за месяц.
Врач сказала докармливать и без разговоров :(.
А мы по прежнему отказываемся что либо брать кроме груди.
Ребенок попробовал бутылку, как только полился Nan кисломолочка, она выплюнул и начала так орать в истерике. Кое-как в нее влили с ложки пробные 30 мл, ребенок брыкался, орал, ревел в три ручья и плевался. После этого мы орали еще 3 ЧАСА подряд. В добавок после этого покакали зеленью. на следующее кормление дите начало истерить на грудь. После получаса уговоров укачиваний грудь взяла.
До сих пор периодически возмущается и бухтит.
У меня руки опускаются ... как ввести этот несчастнй докорм?! Учитывая что мы даже сцеженное грудное молоко не пьем.
24.01.2007 23:29:49,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
Мы с 2 мес. докорм даем из мягкой бутылочки в форме женской груди ADIRI. Типа, она лучше всего имитирует сосание из груди... А докорм мы тоже тяжело вводили - на смеси на коровьем молоке ребенок отвечал зеленым поносом. Выбрали НЭНИ - на козьем молоке, вкусная, не очень сладкая, без привкуса порошка. Дорогая она только! Но я уже потихоньку ухожу от докорма...

25.01.2007 14:26:28, Nata-tata
а мы так и не купили Adiri, мы несколько раз заказывали в интернет-магазинах, нам говорили что нет в наличии и снимали заказ, мы и забили на это дело.
посмотрю на Нэнни, спасибо ... попробуем
25.01.2007 14:37:38, Janin
КисяD
Бедняшки. А другие смеси пробовали? Может ей эта не понравилась, вы еще свою не нашли.
А насчет учебы - могу только поддержать.
25.01.2007 11:14:11, КисяD
попробуем на следующей недели фрисовом, нам седня прививку сделали, поэтому эксперименты пока откладываются :(
спасибо за сочувствие :), уже руки опускаются и ругаешь себя за издевательство над ребенком ...
25.01.2007 13:47:01, Janin
КисяD
Все наладится. Без проблем, наверно, ни одного малыша не вырастили.
25.01.2007 20:19:03, КисяD
Так и не издевайтесь. Кормите сами. 25.01.2007 14:04:55, 11111111
АннеТ
Анонимом тут не любят. Регтись и пишите. А для начала прочитайте в чем проблема.
25.01.2007 14:13:00, АннеТ
Shi
фрисолак, наверное? фрисовом для детей со срыгиваниями (вом - от английского vomit тошнить :))
25.01.2007 13:50:26, Shi
не знаю. мне врачи рекомендовали именно фрисовум, потому что мы срыгиваем иногда несильно и немного правда.
офф - спасибо за предложение завадать вопросы, обязательно воспользуюсь в сове время :)
25.01.2007 14:11:07, Janin
Shi
велкам, тока по менеджменту лучше на подник. :)
25.01.2007 15:21:38, Shi
само собой, хотя народ тоже иногда можно развлечь, а высказывания анонимов можно будет колекционировать
25.01.2007 15:55:22, Janin
Shi
я тут у себя в заначках во какую ссылку нашла
25.01.2007 16:12:52, Shi
Спасибо. Шикарная ссылка. буду изучать.
25.01.2007 17:05:49, Janin
Руфь
Но может все же сцеженное молоко давать?
я бы больше домашним верила - 350 - это чуть-четь ниже нормы, на 50 гр
25.01.2007 09:21:12, Руфь
не пьет она сцеженное :((
25.01.2007 13:44:46, Janin
Shi
а может учеба еще месяц-два потерпит? А потом уже проще будет. И взвешивать надо только на одних весах. Пописы подсчитайте.
я тут неделю назад в конфе по ГВ задавала вопрос, как раз в связи с прибавкой ниже нормы, по ссылке посмотрите, есть интересные мысли и высказывания. я до 5 мес решила не докармливать.

25.01.2007 00:21:39, Shi
девчонки я все понимаю, но за учебу я плачу из собственного кармана 75 штук за семестр :((, меня жаба душит, все предметы нужные и интересные
и я разрываюсь между учебой и ребенком ... мы и так уже пропустили три месяца (я выкручивалась, отвечала через интернет, занималась дома и тому подобное). но преподы основное дают на лекциях, это живые управленцы, которые очень много полезного рассказывают.
сразу говорю академ взять нельзя.
25.01.2007 00:26:51, Janin
Shi
Чесна сказать? 75 штук за семестр - это примерно 18 штук в месяц. Гы, я п за такие деньги с кровати не встала, а точнее от ребенка не отошла. Потерпи еще месяц, кашу введешь сразу, и будет вам счастье. Что тебе полезного рассказать, я живой управленец с семилетним стажем.

а покормить - еще советуют меделовский поильник Хабермана - такая специальная бутылка-ложка, для детей, которые по каким-то причинам бутылку или грудь не сосут.
25.01.2007 00:39:31, Shi
Руфь
да вы что, какие каши в 4 месяца???? 25.01.2007 09:18:13, Руфь
Shi
Женя, сейчас просто некогда кидать ссылки, если надо, пиши на мейл, скину, но месль о том, что детям на ГВ с существенным недобором веса с 4-х месяцев прописывают каши безмолочные, с тем, чтобы разводить своим молоком. Вопщем, педиатры это знают, у многих фирм такие каши есть. Но рекомендуется не для ИВ. На коробке маркировки с 4-х мес.
25.01.2007 11:25:32, Shi
конечно я громко сказала, разрываясь и так далее :)
но в то же время, я еще не управленец, поэтому жаба продолжает душить :))
а если она и кашу откажется лопать? чего тогда?
ее папа в детстве был такой же, от бутылки наотрез отказался, а он любил кефир, так бабушка ему 2 раза в день по стакану кефира скармливала из ложки :)))
25.01.2007 00:45:13, Janin
Shi
1. Она будет больше.
2. Развивайте пищевой интерес следующим способом: носите на кухню когда там едят что-нить вкусное, душистое, и пусть смотрит, как едят, аж до слюней смотрит. Тогда с интересом новую пишу будет принимать :).
3. кашу можно разводить своим молоком - так полезнее будет.
4. каши, в отличии от смеси, вкусные :)
Так что шансов море :). А пока - потренируйте есть с ложки. И с трехмесячьем вас!
Офф А у нас тож проблема - третий день плюется витамином Д :(.

25.01.2007 00:56:17, Shi
спасибо за поздравление :)
будем пытаться, насиловать ребенка я тоже не собираюсь.
а на витамин Д мы сегодня в первы раз сделали веслое фррр,и обрызгали бабушку, которая удачно подвернулась :)) под руку :)
25.01.2007 01:06:09, Janin
Астра-Свет
а по весу то как всего от рождения прибавили , нормально? у нас тоже мало за месяц прибавила, но в целом прибавка хорошая, нормы опережаем, посоветовавшись и собрав мнения здесь, я пришла к выводу,что докармливать не буду, так ка деть вполне доволен и счастлив, а кормить во время отсутствия можно сцеженным молочком, из ложечки, моя лопала и с более раннего возраста, а щас даже из бутылочки даю иногда, от груди не отказывается, правда из бутылки сосет мало 50-60 мл, попробуйте и однозначно боритесь и сохраняй те ГВ!
25.01.2007 00:15:40, Астра-Свет
ответила ниже насчет веса.
за грудное мы будем броться в любом случае!
25.01.2007 00:28:15, Janin
Астра-Свет
ну 3 кг за 3 мес, эт на мой взгляд нормально, я табличку находила, за 1 мес 600 г, за 2 и 3 по 800 г, дальше 750г и т.д.минус 50г, т.е за 3 мес, вы должны были набрать 2200г, так у вас еще и перебор веса идет :-))) так педиатру и скажите, а коормить в отсутствие все-таки на мой взгляд лучше сцеженным, ну зачем эти смеси?....
25.01.2007 00:32:41, Астра-Свет
она и сцеженно не пьет, ни в каком виде, точно также истерит :((.

25.01.2007 00:35:13, Janin
Астра-Свет
даааа, проблемка
25.01.2007 11:38:49, Астра-Свет
и не жаль вам ребеночка? Зачем так издеваться-то? Какие прикормы в ваши годы???
24.01.2007 23:40:53, koshusya
чет я сеня туплю. на фоне сосисок, видать)))
24.01.2007 23:51:19, koshusya
сосиски форева :)))
чего-то мне их захотелось ...
горяченькую сочную сосиску с жарной картошкой, и грибами , уррррр

24.01.2007 23:56:04, Janin
м... ПРИкорм и ДОкорм - две большие разницы. 24.01.2007 23:45:20, ЛюбимицаКлаппа
Это не прикорм, а докорм :((

24.01.2007 23:44:05, Janin
Сочувствую... А мож за ГВ побороться, а не сразу сдаваться - тем более, что не идет докорм? Весы врать могут : ( Пописы считали - может молока хватает?
В конфе по ГВ напишите - там много советов дадут, или поиском поищите.
Но лучше всего, ИМХО - положить рядом ребенка и кормить пару-тройку дней, отложив все дела.
24.01.2007 23:36:56, ЛюбимицаКлаппа
Молока вроде хватает, она спит всю ночь не просыпаясь - это говорит об очень многом :)).
Просто этот докорм мог заменить бы одно из кормлений, чтобы я могла ездить на учебу, а то она летит ко всем чертям...
24.01.2007 23:40:22, Janin
Ну тогда дело не в весе. Можно попробовать разные смеси и бутылки - что-то да съест.
Но с ГВ скорее всего закруглитесь быстро.
24.01.2007 23:44:14, ЛюбимицаКлаппа
вот мы и пытаемся...

24.01.2007 23:51:39, Janin
Жаль, что ваша цель - не полноценное питание ребенка грудным молоком, а запихивание в него хоть какой-нибудь смеси..:(( Лучше постарайтесь сцедить свого молока хоть немного и ездить на учебу с отрывом не более чем на 3 часа. За это время с ребенком вряд ли что-то случится, а вы сохраните ему самую важную и ценную пищу. Если начнете докармливать, молока начнет не хватать. Я бы не стала лишать своего дитя дополнительного иммунитета ради сомнительной свободы. А маленькая прибавка еще не говорит о голоде ребенка. 25.01.2007 14:03:49, читаю
АннеТ
Вам видимо не понять:( Не пишите больше, ничего умного Вы тут не посоветовали.
25.01.2007 14:14:53, АннеТ
если почитать более внимательно - то станет ясно, что она не пьет сцеженное молоко :(
25.01.2007 14:13:50, Janin
lerche
Из чашки попоить, из шприца без иглы, из ложки... 24.01.2007 23:51:16, lerche
из чашки рановато, из ложки, из шприца тоже самое :(
24.01.2007 23:54:51, Janin
lerche
Не правда, с рождения из чашки можно поить, и пьют детки. Аккуратно только нужно чашечку держать. Попробуйте.
Другое дело, если ей смесь не нравится.
Помню, моя старшая в возрасте около 2,5 мес при попытке оставить ее с бабушкой и бутылочкой (которую она в первые дни жизни вполне себе ела) устроила такой скандал, что я забила, и больше не издевалась над ней, то есть не оставляла больше, чем на час, пока прикармливаться не начали - тут уже можно было кашей или овощами ее накормить. Но я могла себе позволить - мне на учебу не надо было.
25.01.2007 00:06:33, lerche
спасибо за совет, попробуем из чашки :)
Прибавка в целом у нас нормальная - 3 кг. за 3 месяца :)) попробуем разные смеси, если не получится, то что делать, будем кормить грудью.

25.01.2007 00:22:34, Janin
Можна влезу?Во-первых НАН кисломолочный вы пробовали-Г редкое:)Спецфический вкус-дитю может не понравиться.Лучше купите обычный и пробуйте сразу с ложечки,по чуть-чуть,чтоб к вкусу привык.Но я вот не понимаю,а сцедить и так же дать с ложки разве нельзя?Я так поняла,что проблема не в смеси,раз молока хватает,а в том, что не ест из бтылки.По собственному опыту говорю- пробовали разные бутылки, нам подошли только НАК с широким горлышком,пробуйте.Ну а если с вашим молоком не возьмет никакую,тогда остаеться давать с ложечки.И если потом захотите дать смесь,тоже только из ложечки.А вообще,лучше не мучать ребенка,есть такие дети,которые не берут сосок никада ( МОЙ ТАКОЙ ЖЕ)
25.01.2007 01:02:28, Zoja
спасибо за мнение. я хочу попробовать фрисовом - мне кажется оно более приятный вкус имеет :)
25.01.2007 01:07:55, Janin
*АнютА*
+1,другого выхода всёравно нет
24.01.2007 23:40:01, *АнютА*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!