Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шатенка

Про вес ребенка.

Девочки, здравствуйте. Вот такой вопрос у меня. Мой сынишка родился ровно в 36 недель с весом 2850. Выписались с весом 2706, к концу первого месяца был 3650 (он на ГВ). Причем эти 800 гр были набраны за посление недели месяца. Сейчас за 16 дней он набрал уже килограмм... Педиатр в поликлинике сказала-много, тяжело будет переворачиваться, в одно кормление давайте не больше 140гр и попробуйте давать соску. Соску мы пытаемся давать, но он плюет, точнее, на ночь, если соску рукой придерживать :))) может пососать немножко и успокаивается. Ест он в среднем 120-140гр за одно кормление, интервал 2-3 часа.Бывает и каждый час, но не очень часто. А вопрос такой. Забить на педиатра? Онга уверяет, что если он будет слишком толственький, тяжело будет переворачиваться. И мужа моего в свое время перекормили, были потом проблемы с ЖКТ. А с другой стороны, дите очень точно знает, когда оно хочет именно есть, т.е. принцип "грудь по каждому писку" у нас не пойдет, т.к. иногда плачет от скуки и если с ним поиграть-походить-пообщаться, то все в порядке. Поиск в сети норм веса результатов не дал. Пмню, что у Фиолы в реге были веса некоторых малышей, которых тоже в поликлинике толстенькими считали. Но я не знаю, как ее регу найти без сообщений.
Большое спасибо всем
24.01.2007 12:42:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только вчера была у врача... Мелкий мой родился 4320, а вчера нас взвесили мы уже 5800, мы на ИВ. И вот что мне сказали, что мой ребёнок должен весить 4920, т.е. должен был набрать по шаблону 600гр. хотелось мне ей сказать что мой ребёнок никому ничего не должен! А ещё в добавок оказывается много ему по 120 кушать надо по 90 во как!
24.01.2007 23:03:51, Пузя
на ГВ не ожиреет, у вас идеальное кормление, когда хочет, сколько хочет, так он и не ест каждый час, просто чудо. а тут какой-то врач начинает вмешиваться в налаженный ритм, не слушайте, ИМХО. все переворачиваются, сидят и ходят, кто-то раньше, кто-то позже, ну и что. Крупные дети обычно начинают это делать чуть позже, зато у них быстрее все получается, так как они сильные. Я бы ничего не меняла на вашем месте.

24.01.2007 18:27:11, Slonopotam
Nata-tata
Я думаю, врачей в сад! Первый у меня тоже очень хорошо набирал (к слову, тоже родился недоношенный, на 35 неделе, 3300). Они мне в один голос твердили - ребенка перекармливаете! Он у меня питался грудным молоком - я считала и считаю, что ГМ перекормить невозможно - сколько ест, столько ему и надо. После полугода прибавки существеннос низились. С младшим с точностью наоборот - за 1 мес. прибавили 350 гр от минимального веса, потом, правда, стали набирать больше. Врачи тоже задолбали - слишком малая прибавка!

24.01.2007 17:27:43, Nata-tata
Я когда читала про ГВ, видела фразу. Смотрите не на весы , а на ребенка, а когда ребенок чуть подрос смотрите на ребенка, а не на часы. И правильно. Даже если ребенок толстый, он все равно и переворачиваться будет (рано или поздно) и ходить научится. Если у ребенка есть подребность есть - надо удовлетворить эту потребность. Ведь его основная задача сейчас - расти. У меня, кстати, оба младенца очень крупные. И да, старший только к полугоду стал вертеться так как трудно было, но пошел в год. И младший в 4 мес еще не переворачивается. Ну и что, ребенок здоровый, будет все еще... 24.01.2007 16:48:12, Тюлена
nata2703
у меня старший похоже на вашу историю. Родились в 36 недель, 2985. В первый месяц прибавили 1.5 кило. ВО второй тоже 1.5 кило. А потом все меньше и меньше, т.к. уже начал больше двигаться. В итоге к году еле-еле 10 кг набрали, 9 с чем-то были. Так что не парьтесь, ИМХО. 24.01.2007 15:51:41, nata2703
шатенка
Это успокаивает :) 24.01.2007 16:26:16, шатенка
Аленкаа
У меня Василиса родилась 3500. Первые три месяца прибавляла по 1.5 кг. Переворачиваться начала в 3 мес и неделю. Сейчас прибавляет гораздо меньше, но все-равно слонятка... и это абсолютно не мешает ей развиваться: вертеться, сидеть, на четвереньках сидеть...
24.01.2007 14:33:57, Аленкаа
nadinchik
Ой, не переживайте вы так!
Сашка родился 2700, в первый месяц набрал 800, во второй 1200, отом стал по 600 набирать, теперь и 300 с трудом. Такой живчик каких поискать!
24.01.2007 13:50:01, nadinchik
шатенка
Я не переживаю :) Я интересуюсь :)
Спасибо за ответ.
24.01.2007 14:08:32, шатенка
шатенка
Спасибо всем ответившим 24.01.2007 13:26:18, шатенка
шина
все у вас хорошо:), моя красавица в 4 месяца уже была 8800г только на ГВ, а в 6 месяцев 10кг :)) только ГВ, толстовата она, но очень активна, поэтому пусть ваш малыш наслаждается молочком и у вас все будет хорошо 24.01.2007 12:56:20, шина
У меня сынишка на ИВ с рожения,я его кормила по требованию.ПЕдиатр нам тоже говорила что перекармливаю,а я считаю что пока ребенок ест,его кормить надо.Мы тоже были первые три месяца толстенькими,а сейчас нам 9 мес,и он вытянулся в росте,и очень стройненький,а есть мы меньше стали,он у меня сам регулирует свое питание,если есть не хочет я не заставляю.
24.01.2007 12:54:03, TattiDenny
Астра-Свет
я считаю, что сколько ест, столько и пусть ест, а соски или ограничивать в питание, эт как вмешиваться в саму природу... на педиатра предлагаю забить, а мы до сих пор тока на бок переворачиваемся, и кста, очень хорошо набирали до 3 мес, а потом 200 г. за месяц - тормознулись, так что пусть ест, а перекормилди мужа разве грудным молоком? не слышала про проблеммы от ГВ.... Растите и набирайте вес!
24.01.2007 12:49:03, Астра-Свет
шатенка
Да. мужа именно ГМ перекормили. Стоило начать кормить "по часам, по весам" - все проблемы прошли. Странно, но факт.
А с боку на бок сынишка мой ого-го как крутится, вес не мешает совем :)
24.01.2007 13:09:42, шатенка
Астра-Свет
ну может не перекормили, может там просто были деффекты вскармливания, ну там - воздух заглатывал в силу каких-то причин или лактазная недостаточность или еще че-нить, все-таки я придерживаюсь мнения, что на ГВ ребенок сам контролирует свои потребности, но может быть бываети по-другому, не знаю
24.01.2007 21:18:47, Астра-Свет
Некоторым младенцам нужен режим : ) Но не всем. Обычно мама сама понимает, как ее ребенку лучше. 24.01.2007 13:13:16, ЛюбимицаКлаппа
если на ГВ - не парьтесь, деть съест столько, сколько надо. Все же разные : ) Это только в учебниках по пропедевтике детских болезней все дружно прибавляют положенные граммы, вот педиатр и пытается вас в эти рамки втиснуть : )
К тому ж прибавки постепенно меньше будут.
А вот на ИВ перекормить можно.
А сверху страницы есть окошечко "Клуб", там и поиск участников : )
24.01.2007 12:47:32, ЛюбимицаКлаппа
шатенка
О, спасибо. Я тут больше читатель, всех фич не знаю. сейчас посмотрю. Я особо не парюсь, просто хотелось бы педиатру обоснованно отвечать. Она довольно вменяемая. 24.01.2007 13:07:27, шатенка
А с врачом лучше во всем соглашться , а не спорить)))
Делать только нужно все по-своему.
Ну, это, конечно только , если речь идет о здоровом ребенке.)
У многих детских врачей весьма "книжный "подход к детям, к нормам роста, веса, к началу прикорма и т.д.
Если ребенок чисто на ГВ, можно не беспокоиться о прибавках.
Такой вес обычно дети очень легко после года сбрасывают.И постепенно снижают прирост веса с вводом прикорма после 6 месяцев.А уж, как двигаться начнет, некоторые месяцы и совсем не прибавлять может, а только расти.Что тоже не страшно.
24.01.2007 14:24:01, Maranna/14; 8;7mes./
Спорить с педиатром - дело гиблое. Не переспоришь, нервную систему порушишь и себе и ему. Он же спец, спором ты как-бы доказываешь его некомпетентность.
24.01.2007 13:11:30, ЛюбимицаКлаппа
шатенка
Это да :))) 24.01.2007 13:13:54, шатенка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!